• aniayuさん
  • aniayuさん

5 2023-09-09

価格以上です。
価格は安いですが全く問題なく動作しました。普通使いでは充分以上です。こういった安価なものは中○製が多いですが、こちらは台湾製で信頼感もあります。よかったです。

• takao417さん
  • takao417さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

5 2022-03-31

10年以上使っているパソコン(32ビットの2GB)なので、動作が遅いのは諦めていました。メモリの増設はやった事が無いので、自信が無かったのですが、やって見たら割と簡単に出来ました。装着後確認したら成功だったので感動しました、問題なく動いています。

5 2011-11-18

安いけど安定感あり
WINTENブランドのメモリは何枚か買ったけど、今のところ初期不良等のトラブルは1件もない。

• KeRiHaYmさん
  • KeRiHaYmさん

5 2021-09-04

ロースペックパソコンがさくさく動きました
早い出荷対応で助かりました。問題なくパソコン動作が早くなりました。
先ず2個を注文し動作が問題ない事を確認した後、
もう2個を注文する際に1個ずつしか注文出来ない状態でしたので、
1個1個注文する事になり、お手数とご迷惑をお掛けしました。
僕のパソコンは、エプソンのエンデバーMR4000、
インテル(R) Core(TM) i3-540 プロセッサー (3.06GHz)、
2010年10月購入。
他社で8GBメモリを購入するも再起動を繰り返し、
結果2GB迄のメモリしか搭載出来ないという事が分かったので御社のメモリを購入した次第です。
ウィンドウズ10プロを32ビットから64ビットにして、
パソコン動作環境を早くしたい目的でしたので、満足しています。
ウィンドウズ11には無理だろうと思っていますが、参考事例として書いておきます。
本当にありがとうございました。

• jouji24さん
  • jouji24さん

5 2017-08-27

HPの古いPCの増設用に購入しダメでした
HPの古いPC 8100用に購入しましたが認識しませんでした、おかしいなと思い富士通のPCも同じDDR3で2GBだったので取り付けてみましたら難なく認識しました、なので今まで付いていた富士通のをHPに取り付け、無事に認識して増設が出来たのでせっかく買った物が無駄にならずに済みました、こちらの商品はひかくてき新しいPC用なのでしょうか。

5 2012-01-04

しっかり認識・安くてびっくり!
娘のパソコン用にプレゼント。安くて品質の良い4GB(2GB×2GB)メモリーをネットで検索していたら、ウインテンなるブランドのメモリーを見つけ、早速発注して、無事娘のパソコンに納まりました。
それにしても、何と安価なのでしょうか!あまりの安さに、正直 敬遠しようかと思いましたが、何の問題もなく認識し、私の懐も痛まず、娘にも喜ばれ、良い事ばかりでした。
メモリーに関しては、高価な有名ブランド品との差異は無いと信じて来ており、今回もそれが実証されました。ウインテンは立派なブランド品と思います。

5 2012-01-02

FRONTIERのDSシリーズへのメモリ増設で問題なく動いてます。標準の2GBに増設して最大の4GBにしたので、軽快な動きで充分に満足しています。

• popoyardさん
  • popoyardさん

5 2011-10-23

EXPRESS5800で問題なく動作
WT社のメモリを初めて使いましたが、今のところ何の問題もなく動作しています。24H動作させたメモリテストでもノーミスです。
動作環境は、NEC Express5800/S70 PJ、Windows7 Ultimate x64 SP1適用です。オリジナルの1GB(10600)にWTの2GBを追加し3GBで使っています。本体14,800円で増設メモリがこの値段ですので、満足してます。

5 2020-03-14

良かったです。
商品を一度、PCに差し込んで立ち上げたら、最初の1度だけエラーが表示されました。これはダメだったかと、再度、起動しなおしたら問題ありませんでした(最初は何だったのか・・・?)とにかく、4GB購入して全部で8GBしたら、超快適になりました。

• オカsanさん
  • オカsanさん

4 2019-03-22

価格で購入しました
デスクトップpcのメモリーを追加するのに購入しました。cpu,ボードとの互換性もよく問題なく使えました。

5 2018-08-10

問題無く使えました
RAMとPCの相性に危惧していましたが、問題なく使えています。(HP 6200Pro)
RAM容量も増え各種アプリが快適に使える様になりました。

• Z33731さん
  • Z33731さん

5 2016-11-04

win10は最低メモリー4G以上で快調
メモリーの相性が心配でしたが快調に作動しています。

5 2016-09-02

問題なく動作
hp 6000pro SFFWin10 Pro64bitにて使用
何も異状なく使えています。

5 2016-08-14

ウィンテンという会社をご存知ですか?。
ウチでは三台のPCが稼働しています。
W10への移行を契機に、メモリ交換を企てた貧乏人が選択した会社・・・、
それがウィンテンです。
メインの富士通エスプリモが機敏に動くので、迷わず買った4Gは ハズレでした。
それでも台湾の会社だと信じ・・・また買いましたが、正解でしたよ。

• yyama19571さん
  • yyama19571さん

5 2016-04-20

使えました
マウスコンピュータで使えました。いい製品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