【送料無料】アルミ製ポスターフレーム B2...(絵と額縁 京都・巧)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • 総合的には満足。
  • B2 ホワイトを3個注文しました。中々時間が取れず、試しに1つだけ設置してから一年弱、ようやく3つとも設置したのでレビューします。あまり力をかけなくてもコインでネジを開けられるのは便利です。(回し終わりや空回りなどでネジとコインは多少傷つきますが)私は最初に100円玉を使ったのですが、他の方のレビューを見てから試した10円玉の方が開けやすく感じたので、適した大きさの硬貨が予め説明書に書いて ・・・(続きを読む
  • 灰。@楽天さん
  • 3 2015-06-27
  • サイズが…
  • ポスターフレームという商品名から、一般的なポスターにマッチしたサイズだと思い込んでいました。微妙にサイズが合いません。このフレームのほうが横1センチくらい、縦は2センチほども大きく、へんな余白ができてしまいます。両面テープで張って余白を均等にしていますが、微妙な隙間が気になって仕方ありません。気に入っているポスターだけに眺めるたびにプチストレスです…。サイズで商品が選べるようにな ・・・(続きを読む

5 2015-07-17

【リピ決定】シンプルさが魅力
ポスターサイズの世界地図を入れました
これまで訪れた国やパートナーへのメッセージを書き込むため、今迄はそのまま壁にマステで貼っていたのですが、どうも美しくない
d( ̄  ̄)そこでシンプルな額に入れて、透明のフィルム部分を外して使えないかと閃き、あちこちのレビューを見て、こちらをお試し購入しました。台紙にマステでポスターを貼り(壁に貼っていたので剥がした時に破けたりしてボロボロ涙)本来なら1番手前に来るフィルムが無くても落ちて来ないように、かつ書き込めるようにセット。
額に入れるのは、どこのも同じようで隅のネジを外して挟み込んで入れるのですが、カンタン(⌒▽⌒)予想以上にいい感じになりました。
色は白と悩んで、1番枠が目立たずシンプルなのはシルバーかなと思い決定。結果、ポスターの味を活かした名脇役となってくれています(o^^o)こういう使い方もオススメですよ☆
書き込まない美しいポスターを飾るために、今後もリピ決定です。

5 2015-08-11

安心
前回も別の大きさで購入したので、品質の良さは確認済みです。トラムのポスターを入れたくて購入。
また、必要なときはリピします。

5 2015-09-14

ぴったり飾れます◎
端切れ布を買ったところ、1枚大きめのものが入っていたので壁に飾ろうと思い、こちらのフレームを購入しました。布って入るの!?と思いましたが、台紙に両面テープで固定してスル〜っと入りました。上下に少し余白ができてしまいましたが、気にしない〜! レビューから、枠を外すのに10円玉では難しそうだったので最初から+ドライバーを使いました。そして何より! 壁にぴったり固定できます。(壁側のフックには「かけまくり」を使いました)
フレームのフチも細くて中味をジャマしません。枠が鋭いので危ないかも、というレビューもありましたが、確かにシャープです。しかしこのカクッとしてるところがデザイン的に気に入りました。ポスターフレームを買ったのは初めてですが、次回また買うことがあったら、要領もつかめたしコレにすると思います。

5 2016-04-14

大好きなアーティストのポスターを飾りたくて購入しました♪

5 2016-02-08

飾りたいポスターが手に入ったので購入。以前、小さいサイズを購入して使っているので、今回も問題なく使えて満足です。

5 2015-12-14

白と黒を購入しました
marimekkoのティータオルを入れて飾ってます
白の方はPAARYNA(緑)で黒の方はKATTILA(モノトーン)です
PAARYNAはテレビボード横の配線隠しで床おき
KATTILAはキッチンの壁に掛けました
お値段以上に素敵です!
はめかたも凄く簡単でした
前のがとても難しいフレームで一度入れると
入れ換えるのが億劫でした
これからは気軽にデザインをチェンジ出来るので
楽しみが増えました

4 2015-10-20

布を飾るために軽くて薄くて、フレームが細く、ガラスではない額を探していました。軽さや見た目は気に入りましたが、額をしっかりしめても触るとがたつきを感じます。飾るのに支障はないのでよいので問題はありませんが・・・・
取付には本ショップの吊り金具を使いました。1kg用と3kg用を買いましたが1kgの金具で大丈夫そうでしたのでご参考まで。

5 2016-03-09

ゴールド
とても良いと思ったです。
色具合も良いし
何より安いと思うです。

5 2016-02-09

よかったです
注文してすぐに届きました!!
ポスターもセットしやすいしスッキリ飾る事が出来ました!!

5 2016-01-08

スライドする留め具など
使い勝手が良いと思います。商品に関しては、何も文句をつけようがありません。

4 2015-12-23

初めてなので、枠の取り外しに若干戸惑いましたがなんとかはめれました。雰囲気のある素敵な商品です。

• yumummaさん
  • yumummaさん

5 2015-12-03

良いです!
すぐに届きました。
設置するのが今になりすぐレビュー出来ませんでしたが
良いです。
スッキリ。
色は白を選びました。
今回はクリスマス用のウォールシールをポスターのように
はめ込んで設置です。
ネジが面倒臭いかな?
と思ったのですが、
はめてしまえばスッキリ!
とても使いやすいです。
また機会があればリピートしたいです。
受注番号 240289-20151121-0820879321

5 2015-11-16

お値段相応のよい品です
壁に負担がかからないように軽いものが欲しかったので満足です。縁が細くシャープでポスターが映えると思います。ねじは若干硬めでしたがドライバーで簡単にはずし、B2のポスターをきれいに収めることができました。ポスターフレームは他にも2個持っていますが、これが一番扱いやすいかも。が、飾ってからよく見るとフィルムにうっすら汚れのようなものがあるので埃かと思って拭き取ろうとしたら、何か糊でも着いたような取れない盛り上がりが・・・?

• bungu10さん
  • bungu10さん

5 2015-11-09

黒縁を購入しました。
台紙も黒のほうにして細長のポスターを入れたら、シンプルでとてもかっこよくなりました!
角を合わせてねじ止めするのはちょっと難しかったですが、コインでもねじ止めできるので気軽にポスターを入れ替えようと思います♪

5 2015-10-17

シンプルで良いです
アルミの質感も高級感がありポスターが引き立ちます。