【あす楽】ルミノックス3051【激安SALE中/T...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-10
  • 古くならないモノが好き
  • 画像や写真で見ただけでの購入だったので、少し心配はありましたが、実物を手に取って正直萌えました。着用した時の独特の「存在感」に大満足しています。恐らくですが、大きさが気になるところかと思いますが、中肉中背の体型の私で「ちょい大きめ」ぐらいで「でかい時計してます!」ってな違和感はありません。「丁度良い」です。また本気のアウトドアだけでなく、ビジネススーツでの使用も「良し」です。こ ・・・(続きを読む
  • イロモネア55さん
  • 3 2013-02-04
  • 夜間発光と秒針
  • 【デザイン】【機能性】【操作性】【フィット感】【耐久性】【その他】本時計の購入動機は夜間発光の能力を期待したものでした。感想としては、既所有のカシオ製PROTREX、EDIFICEの発光モデルと同等の発光力と感じます。コストパフォーマンスから考えると及第点と思えますが、過度な期待はしないほうが良いでしょう。又、本モデルでよく聞く文字盤と秒針のズレですが、私の購入した品は概ね合っています。ズレ ・・・(続きを読む
  • 前奏曲2006さん

5 2010-08-10

古くならないモノが好き
画像や写真で見ただけでの購入だったので、少し心配はありましたが、実物を手に取って正直萌えました。着用した時の独特の「存在感」に大満足しています。恐らくですが、大きさが気になるところかと思いますが、中肉中背の体型の私で「ちょい大きめ」ぐらいで「でかい時計してます!」ってな違和感はありません。「丁度良い」です。また本気のアウトドアだけでなく、ビジネススーツでの使用も「良し」です。この価格での購入ならコストパフォーマンスは「かなり高い」です。ただただ絶妙です!ショップの方の対応も親切で満足しています。ありがとうございました。

5 2011-10-30

• 耐久性:3
【デザイン】ゴツイく数字も大きめですが、視認性が良く気に入ってます。
【機能性】Gショックの電波ソーラと悩みましたが、時間さえ分かれば良いし、
身の回りであまり使用している人もいないので、こちらにしました。
シンプルで好きです。 秒針と文字盤のズレはほとんどありませんでしたが、イルミはHPの画像ほどハッキリはしていません。
【操作性】
特に不満はありません。
【フィット感】バンドは柔らかいので付け心地は良いです。
【耐久性】購入したばかりで分かりませんが、自己発光イルミの寿命がくるまで
使い続けたいです。

1 2014-12-09

• 機能性:1
  • 耐久性:1
期待はずれでガッカリ。
軽量で使いやすく、気に入って使っていましたが、購入後数ヶ月で動かなくなりました。
電池を疑いましたが、どうやら本体の不具合らしいとの事でした。購入ショップに連絡したところ、保証書を紛失したせいで修理は実費でとのことでした。
楽天での購入履歴も提示しましたが、やはり受け付けてもらえず、その費用が購入金額とほぼ同じとのことでビックリしました。
問題なのは修理代よりも、ミリタリースペックという割りに簡単に壊れることでまるでデザイン重視のファッション時計のようです。
もし戦場で命を預けるなら、絶対にカシオのGショックだとしみじみ思いました。

3 2013-02-04

• 操作性:2
夜間発光と秒針
【デザイン】
【機能性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
本時計の購入動機は夜間発光の能力を期待したものでした。
モデルと同等の発光力と感じます。
コストパフォーマンスから考えると及第点と思えますが、
過度な期待はしないほうが良いでしょう。
又、本モデルでよく聞く文字盤と秒針のズレですが、
私の購入した品は概ね合っています。
ズレを非常に気にするのであればスイープ針モデルを
推奨します。

4 2012-08-27

• 機能性:5
軽い・安い・カッコいい
LUMINOX F-117 NIGHTHAWK STEALTH 3402と迷いましたが、値段も半分以下なのでこれにしました。
軽くて視認性も良く、気に入りました。
ルミライトもきれいに発光し、暗闇でも時間が良くわかります。
ただ、他のレビューにもありましたが、秒針のズレが気になります。
文字盤がズレているのか、ズレの少ない部分と多い部分があります。
ズレの多い部分は秒と秒の真ん中を指します。
手首の長さは16.4cmで3つ目の穴に通してますが、ベルトがちょっと長いです。

3 2010-12-13

• 操作性:4
普段使い
東急ハンズで現物をガラスケース越しに見たことがあったので、大きさは解っていました。が、実際に手に取ると安っぽいというか、チャチな作りというか、これで200m防水?リューズもプラスチックで、ねじ込みではなかったのは驚きました。
購入してからネットでルミノックス3051を分解しているサイトを見つけましたが、中身はかなり単純で安価なムーブメントが使用されているみたいでしたね。(確かタイで製造しているとか・・・)
それを見たせいもありますが、リューズ部は2箇所にパッキンがあるだけなので、頻繁に水にさらすのは正直、躊躇います。
最安値で購入したのだから普段使いとしは、良しとしますが・・・
デザインとしては気に入っています。

