• 羽空気さん
  • 羽空気さん

5 2013-05-11

シンプルで取付安く、調節も簡単。
レールはしっかりした材厚が有り、6kgほどの絵を吊ったが全く問題無しだった。
レールもキャップもランナーも自在もどれも構造がとてもシンプルで設置、調整がとても簡単だった。
ホワイトを購入したが、木ねじの皿も白に塗ってあった。
電ドラを使って錐で下穴をあけ、プラスのロングビットで木ねじを締めたが
レールの内側をビットが回転中に接触しアルミ地が出てしまった。壁天井の入り隅では手回しドライバーだ力が入れにくく、電ドラだとレールの開口部の縁にビットで疵が入りやすい。100円ショップで購入したフレキシブルシャフトの先に+ビットを取り付けてネジ留めするとやりやすかった。若しくは入り隅から少し話すときれいに真下からもくネジを納められると思う。

5 2013-08-22

設置良好です。
初めてピクチャーレール購入しました。
必要最小限のセット、コストパフォーマンスに優れている、との認識でこの品物を選びました。
実際の商品の印象は実用性重視で、余計な飾りもなく、空間に溶け込むようなものです。
主張していません。
もともと、ピクチャーレールってそういうものです。
なので、とっても満足です。
蛇足ですが、ピクチャーレールを取り付けるにあたっては、取り付ける側(壁、天井)の構造を理解しておくことが肝要だと思います。
化粧板の厚み○○mm, その裏に石膏ボード○○mm, 構造柱がこの辺に入っている、クロスの下は直ぐに石膏ボードで、中空構造になっている、、だから、ねじの長さはこれくらいで、ボードアンカーも使わないと、、等等
私は、付属の木ねじでは長さが足らん、ということで、ねじは自分で用意しました。

5 2012-02-18

レビュー書いて自在プレゼント嬉しい
クロスを貼り替えたばかりの壁で、しかもくぎ等がまったくきかないため、思い切ってピクチャーレールを取り付けることにしました。
業者さんに見積もりして高かったので、自分でネットで探して、今回購入しました。
結構、業者さんって工賃をとられるのでしょうかね。
取り付けも素人でも簡単に出来ましたよ。
業者さんに見せると、「この値段はすごいですね。どうやったらこれだけ安くなるんでしょう」とびっくりしていました。白い壁で、ワイヤーも目立たず、好きな絵が、存分に飾れて満足です。
レビューを書いたら、ワイヤー自在プレゼントも嬉しいです。

5 2013-11-24

とても綺麗におさまりました!
元和室の鴨居に取り付けたのですが、白い壁にとてもマッチした綺麗な仕上がりとなりました。
ただ、取り付けた鴨居がとても硬い木質だった為、ビス止めに苦労しました。
下穴を開けても付属のビスが入らず、ねじ山が潰れてしまった為、一回り小さいビスで固定しましたが、全くビクともせず、しっかりと固定されており、重さ的にも問題ありません。
買って正解でした!

5 2016-05-17

バッチリ絵を飾れました
2mのレールを購入し、166cmにカットして頂きましたが、バッチリでした。
天井への取り付けは、50代女性の私でも一人でできました。
丁寧に梱包されていて、折れないように木材が添えてありました。
テープでしっかり貼り付けてあり、これなら搬送時に傷むことはないですよね。
ワイヤーやランナーなどは別に封筒に入って、2個口でした。
商品は、とても満足できるものでした。

5 2016-04-05

家の壁がぐっと華やかになりました。
マンションに住んでおり、コンクリート部分の壁は今まで手付かずでしたが、ピクチャーレールを天井側に取り付け絵を飾ったところ、ぐっと壁が華やかになりました。
取り付けに際し手や肩が疲れるのと、2Mと長いのでもう一人サポートしてくれる人がいないと辛いと思いますが、強度も十分で満足しています。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

5 2014-06-18

楽しみ
美術館や展示会で見て、家にもなにか飾りたいと思ってましたが、名前がなかなか分からなくて、ようやく見つけました。
額入りの手ぬぐいや、ファブリックボートを飾る予定です。
それがうまくいったら、違う部屋の分も欲しいので、検討します。

5 2013-11-22

玄関に貼ってあるエコカラットの前に絵やバードケージを飾りたくて購入しました。
ダウンライトが当たるとワイヤーが光るので気になりますが、イメージ通りに飾ることができ、よかったです。
取り付けも2人で簡単にできました。

5 2014-02-11

簡単でした!
夫一人で、とても簡単に取り付けできました。強度が少々不安でしたが、今のところ落ちる気配はありません(笑)。買って20年近くも床に置いていた8kg程の版画…、こんなに簡単に飾ることができるなら、もっと早く買えば良かったです(^_^;)。とってもおススメです^^。

4 2015-11-11

買ってからしばらく時間が経ちましたが、やっと設置しました。
イメージ通りに出来たけど、
ワイヤー自体もレールに通ると思っていたのが、失敗。
ワイヤー自体はレールに通りません。。。
フックにかけなきゃなりませんので、別で買わなきゃ。
私の完全な思い込みによる勘違いですが、星マイナス1つ。

5 2012-07-23

レールがしっかりしています。
レールがしっかりしていて、丈夫なので結構な重さの絵や額類を掛けることができますね。パワーミニワイヤーもお洒落で使い勝手が良いのには驚きました。本物はすごいですね。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2012-05-25

目立たずいい感じです
天井付けですが、目立たずしっかり固定できました。
壁を傷めずに自由に絵が掛け替えできるので便利です。
もう一カ所付けたくなったので追加で購入します。後入れのランナーがあるともっといいですね。

5 2012-11-28

やっぱり購入してよかった!
入居後すぐに1mものを業者に付けてもらったのですがめちゃ高かったので今回2mものを3本購入しました。業者のものと比べても遜色なくしっかりしておりコストも1m1本の取付費込みの値段と同等の値段で3本購入でき、取付も簡単で綺麗で満足しています。スマートフックのプレゼントもうれしい!

3 2014-10-11

手頃なのは良いです〜
簡単に取付けできましたが、本体の説明書は付けておいて欲しかったです。
取付け用ビスも短く、石膏ボード奥の下地に取り付けるには不十分な長さでした。本体自体は悪くないです。シンプルで扱い易いです。

5 2016-07-07

簡単に取り付けが出来ました。初めてレールを付けて絵を飾ってみましたが 中々良い感じです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品その他