5 2016-08-05

• べたつかない:5
楽天史上最高の品!
安くて使いやすくて、泡切れ、水切れよし、
ギトギト油も吸い込まず、
洗剤を使いすぎずに使える。
コシ強くて耐久性よし、
水に浮かんで衛生的!
で、他店ですがリピ。
仲良しさんにこの感動を分けたくて!

5 2016-08-07

最高です!
約1年前に購入しました♩
色は変わりましたが、
大きさ弾力ほぼ変わりないです♩
泡切れも良いし
何より長持ちです!
特に
スポンジ自体がへたった訳ではないですが、
何となく変えようと思い変えただけで、
まだまだ使えそうでした٩(*´꒳`*)۶

5 2016-08-16

残暑見舞いに送りたくて
この、もっのすごいいい品を再々度購入!
行きつけの喫茶店のママにも好評です!

4 2015-12-14

• べたつかない:5
スポンジのベタベタがすぐに取れます
ミートソースがスポンジに付くと、スポンジはベタベタし、オレンジ色になってしまいますが、このスポンジは、洗剤を付けてクチュクチュすると、すぐに取れて綺麗なスポンジに戻ります。
もう手放せません。

5 2015-12-04

よいお品です・・
色はくすみますが、
ぜんぜんへたりません・・・
厚みもあり洗いやすいし
お安くて最高です。
スポンジなんてと今まであまり気にしていませんでしたが
このお品は最高です。

• non9916さん
  • non9916さん

4 2016-04-29

• べたつかない:
ピンク3個、緑2個が届きました。

5 2016-02-04

• 持続性:
  • べたつかない:
以前から使ってみたいスポンジでした。泡立ちが良く、水切れがとてもいいです。

5 2015-08-17

安い
使いやすいです。価格も満足できました。また購入したいと思いました。

5 2015-01-16

やはり良い
以前から使ってますが泡立ちも水切れも最高です!
友達にも使ってみてほしくて購入しました。

5 2017-11-06

もう手放せない
知人のおすすめで使ってから、大のお気に入りとなりネットでまとめ買いしました。
でも5個も使い切るのは一体いつになるの?という感じですので、私も同じようにママ友達に配りました^^
とても好評です!!
100円ショップなどで買うよりはお高く感じるのですが(私がそうでした)、一度使い始めると長持ちしますので、かえって経済的な気がします。
何より使用感がとても良いので、高いかな?などとあまり気になりません。
泡も長持ちするし、泡切れも良いし、なかなかくたびれないので、交換時期に迷うくらい頼もしいですよ。
安いスポンジだと、くたびれてきたら台所まわりが同じようにくたびれて見えますが、こちらは長いこと使っても型崩れしないので清潔感があります。。
百聞は一見に如かずとは正にこのこと、回し者と言われても良い!本当におすすめです♪

5 2018-03-30

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
スポンジをこんなに長く使ったのは初めてです(^^)本当にへたらず破れずびっくりしてます!5個入を買ったけど、使いきるのはいつになるだろうというくらい持ちます(笑)ただ、今まで使っていたスポンジより厚みや大きさがちょっとあるので、慣れるまでは多少の持ちずらさを感じました。女の人の手に馴染むような大きさだとなお最高だと思いますが、コスパもいいし、ずっと使い続けると思います!

4 2018-02-21

良い
好きなブロガーさんがおすすめされていたので購入。
確かに水切れと持ちの良さが抜群です。本当に替え時が分からない。買って良かった。小さな節約になります。だがしかし、泡立ちはどうかな?最初はきめ細かな泡が出来るけど持続性が無いような…使ってる食器洗剤のせいかしら?(キュキュットとフロッシュ使いました。)リピートしたい商品なので洗剤を色々替えて試したいと思います。

• のり2483さん
  • のり2483さん

5 2017-10-13

泡立ち、長持ち良し
肌が弱い事と、環境の為に食器洗い台所用石鹸を使って洗い物をしています。これを使うには泡立ちは必須でバックスナチュロンは最適だと思います。長持ちもしてなかなかへたらず満足しています。但し、当たり前ですが使用後はしっかり泡を流して水気を絞り、吊るして水分を残さないように使っています。リピするつもりです。

• ('-'*)♪さん
  • ('-'*)♪さん

5 2017-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった
よかった また買います またよろしくお願いしま ヾ(^▽^)ノ

4 2016-12-26

• 持続性:4
  • べたつかない:
このスポンジは、以前キッチン家電を購入したお店でおまけにもらったスポンジです。
最初かたくて使いづらいな…と思ったのですが、使い込むと手に馴染み、泡立ちがよくへたりづらく、すっかりこのスポンジのとりこになりました(笑)
買い替えで他のスポンジを使用してみたのですがどうもしっくりこず、ネットで探してこのお店が送料も込みでまとめ売りで最安値だったので購入しました。
迅速な対応ありがとうございました。