ルミノックスナイトホーク 6402blacko ut【...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-27

• 耐久性:5
価値のある商品を格安で!
時計店で一目惚れをしてしまい、思い切って購入しました。やはり、この時計の一番の特徴は、ブラックアウトであること。文字盤は、日付の数字とトリチウムガスカプセル以外、すべてブラックで統一されています。通常、色付きのベルトやケースは、使用を重ねる毎にキズが目立ってきますが、PVD処理されているためか、かなりキズに強いです。
風防素材に使用されているサファイアクリスタルガラスも、通常のガラスに比べてとてもキズに強い素材なので、ブラックアウトシリーズの中でも決め手となったポイントです。
また、もう一つの特徴である視認性ですが、暗所ではトリチウムガスカプセルがブルーに発光し、クールに時間を表示します。(12時方向のみオレンジ色発光)発光の明るさは、発光色が青だからだと思いますが、通常の夜光塗料よりも若干明るい程度だと思います。ただ、この明るさで24時間光り続けているので、従来の夜光塗料みたいに、時計が袖に隠れていたために光を吸収してなくて、暗所で発光しないから時間がわからない…なんて事がなくなりました。
時計全体の重量感ですが、200g近くあるので重たく感じます。しかし、この重さが腕にしっかりフィットし、使いやすさではあまり気になりません。
総合的な意見として、定価で購入するなら他の時計を選んでましたが、格安で購入できたので大変満足しています。これからも大切に使っていきたいと思います。

• sdevilさん
  • sdevilさん

5 2013-01-13

• 耐久性:5
とても良い商品です。
【デザイン】いいですね。ミリタリー色だけではなく、まるで、バットモービルを感じさせるような形と色合いがたまりません。
【機能性】真っ暗闇で効果を発揮。視認性がいいです。
【操作性】問題ないと思います。
【フィット感】ごついのに、24時間つけていても違和感ありません。重さも気になりません。
【耐久性】誰がもぐるのか、200メーター防水機能あるので大丈夫。
【その他】3.11震災以降、被災地の自分としては、とにかく機能性ありきの商品を集めています。性能および実用性にいたってはミリタリーものが良いと思っています。腕時計もシンプルで実用的なものを探していました。この時計は正規品ではありませんが本物が安く買えてとても満足です。

5 2010-08-19

ゴツくてタフな時計です
想像していたよりデカ厚感が凄いです。重さもずっしりとしています。デザインがもう少しスッキリしていても良いかなとは思いますが、十分満足しています。銃器を思わせる様なつや消しの黒さがたまりません。購入して直ぐに駅の柱の角に結構強く当ててしまい、一瞬青ざめましたが、運が良かったのか、傷1つ付きませんでした。1点だけ、ベルトの長さ調節は、バックルのバネ棒だけでは殆どできない(穴は開いていますが、位置を変えるとバックル自体が閉まらなくなります。)ので、近くの時計屋で525円程でやってもらうか、自分で工具を買って、駒を外す(工具さえあれば意外と簡単に出来ます)必要があります。私の場合、手首周り18cmで2駒外しました。

5 2011-12-25

• 耐久性:2
男の時計
一年間の自分へのご褒美に購入。同じ時計のブラックアウトとそうでないのと迷いましたが、ブラックアウトでない方は年齢的に合わない(おもちゃっぽい)かなと思い、ブラックアウトを購入。
非常に渋く武骨で男の時計って感じで非常に気に入ってます。ズシリとした重さも頼もしく、昼間でも意外と見やすいです。
残念なのは塗装が意外と禿げやすいとこ、ベルトがちょっとタイルに擦れただけで塗装がはがれ、ブラック塗装の下地のシルバ−が見えて結構目立ちます。ブラックの宿命でしょうか。
この時計の性格上、キズもまた勲章となり渋さを増すかなと思うようにしてます。
夜間の視認性はもっと明るいかと思いましたが、普通でした。
定価だと躊躇しますが、一番安いショップだったのでお買い得感も有り、総合的に大満足です。

5 2010-09-30

良い買い物ができました。
女性でこの時計を使おうと思うのは、なかなかいないと思いますが、デザインと夫が8年ほど前からルミノックス・ナイトホーク3400シリーズを使っているのを見て、今回購入を決めました。
夫の時計より本体の厚さがありベルトも太いので重いですが(ベルトのコマを4つとって176gありました)、文字盤が大きかったり暗いところでも、より鮮明に見えるなど満足しています。
今回、運送会社の対応に(出来ないという結果ではなく、そのことを説明する接客に対して)かなり気分を悪くしましたが、その件の関係でベストウォッチさんへメールを送ったところ、丁寧に対応していただきました。注文から発送まで早かったのも、嬉しかったです。

5 2012-01-07

• 耐久性:5
非常によい時計です。時差が殆ど無く精巧!
【デザイン】全体が漆黒で日中夜間共に見ていて安心できるデザイン
【機能性】とても優秀です。時間の誤差もほとんどわかりません。
【操作性】リューズやベゼルの機能性が抜群です。操作していて楽しい。
【フィット感】ステンレスで重量がとても重いのに腕につけると馴染んで一体感があります。
【耐久性】しっかりした真空蒸着塗装ですが、長年使用した後に再塗装できれば最高です。
【その他】ベルトを固定するバックルをもっと確実に固定する方法であればもっと信頼性が向上すると思います。

