購入者さんの【あす楽】ルミノックス3001【激安送料無料...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-08-26

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
個体差?
回転ベゼルの12時位置のトリチウムカプセルが動きます。
気がつくと斜めになっているので気になります。
他店で最近買ったブラックアウトはそんなことなかったので問い合わせたら問題ないとのことでした。
でもやはり気になるので他店で同モデルを再購入。そちらはきちんとしていました。(神経質と言われればそれまでですが、目で見てわかる部分は妥協できません)
問題ないと言われた以上、個体差であるとしか言えませんが、今まで同シリーズ複数買ってきた中でもハズレだった様です。
初期型からビッグカプセルになった直後までは良かったのですが、その後回転ベゼルのトリチウム部分から金属部品が消え、文字盤のトリチウム部分が奥に引っ込み、裏ぶたが樹脂製になり、どんどんコストダウンしています。
コストダウンするのは良いですが、品質管理はしっかりしてほしいものです。