0130 WT-SD800-2 GB ノートPC用SODIMM PC2 6...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-09
  • ノートPC用メモリーを安価に
  • 前回、同一のメモリを購入し、手持ちのVAIOノート2機種で動作確認ができたので、リピート購入しました。先に購入した物と併せて2GBx2枚をVGN-SZ91PS に取り付けて動作確認OK。Windows XP(32bit)のため4GB有効活用できませんが、BIOSレベルではしっかりと認識されています。 そのため、3GBをWindowsXPで使用し、残り1GBをRAM Driveに設定しようとしましたが、RAM Driveはうまく動作しませんでした。写真は「バ ・・・(続きを読む
  • たれおくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,812
  • 1 2009-02-18
  • iMacの人は注意!!
  • Intel iMac 2008年春モデル用に購入しましたが、最初は認識したものの、途中でパソコンがおかしくなり、起動時にメモリーを認識していないピーブ音がなります。その後、メモリーを認識する事もありましたが、アプリケーション起動中に操作が出来なくなったり、様々な問題が生まれました。例えば、iTurnsはデータがすべて消えました。勿論、timemachin esでバックアップをとっていたので、復元できましたが・・ ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

使えています。
性能はよさそうです。こちらのミスで注文型番が違っていましたが、上位互換で認識されました。

5 2016-02-29

レッツノート CF-S8 (標準2GB)に取付ました
問題なし
起動が早くなった。
Windows XP にダウングレードして使っています。
まだまだ、Windows 7 は使い物になりませんね、不安定です。

5 2017-02-12

ASUSのEeePC-1000HEに問題なく使えました。
メール便ですが梱包もしっかりされておりました。

4 2017-02-05

早い
早い到着で良かったです。またお願いします。

4 2016-12-03

ノートPC用メモリー
ようやくメモリーの交換が本日完了、
使用感は良好です。

5 2016-07-28

代用品として助かりました
とあるノートPCでディアルチャネルタイプのメモリを2枚購入した際に片方のソケットで認識しなかった事から代わりを探して、説明文から信頼できそうと思い購入しました。結果うまく認識する様になりました。
こんな事なら最初からこれを購入すればよかったと感じました。

• wish1968さん
  • wish1968さん

5 2016-07-20

ノートパソコン用メモリー購入
世代が古いノートパソコン用のメモリーを増設の為に購入しました。新品のメモリーが安価に購入でき、満足です。パソコンに設置して問題無く動作しています。また、容量をアップして動作が速くなり、購入に納得しています。少しかもしれませんが、パソコンの寿命が伸びたかと。

• KOIさん
  • KOIさん

5 2016-06-23

2004年頃のPCをWindows10にバージョンアップするために購入しました。とりあえず、1枚装着で1GBを認識したので、よしとします。

5 2016-06-17

満足してます
ちょい古めのノートパソコンを手に入れたのでメモリ増設のために購入しました。
ヨドバシやドスパラなどの実店舗と比較してかなり安いと思いました。
装着したところ問題なく認識し、不具合なく動作していますので満足です。

5 2016-06-16

感激です
2007年に買った古いノートPCをWindows 10 64BITにして使う為購入しました、速度がすごく速くなって感激です。本当に購入してよかったです、感激です。

4 2016-05-06

満足
パソコンが古くて容量が超小さかったので、大きくなりました!

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2015-06-22

iMacに
2枚購入して無事に2GBから4GBへできました。
CS6も十分実用できています。

5 2016-01-10

ありがとうございます
相性問題も特にありませんでした。素早い発送ありがとうございました。

4 2016-01-03

十分です。
安さに少し不安がありましたが、普通に使えました。
また機会があれば利用したいです。

• no1yoshidaさん
  • no1yoshidaさん

5 2015-11-24

満足です
商品の発送も手早くしていただき、また、商品自体も何の問題もなく、稼働しています。
バルクメモリですと相性の問題などがあったりしますが、今回はそのようなことも一切なく、
ありがたく思っています。