【あす楽】ルミノックス3001【激安送料無料...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-08

普段使い
自分は3051も持ってるんですが、それに比べると一回り小さく、そして格段に薄いです!(自分は体格も大きいですがそれでも存在感あります)
ウレタンバンドも3051よりさらに柔らかくてつけ心地最高です。つけてるの忘れます(笑)
色は上記モデルより文字盤の黒が深く、武骨でシャープな印象です。
初めてのルミノックスの方も2つ目の方も満足出来る仕上がりだと思います。 この価格なら買いでしょう。

5 2009-11-24

旧モデルからの買い替え
トリチウムカプセルが小さい旧モデルからの買い替えです。
ぶっちゃけた話になりますが、ルミノックスは中のムーブメントも安物で、国内正規品の価格設定ははっきりいってボッタクリ価格です。
この価格が適正価格か、もう少し安くてもいいくらいだと思います(実際私が購入した直後に3000円ぐらい安い時期があり、少し残念でした)
常時発光のトリチウムは真夜中に非常に有効で、初期の明るさこそ蓄光塗料に負けますが、光のない状態で数時間したらその差は歴然です。

1 2013-04-13

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
偽物?
一ヶ月もしない内に壊れました!
メーカー保証も効かないとのいってん張りで保証とは名ばかりなショップです。
どこから仕入れてるかも絶対に教えないので怪しい商品ですね!安い物には何かあるものです。このショップからもう買うことはないでしょう。

• YGV9さん
  • YGV9さん

5 2009-12-08

かっこいい
3051と迷いましたがこちらにしました。薄くて邪魔にならないので正解だったかなと思っています。
腕が細いので心配でしたが全く問題なかったです。思ったより明るくないですが、時間確認には充分です。
値段は、他の方も書かれていますが国内正規価格が高すぎでこれくらいが妥当だと思います。

• masaki1739さん
  • masaki1739さん

4 2009-06-16

30000円以内で長く使って飽きない時計
セイコーの逆輸入のクロノと迷いましたが、こちらのほうが長く使って飽きなさそうなので、こちらに決めました。一番のウリは軽さだと思います。
着けていて、周りの人が「おっ!」と言ってくれるような時計ではありませんが、ひそかに誰かが何か言ってくれる日を楽しみにしています。
意外と秒針の音がデカイので、気になる人はいるかもしれません。

5 2009-11-27

仕事と釣りに
自分は満足です。軽いし夜ボタンを押さなくても時間が認識できるし欲しかったルミノックス安いので心配してましたが、買ってよかったです。ただ一つベルトがなじむのに、少し時間がかかるかも、時計をしているとラバーベルトの割に時計がずれる感じがします。それに伴いベルトを止めるリングもずれていきます腕に馴染めば解決してくれるとは思いますが

5 2012-07-06

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
ケースがかっこいい!
腕時計自体は思ったよりも小ぶりですがかっこいいです。あとケースが予想外にかっこよくて良かったです。これから大切に使っていきたいと思います!

5 2012-07-03

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
大満足!
軽く、防水機能もあり水仕事をするときもつけっぱなしで大丈夫なので非常に使いやすいです!
大きさも大人の男がつけてちょうどいいくらいです!!

1 2012-05-25

• 機能性:1
  • 操作性:1
水蒸気!!
1週間ほど、ごく普通に利用していたのですがどういうわけか風防がくもってしましました。今現在、こまかな水滴が付いており残念ながらハズレかなと・・・。

2 2011-10-08

• 機能性:2
  • 操作性:2
いきなり
電池切れの商品が届きました
正規店と一部時計店では、電池交換してくれません
仕方ないんで、自分で交換しました
簡単です
秒針ずれも仕様ですので気にしてません
デザインと軽さが主の時計です!!
2014年2月
落としたらトリチウム菅が2個外れました
両面テープで固定されているだけでしたので
再セットで軽く押さえてみたら着きました

5 2009-12-15

Gショックと同じフィット感を求めて・・・
Gショックのスピードモデルを普段仕事で愛用しているのですが、アナログで、スピードモデルと同じ使用感を求めて、この3001を購入しました。大きさといい、付け心地といい、ほとんど同じでした。とてもよい選択をしたと自負しています。仕事以外で、これから、長い間愛用できます。夜、ボタンを押さなくても時刻を確認できる点は、かなりポイント高いです。

5 2009-12-13

総合的にバッチリグッド
同じ時計がイオンとかインポート店では34000円くらいで売ってあります。

• naor50さん
  • naor50さん

4 2009-08-21

ガシガシ使い倒せます。
本体はとても軽量で頑丈、文字盤も見やすい実用時計に最適です。ただし、ベルトが柔らかく裏面が平坦なため、肌にへばりつき、夏場は汗でグダグダになります。
夜間は明るすぎず、ちょうど良い照度だと思います。

5 2009-03-08

普段用に
3001シリーズは非常に軽くて、
普段の使用には最高です。
前回は黄色を使用していましたが、ベルト止めの破損でベルト交換を一回、その後、故障したので裏蓋を開けたら少しさびが・・・。
でも、非常に気に入っているので再購入しました。
価格も安いし、今が買いどきかな・・。

5 2009-01-23

ルミノックスは最高にいい時計ですし、ここのショップが
1番安いですよ。夜、蛍光がひかって時間が解ります。
日本製にはない物ですよ。お勧めです。