商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-19
  • 宣伝は誇張、性能は値段以上
  • まずレビューを見てくれてありがとう。今更DDR3を買う人に初心者はあまりいないと思うけど、もし君がそうならひとつだけ。メモリ量が凄く少ないなら話は別だけど、大幅に速度上昇ってのは流石にないかなぁ…「パソコン メモリ量 動作 比較」で調べたらわかりやすい記事が出ます。8GBあってまだ重いなら、それはCPUの限界で、買い替えたほうがいいです。もしくはグリス塗り替えて温度下げるとか。DDR3を使う古 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みどすけ0344さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 散々試してみましたが、結果持っているPCが増設出来ないタイプだったと分かり、せっかく買ったのにがっかりでした…。使ってみたかったのにもったいない…。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-25

安価でも快適!
発注から二日後に着荷しました。
2016年に購入したPC-GN232FS(ノートパソコン)を久しぶりに
駆動させたら ソフトの立上がりが遅いので、内蔵HDDをSSDに
交換すると同時に内蔵メモリーも4GBから8GB交換にした。
純正ノメモリー規格・DDR3 SDRAM
インタアーフェイス・SO DIMM(ディスクトップはDIMM)
モジュール規格・PC3L−12800(DDR3L−1600)
なので互換性があるこのメモリーに交換した。
同時交換のSSDなのか?メモリーなのか?
ストレス無くソフトも立ち上がり、エクセルを用途に応じ数枚立ち上げ
作業しても快適になりました。

5 2023-11-19

宣伝は誇張、性能は値段以上
8GBあってまだ重いなら、それはCPUの限界で、買い替えたほうがいいです。もしくはグリス塗り替えて温度下げるとか。DDR3を使う古物ならガッビガビだろうし効果は必ずあります。
品物自体は安価で高性能だと思う。これはいいパーツだから、次があるならまたここで買う予定。
画像は増設する時の写真。グリス塗り替えも添えて。

5 2023-11-04

2025年まで
10年近く前のPC(SVF153B1GN、4GB、Windows10アップデート)を使用しており、まともに使えないほど固まったり重くなった為、PC買い替えを検討していましたがこちらを見つけ、少しでも改善すればと購入しました。
PCに疎いのですが、簡単に取り付けできました。
そもそものPCスペック自体が低い為、劇的にとはもちろんいきませんでしたが、かなりまともに使えるようになりました。
もっと早くに導入しておけば良かったです。
Windows10が2025年にサポート終了とのことなので、それまで買い替えずに使えるなら万々歳です。
大変ありがとうございました。

5 2024-03-26

古いAcerノートを継続使用する為空いているスロットに挿し4GB→12GBへ。
CPUは もう付いて行けないので、メモリだけとりあえず無事延命しました。

5 2024-03-03

古いノートPCですが、SSD化とメモリ増設で快適になりました

• happy_0401さん
  • happy_0401さん

5 2024-02-16

レピーターです。良かったので再度購入です。

• きた8295さん
  • きた8295さん

4 2024-01-25

ハードディスクをSSDへ入れ替える為に、先行してメモリを増設した。
問題なく稼働できた。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

5 2023-09-08

蘇りました
7年前の古いノートPC、CPUはi5,3230です。4G×2を8G×2に交換。HDもSSDに交換しました。購入時の速度に戻りました。これでしばらく使えそうです。

• genkilusさん
  • genkilusさん

5 2023-05-22

すべてのメモリが認識され大満足です
メモリ3枚購入して、2台(4GB→8GBと4GB→16GB)のノートパソコンともに認識しました。以前よりもこんなに速く快適に動くなら、もっと早くに購入すれば良かったです。前もってのメール相談も対応していただけたので安心して購入できました。遅いパソコンに我慢できなくなって、メルカリで安いメモリを探したところ、メルカリよりも安い上に保証付き商品で大満足です。今度はデスクトップのメモリ交換もこちらにお願いしようかと思います。ありがとうございました。

5 2023-05-21

性能アップ
パソコンの性能が、格段に上がって使いやすい。

5 2023-05-14

ノートが新品時よりも速くなった
軽(1.2Kg)いのが取り柄の5年前購入の廉価ノート(Dell Inspiron11 3162)
Zoom、旅行時の地図検索・メール用などに使っていました。
日常使いではないため遅いのを我慢していましたが、先日デスクトップがメモリ増設でサクサクと
動くようになったので ノートも期待して4GB→8GBに増設しました。
相性など心配しましたが 期待通り 新品時よりもずっと速くなったような気がします。
価格も安価で満足感大です。

4 2023-05-06

快適に動いてます有難う御座います。
メモリー買うときは蓋を開けて型を確認してから買わないと当然駄目ですね。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

5 2023-04-28

順調作動中。
素早い発送到着です。古いPCに早速交換設置。問題なく認識。簡単増設できました。順調作動中です。

4 2024-04-12

安いので心配してましたが問題なく動作しました

5 2024-03-31

パソコン動作が快適に!
3年前に4GBを購入しましたが、パソコンの動作が遅くなってきたので、8GBを購入しようと調べたところ、値段が半値以下になっていたので、即購入しました。
パソコンの動作が早くなり、ストレスがなくなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