5 2013-02-25

• 操作性:
  • 耐久性:5
このお値段で購入できて満足です☆
暗い所でも秒針が読め、水に濡れるのを気にせずガシャガシャと手を洗えます。
バンド部分もやわらかくて付け心地もなかなか良いです(*^_^*)
レディースのものと購入を迷ったのですが、ごつめのデザインは手首がきゃしゃに見えて、こちらにして正解だと思いました(^_^)
他の方同様に、秒針のずれが多少気になりますが…某デパートの店頭で取り扱っているものでも多少ずれていたので、ルミノックスはこうゆう物なんだと思って使用です(^_^;)正確さを求める方には向かないかもしれませんが、デザインはほんとにカワイイです☆

5 2011-06-28

妻へのプレゼント
【デザイン】TVドラマ「SP」のトロリストが使用していて、かっこよかったので購入
【機能性】ふつう
【操作性】ふつう
【フィット感】ベルト穴が2個あり、外す時に手間取る
【耐久性】バイクの追突事故で傷が入る。バイクの修理に87万円もかかるのだから、時計に傷が入っても仕方ないかな。
【その他】妻、子供たちと奪い合うように使っています。

• 匿名5276さん
  • 匿名5276さん

4 2010-07-14

主人への誕生日プレゼント
以前からルミノックスの時計が欲しいと言われていたので、主人と一緒に色々探しながら価格とデザインでこちらに決めました。
腕に付けてみて文字盤が大きくて見やすいのと軽さに、主人も気に入ったようです。
発光性もよく暗い所でもよく見えます。
何より価格に大満足です。

• teradatchiさん
  • teradatchiさん

5 2012-05-22

• 機能性:5
  • 操作性:4
  • 耐久性:5
カッコイイ!存在感抜群!
買って半年ほど経ちましたが、飽きのこないデザインかつ存在感たっぷりで、大変気に入ってます。結構ぶつけたりもしてますが、目立った外傷もなく、耐久性も抜群だと思います。唯一気になるのは秒針と文字盤の目盛りが合ってないことくらいですが、この値段ですので気にしてません。結構大きいので長袖のシャツなどでは外に出てしまいますが、そこがまたいいのだと思います。

5 2012-06-20

かなり使える軽量腕時計
二回目の購入です。一個目は友人にあげて自分はSEIKOメカニカルダイバーをしていましたが、ある事情で、手放しましたそのための購入です。なんといっても黒文字盤に白い針が見やすいですし真っ暗な場所でも見える安心感があります。あとぶつけても壊れても精神的ショックが少ないです。あと電池も自分で交換出来ます。はじめに入ってる電池はアチラ製ですぐ液漏れするのでマクセルの金色ボタン電池に交換します。まーミルスペックは使い捨てが基本ですけどね。中のムーブメントは安いロンダなので正規品は、たかすきです。

• JK8025さん
  • JK8025さん

5 2012-06-28

カッコイイ!
3051Black Outを買って、2本目です。やはり、ルミノックスと言う雰囲気を醸し出しています。視認性も良く、デザインも最高です。今、大きな時計が流行っていますが、もうその流行りも終わり。ニクソンの51-40を愛用していましたが、デカイし重いしで、このルミノックスの着用感は良く腕にフィットし軽くて付けていないようです。お気に入りのひとつになりました。ただし、やはり秒針がずれているのが気になります。安かったからいいかって感じです。

• jason2063さん
  • jason2063さん

5 2010-08-24

• 耐久性:4
普段遣いのheavy duty watch
商品は軽くて非常に気に入っています。
また、視認性もOKです。
特に私は夜寝る時に腕時計をはめたまま寝ますので、夜起きた時に「今何時?」が直ぐ分かるのが最高です。
この満足感とお値段のバランスは最高でしょう。
ただ正規品だと2年の保証が平行輸入物で1年は納得出来ないですね。
同じメーカーの物を違う商流で購入しただけですので、メーカーとしては違う保証となるのは、消費者として納得出来ないです。

4 2009-02-26

明るさは思ったほどだったけど・・・
機能性や軽さなどに加え、見た目に惚れて衝動買いはあかん!と思いつつ、3日悩んだ末買いました。でも買った翌日に値上がりしていたので、やはり並行輸入品と言うことから、値段が随時変動するようですね。値上げする前に買えたので、良かったですが、やはり買うときは迷わずそのときに買うべきですね。
ちなみに、ルミナイトの明るさですが、思ったほどですが、蛍光塗料付きの別の時計と暗い所で比較しましたが、ルミナイトの方が明るかったです。

• dumboroさん

ヘビロテ
【デザイン】
文字盤が大きくミリタリーテイストでGOOD
【機能性】
発光は期待はずれ明るくない
操作することはない
【フィット感】
ばっちりゴムベルトと相性が良い
【耐久性】
頑丈。水に濡れても全然平気