【あす楽】ルミノックス3001ブラックアウト...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • 映画館に行くときは必須でしょう
  • 10年前に正規店で購入したLUMINOX 3001が2度目の電池切れとなり、白文字盤が黄ばんできていることからずっと放置しておりました。電池交換もコスパが悪いうえ、別途購入していたナイロンベルトがもったいないという思いから、22mmサイズの3001シリーズに絞り、比較的新しいモデルのブラックアウトを購入しました。早速ナイロンベルトに付け替え休日に使っています。Gショックと異なり小ぶりで、特に冬場 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 相応
  • 昨日注文して本日到着です。梱包状態も良好。肝心の時計は、普通。若干プラスチック感が強く、秒針のズレが0.2程あります。個人的には気にならないタイプですが、ハズレの類でしょうか。ということで評価は標準レベルの☆3です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

• 操作性:3
  • 耐久性:3
映画館に行くときは必須でしょう
Gショックと異なり小ぶりで、特に冬場ジャケットを脱いだり着たりするシチュエーションでは邪魔にならずとても良いと思います。
ブラックアウトシリーズは明るい場所では時間や日付が見にくいと思いますが、映画館では大活躍。お勧めです。

5 2013-05-26

すごくいい!
【デザイン】
凄くカッコイイ!
【機能性】
暗闇でも時間が一目でわかるので大変便利!
【操作性】
時間調整も日付調整も簡単です。
【フィット感】
ベルト?が凄く柔らかいのでどんな腕にもフィットします。
【耐久性】
たぶん大丈夫!
【その他】
3001オリジナルモデルも持ってますが、ブラックアウトもお気に入りです。

• t-kotu2さん
  • t-kotu2さん

4 2013-08-15

• 耐久性:3
超かっこいいです!!
非常にかっこいいです♪
ブラックアウトということで見えにくいのではと心配しましたが
そんなことはありませんでした。
大きさ的には、大きすぎず小さすぎず。女性がつけてもありかもしれません。
最初持ったときは、おもちゃっぽく感じましたが
時計が軽く重量感がないのでそう感じるだけだと思います。
軽い時計のほうが疲れないので助かってます。

• fujijubiloさん
  • fujijubiloさん

5 2012-05-12

• 耐久性:4
ずっと欲しかったルミノックス(ブラックアウト)、ここが一番安価だったので購入しました。2012年1月新発売物が、この価格で手に入れる事ができ、大変満足しています。他の3000シリーズと比べると価格は多少高いですが、電池寿命を考えると、新製品の方がいいと思います。配送も迅速で、翌日に到着しました。又、機会があれば、宜しくお願いします。

3 2013-08-06

• 機能性:2
相応

5 2012-12-18

ブラックアウト、かっこいい
ルミノックスのブラックアウトは三個目です。安くて、軽くて、丈夫で、何より視認性の良さが最高です。映画のお供にルミノックスと決めてます。
セイコー、カシオ、いろんなメーカーの時計で試しましたが、映画館の暗闇で使用できるのは、唯一ルミノックスですね。

4 2015-02-08

• 耐久性:3
なかなか良いです。
ブラックアウトですが、蛍光部分が白く日中けっこう目立ちます。時計自体はとても軽くて楽です。

5 2013-12-06

• 耐久性:4
カッコイイです‼
言うことがありません。とにかくカッコイイです‼
軽い為、してる事を忘れてしまいます。
視認性も良いです。イイ買い物をしました。
誕生日プレゼントですが、大事に長く使おうと思います。

5 2014-02-09

• 耐久性:5
ルミノックス、初めて購入しましたが格好いいですね。
つけていても気にならず、軽くて薄いので買ってよかったです。
ただ、文字盤にあるルミノックスの文字も黒なので、よく見ないとどこのブランドだか分かりづらいので、その点気にされる場合は他を選んだ方がよいかもしれません。

4 2013-05-03

• フィット感:3
  • 耐久性:3
仕事用に購入しました。
サイズ、視認性バッチリです!ごつすぎず、シンプルなところが一番気に入っています。あとは消耗品の耐久性などが今後気になりますが、仕事用に購入したのでバンバン使っていきます!

2 2012-08-10

• 耐久性:1
安いけど
購入してからすぐに、ケースに少量の水が入り気温差でケースの中が曇ることがおきました20気圧防水を過信しすぎたかもしれません。修理に出して帰ってきたら今度はベゼルのガスカプセルのガラスが取れました。製品自体は好きです。

1 2016-03-28

• 耐久性:1
不良品
デザイン・使いやすさは申し分ありません。
現場作業用で使用しようと耐久性の高いブランドを購入したつもりでした。
しかしデスクワークで10日前後使用しただけで長針が外れてしまいました。
現在、正規品か否かを専門機関に調査依頼に出しています。

5 2013-04-28

• 機能性:
  • 耐久性:
軽くて付け心地も良い。
軽くて付け心地良い時計です。
防水200Mはプッシュ式リューズで信用できないので、お風呂等でははずしています。

5 2013-05-06

2本目のルミノックス
前のルミノックスが電池切れで、交換すると、これを買うくらいの金額になるため購入しました。
黒い文字盤が渋くてとても良いです。
下手なブランド時計よりも実用性は大です。

4 2014-06-14

渋い!
全体が黒グレーで普通の物より渋みがある!発光色も青(ほぼ紫色ってか、紫?)でお洒落。時刻はいまいち見にくいかも?まぁ戦場で使う訳じゃないから無問題。ただ、並行輸入品だから電池交換や故障したらアウト?