ルミノックス LUMINOX ネイビーシールズ 30...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • とっても使いやすい
  • 【デザイン】 ブラックアウトがシンプルでとてもかっこいい。【機能性】 20気圧防水なので蛇口の水で手を洗うのを気にしなくていい。【操作性】 日付を変えるとき、針の動きにはまったく影響しないので、モタモタしても時間をあわせる必要がないので良い。ただ、装着するとベルトループを外しにくい。軍用だからいたし方ない。【フィット感】 現場作業で使用するので、ゴツ過ぎず、とても軽く、ゴムのフィッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-19
  • 購入から1年半
  • 購入から1年半ほど経過しました。機能、デザインは申し分ないのですが、操作性と耐久性が??といった感じです。具体的には時刻を合わせる際、竜頭が硬くてなかなか引き出せないという点です。一度引き出すとその後しばらくは動きが良くなるのですが、半月ほどするとまた硬くなって引き出すのに苦労します。次に耐久性ですが、半年ほど使用した所でガラス内部に薄い曇が生じ始めました。防水仕様ですが、時計 ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

とっても使いやすい
【デザイン】 ブラックアウトがシンプルでとてもかっこいい。
【フィット感】 現場作業で使用するので、ゴツ過ぎず、とても軽く、ゴムのフィット感が良い!!
【耐久性】 使い始めたばかりで分かりませんが、べゼルは塗装ではなさそうなので、剥げたりはしなさそう。
ガラスもミネラルクリスタルガラスってどんなものか分かりませんでしたが、
調べたところ普通のクリスタルガラスの様です。
LUMINOXの特徴の自光部は 暗闇でも、しっかり時間を読めます。
【その他】 さすが軍に採用されるだけはある。無駄なものはない。
必要な部隊に必要な機能って感じです。
LUMINOX 他のもいいな〜って感じです。 空港免税店で出会った時計ですが、ここのがとにかく安いです。

3 2013-03-19

• 耐久性:1
購入から1年半
購入から1年半ほど経過しました。
防水仕様ですが、時計本体を濡らしたことは一度もありません。
保証期間内だったので販売店へ送り返したところ、水分混入との回答が来て購入金額より高い修理代を請求されてしまいました。
修理は行わず、現在もそのまま使用しておりますが問題無く動いてます。
電池が切れたら街の時計屋で曇りを取ってもらおうかなと考えてます。
耐久性という点では1000円以内で買えるカシオあたりの日常生活強化防水時計のほうが高いのかな?と思いました。

5 2011-09-28

渋い
【デザイン】やや大振りですが、シンプルな作りです。黒一色ですが文字盤の視認性はよいで す。
【機能性】特に機械的な機能はありませんが、夜間でもしっかり時間が読み取れるのでありがた い。
【操作性】普通の時計と変わらず時刻あわせも簡単です。
【フィット感】私には純正のウレタンベルトの穴の位置が手のなじみませんでした。
【耐久性】全体がプラスチックなので傷だらけになるかもしれません
【その他】秒針にずれはありませんでした。個体差があるのでしょう。
夜間のバイクや自転車に乗車中の時間の視認性はとてもイイ。真っ暗の状態ではその 威力を実感できます。

• TAM-G3さん
  • TAM-G3さん

5 2012-01-06

• フィット感:4
  • 耐久性:4
軽い、見やすい、質感もGood
価格に対し質感が高い。トリチウムの効果は夜だけでなく日中の視認性にも寄与しているのが使用して分かった。周囲の状況に関わらず黒ボディとのコントラストがよい。カーボンファイバーで強化されたポリカはとても軽く硬そうだが信頼性はこれからの判断となる。ベルトの柔らかさもちょうどよい。ベルトの金具はポリッシュよりサテン地や黒い方がよかった。あと強いて言えば竜頭のローレットのギザが手の甲に触れるとちょっと痛い。ベルトはナイロンに交換してみようかと思う。オフ時間に付ける時計の主役になりました。構造の詳細は不明だが、裏ぶたはネジ4点止めなので200M防水はオーバーかと思う。しかし総じてとてもよい。

