• 鉄人2308さん
  • 鉄人2308さん

5 2023-08-15

古いPCが復活
トラブルは無く快調です。
PCのメモリ異常(BIOSのブーブー音はまだ発生してません)でメモリを探していたら、何と千円切り(笑) 相性保証とありましたがこの際4枚全部交換しました。流石、台湾製。

4 2023-12-02

初めてのメモリ増設で不安でしたが、メモリを差し込んむだけで本当にメモリを増設出来ました
今までメモリは4Gだったのでパソコンの動きが遅かったのですが8Gに増えて
パソコンの動きが早くなり、快適に動くようになりました。大変助かりました

5 2023-10-30

パーツ交換用として購入しました。古い機種ですが見事に復旧してサクサク動いてます。

5 2023-08-26

古いパソコン2台分のメモリ7枚購入しました。価格がとても安くちょっと不安でしたが
メモリ増設後2台とも問題なくサクサク動いています。

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2022-06-16

問題なく増設できました。古いPC用に購入だったのでパフォーマンスは微妙。

5 2022-06-01

CPU負荷率が高く、動作が重く。
古いPC用に2枚購入。2GB→8GBに
それぞれ、DDR3のメモリーケースに入っており、動作も問題なく大変満足しております。

5 2018-06-12

富士通の旧式PC D581/Cの増設用に購入しました。何の問題もなく取り付けができ、トラブルもなく稼働しています。安く買えて良かったです。

5 2018-06-24

5 2011-12-01

11月17日に購入した小型デスクトップPC_ COMPAQ PC CQ1120jpのメモリー増設として購入。
主流となり流通量もこなれてくると4GBもこんなに安くなるので驚いています。
気軽にメモリーが増設できる環境ってとても有り難いですね。

5 2012-07-12

知人のdellのvostro230s用に購入しました。普通に認識され、2G(1G+1G)が8G(4G+4G)になり、快適に動作しています。

5 2013-09-28

きちんと認識され動作もよいです。
DELLワークステーションで使用しましたが、ほかのノンブランドのもので増設したらエラーがでたため購入しましたが、すべてのメモリーがきちんと認識されエラーもでず順調に動作しています。

5 2013-08-30

普通に使えています。
HPの2年落ちパソコンに使用。特に問題なく使用出来ています。

• のふぇさん

へ取り付け
問題なく使用してます

5 2015-09-24

コスパ◎
HP製のPC(Win7/64bit)に使用で4G⇒8Gです。初回起動時に読み込みエラー?でドキッとしましたが、その後は一度も不具合無く動いてます。処理速度もUPしたと思います。良い買い物でした。

• xxMiraxxさん
  • xxMiraxxさん

5 2015-09-01

問題なく到着しました。
私のパソコンのメモリが足りないと息子が購入を希望したので注文しました。
きちんと包装されていましたし、息子に聞いたところ問題なく取付完了していました。問題なく使えてますのでまた増設を考えるときはお世話になりたい一品でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