0575 WT-LD800-2 GB   DDR2 PC6400(PC2 -640...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-14
  • もたつき解消
  • 2年前に購入したVista HomeBasicの、HPs3720jpを使っています。元の1GBに今回購入の2GBを追加。問題なく認識し、使用中のもたつき感が減りました。この投資に見合う十分な成果だと思います。6日金曜の朝発注で9日月曜の午後着と、送料200円のメール便でも十分早かったです。この買い物に満足していますが、同時に「高価なメモリーを買うぐらいなら新しいパソコンの購入資金にした方が良いな。」とも思い ・・・(続きを読む
  • <noni>さん
  • 2 2015-05-03
  • 相性
  • 自分のPCが、古いためか、PQI製品のメモリと、今回のメモリでは混在できず、相性が合いません。これの要因でしょう、強制終了の嵐が始まり、インストールもなかなかできない状態となり、メモリを元に戻してもだめでした。PC本体の買い換えを考えましたが、5日目でようやくPCを直しました。しかたなく、0575は取り外しました。 愚痴になりましたがメモリの相性が悪い例を出しました。今回のトラブルは異常にひ ・・・(続きを読む
  • so-gotchiさん
  • so-gotchiさん

5 2016-03-25

同一銘柄での使用をおすすめ
NECのMate MY28A/A-5(Win10 64bit)でCFD製のメモリを2GB×2枚で使用しています。
その状態に購入したメモリを追加する事によって8GB認識してくれるかと思っていましたが、残念ながら電源を入れても画面は真っ暗。
ダメかと思いましたが購入した2枚だけなら無事に認識しました。
CFD製のみでしたら2GB×4枚の利用が可能でしたので、こちらのメモリをさらに2枚追加購入します。
ちなみにDELL製のデスクトップDIMENSION C521でも利用可能でした。

5 2016-04-23

パソコンが快適になりました
メモリー増量で、パソコンが快適になりました。安くで購入できてよかったです。

4 2016-03-13

2枚購入しましたが、問題なく使用できています。

• seek6405さん
  • seek6405さん

5 2016-02-26

まったく問題なく使用できております!これにしてよかったです。

5 2016-02-18

問題なく使えました
使っているパソコンのメモリー増設のために購入しました。
元々付いていたメモリーは PC2-5300 でしたが、早い物の方がよかったので、PC2-6400 にしましたが問題なく動作しました。
メモリーを取り替えてすぐに、メモリーテストもしましたがエラー等は発生しませんでした。
安く手に入って満足です。

5 2016-01-30

使えます
特に問題なく認識しました。
安くて良い商品だと思います。

5 2015-10-12

メモリ
メモリを2GBで頑張っていましたが、さすがに増設しないと、動きがおかしいので決断しました。
メモリー交換にチャレンジして、無事認識しました。ありがとうございます。
レビューでは失礼致しました。

5 2016-06-25

いつの間にかDDR2も安くなってた
BIOSTAR G41-M7 のメモリ1GBx2を2枚交換。ブラウザを使いこんでも遅くならず快適です。キャッシュをRAMディスクに移して更に高速になりました。
商品はハイニックス製チップの両面実装でした。

5 2016-06-25

無事にインターリーブで作動
775ソケット時代のマザボに2枚挿しして、無事にインターリーブで作動しています。Vista/32bitからwindows10/64bitへの移行で、何度もリブートしながら丸1日作動させましたが、一度も不安定な様子はありません。
大満足です。

5 2016-05-02

これから活躍してくれそう!
FMVに使用、問題なく動作しました。まだまだ現役で頑張ってもらいます。( =^ω^)

5 2016-04-15

安くてお得(^^♪。
騙されたつもりで買ったが🎵、難なく使えている。 普通のヤツの、一枚分で4GBを使えるのだから得だよね(^^♪。
HDDが、死にかかっているDellクンが逝ったら・・・、早速買おうと思っている。

5 2016-04-12

安いのにちゃんと動きます。
まだ使い始めたばかりですが、安いのにちゃんと動きます。

5 2016-04-07

古いパソコンが復活
古いパソコンに64bitのOSをインストールするために購入しました。問題なく使えてます。

• khommaさん
  • khommaさん

5 2016-03-24

普通に使えました。
有名ブランドではなかったのですが、安さにつられて買いました。ちゃんと動作しますし、だめでも保証があるみたいなので大丈夫でしょう。

• massy8912さん
  • massy8912さん

4 2016-03-17

迅速な対応
値段も手頃で、迅速な対応にて梱包も良く満足です。