4 2011-08-10

• 操作性:3
  • 耐久性:5
もう少し、早く配達が出来ればいいのに。
【デザイン】こういうのが、好きな人にはたまらんですな。真っ黒が渋くていいし申し分ないです。妻からの許しが出てやっと買えた念願のブラックアウト6402ステルス。大事に、大事に使います。
【機能性】やはり、発光は明るい。でも秒針がずれているのだけは許せん。しっかりしたもん作れ、ルミノックス。俺が海兵隊だったら、上司に改善案を出す。
【操作性】ベルトロックが硬すぎる。爪がはがれるので、爪は日頃から短めにしておいたが良いと思いました。
【フィット感】ずっしりしていて、存在感がありいい。ベルトの調整は自分でするより、525円払ってしてもらう事を進める。
【耐久性】傷が入りに難いような気がします。さすが。
【その他】

5 2016-02-02

• 耐久性:5
もっと早く買えばよかった
【デザイン】ブラックアウトは男心をくすぐる
【機能性】クロノなんかはいらない 時間とカレンダーだけで十分
【操作性】とても良い
【フィット感】ずっしりと重くはめていて心地よい
【耐久性】まだわかりません
【その他】大きくてごついのが好きな私にピッタリです
秒針はキッチリ刻んでいます。暗闇でもトリチウムが光ってカッコイイ。これぞ男の時計って感じがします。 色んな口コミを見ると低評価を多々見たので不安でしたが届いたものを見ると買ってよかったと思いました。あとは耐久性ですね。

5 2011-05-05

• 耐久性:
【デザイン】鋭いエッヂのベゼルやブレスレットは正に武骨そのもの、表現できない”男ゴコロ”をくすぐります。
【機能性】文字盤はホントに真っ黒ですが、暗闇ではモチロンのこと、日中の視認性も問題ないです。
【操作性】ベゼルやリューズは非常に使いやすいのですが、ブレスレットのロックがすこし外しづらいですね。(硬くて爪が欠けそう…)
【フィット感】フィット感は問題ありません。とにかく重くこの時計を着けていることを身をもって実感できます!
【耐久性】購入して間がないので未評価です。
【その他】

• joycohさん
  • joycohさん

5 2010-11-03

一目惚れです☆
始めて雑誌で見た時に、全部真っ黒!というのに感動し楽天で探しました。
彼氏への誕生日プレゼントとして探していました。好みが合うか迷いましたが、なかなかないデザインと機能性に惚れてしまい決めました。
商品は注文後迅速な対応により指定日時に送られ、商品自体も申し分ないものでした。
つけごこちもずっしりとした重みが良いらしく、デザインも大変シンプルなのにかっこよく、彼もワタシも大変気に入りました。
それと、空手をする彼には二重ロック式のベルトがとても重宝しているみたいです(笑)
お世話になりましたd(´∇`)b

• ロミ179さん
  • ロミ179さん

5 2013-02-03

• 耐久性:5
本当にこのルミノックスは、渋すぎてとても気に入りました。着けた感じは、ずっしり重く存在感が有ります。
でも、だんだん慣れてくるので、さほど負担にはならないと思います。
視認性は、黒の文字盤でどうかなぁと思いましたが、逆に見やすく感じます。
暗闇の中で見て、初めは本当に中に光ってる?と思う程の光量ですが、目がくらやみに慣れてくると、良い感じに光っていて、一晩中光続けてます。

• tafuruさん
  • tafuruさん

4 2011-09-22

• 耐久性:3
高級感がある
届いてまず感じた感想は重いです。
今はチタンの時計を使っていますが、ルミノックスと比べると
重みを感じました。
もう一つは、明るさです。
どれくらい光るか期待していましたが、予想を越えた明るさでした。
暗闇でもばっちり見えます。

5 2012-12-06

• 耐久性:
重厚さに大満足!
ルミノックスは3個目。以前よりF117が気になっており、やっとオーナーになれました。
カラーマークと違い重厚感がヤバイ!ブラックアウトの黒さに感激です。腕にフィットして意外と重さが気にならない。ビジネスにも使えるので嬉しい。買って良かった大満足です。耐久性は使い初めの為に評価はしておりません。

4 2011-06-18

• 耐久性:4
夏の半そでに合う時計がほしい
以前からほしかった一品で、コストパフォーマンスが最高だったので購入しました。樹脂製ケースのルミノックスも使用していますが、やはり金属製(ステンレス製)なので、重量感・存在感があります。やや重いのが難点ですかね。

5 2012-10-16

一目惚れ
ルミノックスにハマってまして、以前に3051を購入しましたが、ビジネスでも使えてゴツく渋いモデルを探していましたが、6402に一目惚れです。ブラックアウトとノーマルで悩みましたが、ブラックアウトで大正解でした。昼間でも見やすくて夜はブルーのルミライトが超シブいです。現物の方が写真よりカッコイイ。買って良かったです。