• eos1969さん
  • eos1969さん

5 2011-03-08

個性のある時計
デザイン重視で購入しました。久しぶりに価格以上に満足できるものに出会いました(こちらのお店が安いこともありますが)。
BlackOutなのに普通の時計以上に時刻が見やすいです。
トリチウムも大変美しい発色で、十分な発光量のため夜間の使用が楽しく(安心)なりそうです。そして非常に軽い!Gショックより軽い感じがします(計測したわけではありませんが)。
バンドもGショックと比べて柔らかくフィット感があります。
ただ一つ残念なのが秒針のズレでしょうか。私はあまり気にしませんが。
あと耐久性は長期使用していませんので評価しておりませんが、安っぽさとかはありませんし、作りもしっかりしていて頑丈そうです。
非常にタクティカルな素晴らしい時計です。もう1本欲しくなりました。次は3001でも購入しようかな。

5 2012-02-07

• 耐久性:5
お買い得品
ANNIVERSARY SERIES限定 8815と迷いましたがこちらのブラックアウトを購入して正解でした。
かっこよすぎでしょ(笑)
ネット上最安値ではないでしょうか?
もちろん、並行物という事でここまで安くできるんだと思います。
商品はまったく同じなのに、わざわざ高いお金を出して正規品を購入する人の気が知れませんね。
一昔前だと並行物は修理などが問題視されていましたが今はまったく心配無用
何処でも修理してくれますからね。
商品に関しては少し大きめなので腕の細い人には不向きかも知れません。
イルミの発光もじゅうぶんありますし、文字盤もブラックなので瞬時に時間が読み取れます。
オフィスには不向きですがそれ以外ならガンガン使える時計だと思います。
他のレビューでも拝見しましたが、秒針のずれ多少ありますね。
1万円台の時計なのでこれが無難かと思います。
良い買い物をしました。

• AOKINGさん
  • AOKINGさん

5 2011-12-10

• フィット感:4
  • 耐久性:
良い買い物が出来ました!
注文して直ぐに届きました。
店頭で現物を確認してからこちらのショップで買いましたので品質には満足しています。
立派なケースに入っており日本語の説明書も有り、かなりお得な価格で買えて星5個!
他の方のレビューにもありますが、秒針がずれている様ですが、私の場合は全然気になりません。
気になる点は、ベルトは柔らかいのですが、所謂ベルトの遊びを止める「定革」(ゴムバンドだから定ゴム?)がバックルの位置に近いため、外しにくい、それとリューズ周りのケースの角がスルドイので手の甲に当たると痛い。
全体的には大満足、良い買い物が出来ました。

• mhoreifさん
  • mhoreifさん

5 2012-07-04

• 耐久性:5
商品到着しました。
本日商品が到着いたしました。
現物は見たことがありましたので、その通りの商品ですが、装着した感じは非常にソフトな感じです。今までステンレススチールやチタニウムのブレスの時計を使用していたのでかなり軽く感じます。手首周りが細い人には若干ベルトが長いかもしれませんが、非常にフィット感があり好感触です。
価格も安く、機能的にも十分だと思います。買って良かったです。

4 2015-08-23

• 耐久性:4
プレゼント用に購入しました。ラッピングは出来ませんとの事だったので自分でやるかーっ(T^T)と思ってましたが、到着するなり中身を確認?試着?出来たので結果オーライ(笑)
やっぱりものすっごくカッコイイ。軽すぎてオモチャっぽいとのレビューがあったので心配してましたが、うーんなるほど…確かに。G-SHOCKと比べると軽さバンドの柔らかさなどでオモチャっぽい感じはしてしまいますが、毎日着けてもらう事を考えたら着け心地はG-SHOCKよりも抜群に良さそう。
何よりデザイン性が素晴らしい。ツーリング用にと思ってましたがオールブラックなのでビジネス用にもいけるかな。軽くて着け心地も良さそうなので毎日着けてもらいたいですね。
まだ渡してないので秒針のズレ、夜間の見やすさなどの性能は分かりませんがもぅ見た目だけで100点です。
喜んでくれるといーなー。良い買い物でした。

• j3370mskさん
  • j3370mskさん

2 2011-08-10

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
秒針はやはりずれていましたが安く購入できてよかったです。
しかし、同時期に購入したトレーサーのP6600と比べると質感や作りこみという点で子供のおもちゃにしか感じません(価格にあまり差はないのですが)。このラバーベルトはやはりすぐ切れそう(以前同様のものを現場で使ってて突然切れました)なのと、海で使うと塩の付着がものすごくて面倒なのでナイロン製にかえました。ラグ幅は23mmとはんぱなサイズですが、22mmのナイロンベルトで全く違和感ありません。今回ではっきりしましたがルミノックスはデザインはいいのですが全体的に品質が価格に見合ってないと思います。正規のものなどは全くの対象外ですね。

• 32yuki23さん
  • 32yuki23さん

4 2012-07-23

• 機能性:3
概ね満足
皆さんのレビューにより購入を決めましたが、買われる方はレビューを参考にされるといいです。絶対定価では買わないほうがいいかも・・・この値段でも少し高く感じる。良い点はデザイン、悪い点は写真で見るより安っぽい感じや秒針のずれなどです。個人的に思ったのは、本当にカーボンケースなのかな?ということ。ものすごいプラスチック感否めない。
カ○オの○-ショックとの購入を検討されておられる方にはルミノックスの方がカッコいいし珍しいからお勧めかな?
でも、作りは○-ショックの方が上かも・・・

4 2011-05-27

• デザイン:4
  • 耐久性:3
自分は釣り(シーバス)とバイクツーリングが趣味なので、ルミノックスは大変重宝してます。 特にネイビーシールズなどの軽くて価格も安いシリーズがオススメです。 中でもこのブラックアウトはオモチャっぽさもなく普段使いにも対応します。 文字盤は写真ではややグレーっぽく見えますが実際にはほぼ真っ黒ですが意外に見やすいですね。 自分はこれ以外にも3本ルミノックスを所有してますがこのブラックアウトが最も時刻を判別しやすいですよ。 確かに高級感はゼロに等しいですし、機械の精度も低いようですが自分にはこの軽さと「闇夜でも片手で時間を確認できる」という他にはないウリもあって愛用しています。

4 2011-08-20

• 耐久性:
本日届きました。
オールブラックは初めてですが精悍なイメージで気に入りました。
着けた感は、とても軽く腕に良くフィットします。
商品評価でもありましたが、やはり秒針はズレていました。並行輸入品なので自分なりには納得して購入しましたが(もしかしたらと淡い期待はしましたが)、神経質の方には気になるかもしれません。
必要以外全てが黒のため見にくいようですが、ルミナイトシステムのポイントがあるため、時間は意外と分かりやすいように思えます。
後は耐久性が良ければ◎ですが、使用前なので評価は4とさせていただきました。

5 2011-01-19

• 操作性:
  • 耐久性:1
追記:購入して3週間で時計が動いたり止まったり。。。修理も海外に出すようで1か月程かかりそうです。。。
昨日注文して今日届きました!頼まれ物で急いでいたので大変助かりました!!ラッピング前に商品を確認しましたが、ブラックアウトか普通の白文字か悩んでいたのですがこちらにして大正解でした!!私も欲しくなる位カッコイイです(≧v≦)秒針のズレもなくアタリでした♪本当に良い買い物ができて感激してます!!

• boyopoyoさん
  • boyopoyoさん

5 2013-07-22

• デザイン:4
  • 機能性:3
【デザイン】
黒が多いので引き締まって見えます。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
まぁまぁです。
【耐久性】
一応防水なので、川遊びとかで気にせず使ってますが、問題無しです。
【その他】
週の半分と外で子供達と遊ぶ時に主に使用しています。自分は秒針のズレとかあまり気にならないので、おおむね満足です。