2091 両面ガラスクリーナー XJ-500【送料無...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-13

便利かな?
かなり使用できる窓が制限されていますが、とりあえずステンドグラス以外は使えそうです。(あくまで自己責任ですが)
使ってすぐに表面に傷が・・・磁石が結構強力なので、ガラスに固い固形物がついている場合は、ガラスも傷つける可能性があるので、使い方に注意ですね。

4 2016-02-09

良いです
家じゅうの窓、網戸を、お掃除しました。大丈夫です。なかなか簡単に、きれいに、なります。私は、酢を使います。買ってよかった。少し、多少凹凸のある窓ガラスでも、一方が、平で、あると、大丈夫です。例えば、お風呂場、お手洗い。
問題は、多分二重、3重ガラスだと思います。 それは、まだ、実験してませんが、した後又お知らせ致します。

5 2015-12-23

大掃除
大掃除に向けて購入しました。
以前に、他のメーカーで同じような商品を購入したのですが、古くなり新しいものを探していました。
以前のメーカーのものより一回り小さいですが、値段はかなり安く、性能は変わらないので満足しています。

• Nori8188さん
  • Nori8188さん

4 2015-07-20

デザインも良く、価格も安くて取付も簡単できて大変満足しています。

5 2015-07-18

使える!
2階の窓掃除をどうにかしたくて購入。幅広・二重サッシで、手をつけきれないまま放置していました。まずは一階から試しに使ってみたら、いつもの窓掃除の時間が半分に!最初は磁石の強さで滑らかに拭けませんでしたが、慣れればスムーズ!拭きスジはうっすらありますが、私は気にならない程度。これまで真ん中がふけなかったことを考えると全然OKです。あまり掃除はすきではありませんでしたが、これなら窓掃除が苦になりません!!

4 2015-07-17

磁力が強すぎるせいか摩擦が大きく、拭くとカクカクとなり、拭きむらができる。上手く拭くには慣れが必要である。安い製品であるので仕方ないが、ガラスの厚さに応じた調整機能があればと思う。

3 2015-08-05

ペアガラスは無理です。
こちらが最安値だったので購入しました。
ペアガラスも出来るとのレビューを見たので期待していたのですが、説明書にも書いてあるのですがペアガラスは使えません!
確かじゃないレビューを信じた私がバカでした。
商品自体はよく出来ていると思います。