【あす楽】ルミノックス3001【激安送料無料...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-15
  • とても良いです!
  • 【デザイン】少し安っぽい感じもしますがとてもかっこいいです。【機能性】とにかく軽いです。暗い場所でもかなり明るくてすぐに時間がわかります。【操作性】リューズは操作しづらいですが特に問題はないです。【フィット感】ラバーベルトがしっかりフィットしますよ!ただ汗をかくとずっと濡れてます。【耐久性】そんなにぶつけてりしていないのでわかりませんが、渓流釣りでは十分な耐久性だと思います。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-06
  • 夏シーズンにはピッタリです
  • 夏カジュアルの服装に合わせ購入しました。一番のお勧めはやっぱりトリチウムガスカプセルですね。夜での時刻確認はかなり容易に出来ます。初めて見る方は暗いと思うかもしれませんが、暗い場所にしばらくいるとちょうど良い光源です。ただアメリカの企業だけあって秒針にほんの少しズレがあります。アメリカらしいといえばそれまでですが…。全体の評価としては価格を考慮して、かなり気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • ぽんた03114253さん

4 2012-09-15

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
とても良いです!
【操作性】リューズは操作しづらいですが特に問題はないです。
このお値段なら絶対買いですね!見た目もごつくてかっこいいので良い買い物をしたと思います。
3050シリーズと迷いましたが、こちらの方が一回り小さく薄く、ちょうど良い存在感なのでこっちを選んで正解でした。

5 2012-08-11

• 耐久性:
2個目がほしくなる。
ショップの保証書は1年ついていましたが、やはりこの価格、正規販売店が
強くプッシュするギャランティーカード(メーカー保証)は、ついていませんでした(残念)でも考え方です、3万以上もする時計が1万前半で買えるのですから、買ってよかったです。電池交換も精密ドライバーで自分でできそうです。質感は、思った以上です、カタログの様な発光は、ありませんが、暗闇なら結構明るいです。息子の二十歳の誕生日祝いに、同じものを買おうと決意させる質感あります、秒針もほぼぴったりです。(国産レベル)
発光体は、やっぱりグリーンが一番光ります。
会社に常時していくには、ちょっと年齢的に勇気がいりそうな、
目立ち度100%です。でもGショックより厚みもなく、すっきりしているデザインは、この型番3001が一番いいです。

1 2012-08-26

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
個体差?
回転ベゼルの12時位置のトリチウムカプセルが動きます。
気がつくと斜めになっているので気になります。
他店で最近買ったブラックアウトはそんなことなかったので問い合わせたら問題ないとのことでした。
でもやはり気になるので他店で同モデルを再購入。そちらはきちんとしていました。(神経質と言われればそれまでですが、目で見てわかる部分は妥協できません)
問題ないと言われた以上、個体差であるとしか言えませんが、今まで同シリーズ複数買ってきた中でもハズレだった様です。
初期型からビッグカプセルになった直後までは良かったのですが、その後回転ベゼルのトリチウム部分から金属部品が消え、文字盤のトリチウム部分が奥に引っ込み、裏ぶたが樹脂製になり、どんどんコストダウンしています。
コストダウンするのは良いですが、品質管理はしっかりしてほしいものです。

• やまmさん
  • やまmさん

4 2010-02-07

とにかく軽量な時計です。
ケース本体に対して文字盤が少し小さく感じます。
見易さでは一回り大きいカラーマークシリーズが良いと思います。ウレタンバンドの滑りが悪いのでベルト止めリングにベルトを通すのに苦労します(^^;
ルミナイトは夜間にとても見やすいですよ!明るすぎず調度の明るさだと思います。
ケースはカーボン、ベルトはウレタンなので見た目の質感はややチープに感じるかもしれませんが、実用的でタフな時計だと思います。
普段使いに最適だと思います。

5 2013-01-13

• 耐久性:
【デザイン】写真どおり。好みです。
【機能性】昼間も見やすいですが、暗所でも視認性はやはり抜群です。これでバッテリーを必要以上に消費しないのですから、申し分ありません。
【操作性】シンプルなので、普通です。
【フィット感】ラバーベルトは服を着るときにひっかかるのでNATOベルトを愛用しています。
【耐久性】買って4ヶ月ですが、今のところ問題ありません。
【その他】
とても軽量で、質感も悪くなくとても気に入りました。

3 2010-08-06

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
夏シーズンにはピッタリです
夏カジュアルの服装に合わせ購入しました。
一番のお勧めはやっぱりトリチウムガスカプセルですね。
夜での時刻確認はかなり容易に出来ます。
アメリカらしいといえばそれまでですが…。
全体の評価としては価格を考慮して、かなり気に入っています。

4 2012-07-08

普段使い
自分は3051も持ってるんですが、それに比べると一回り小さく、そして格段に薄いです!(自分は体格も大きいですがそれでも存在感あります)
ウレタンバンドも3051よりさらに柔らかくてつけ心地最高です。つけてるの忘れます(笑)
色は上記モデルより文字盤の黒が深く、武骨でシャープな印象です。
初めてのルミノックスの方も2つ目の方も満足出来る仕上がりだと思います。 この価格なら買いでしょう。

5 2010-01-28

光源、ボタン操作いらずのトリチウムガスライトは、
とても実用的で気に入りました。
耐久性は使い込んでみないと何とも言えませんが、
長い付き合いが出来そうです。
軽くて着け心地がとても良いので、
長時間着用しても全く気になりませんね。
デザインの良さも◎
ショップの迅速な対応にて激安で購入出来たので、
とても良い買い物が出来大満足です。

5 2009-10-18

先日商品が届けられました。
思ってた以上に軽い!それに付け心地ウレタンベルト柔らかくて最高ですよ。
気になってた暗闇での視認性もルミナイト発光が反射する程、文句ナシの明るさです。
それに時針、分針、秒針のブレ、ズレの狂いは全く無いです。
T25表記が有るのも安心です。
価格もお値打ち価格!
ルミノックス3001腕時計カッコよく最高ですよ。
超おすすめです。

5 2009-11-27

仕事と釣りに
自分は満足です。軽いし夜ボタンを押さなくても時間が認識できるし欲しかったルミノックス安いので心配してましたが、買ってよかったです。ただ一つベルトがなじむのに、少し時間がかかるかも、時計をしているとラバーベルトの割に時計がずれる感じがします。それに伴いベルトを止めるリングもずれていきます腕に馴染めば解決してくれるとは思いますが

2 2011-10-08

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:1
いきなり
電池切れの商品が届きました
正規店と一部時計店では、電池交換してくれません
仕方ないんで、自分で交換しました
簡単です
秒針ずれも仕様ですので気にしてません
デザインと軽さが主の時計です!!
2014年2月
落としたらトリチウム菅が2個外れました
両面テープで固定されているだけでしたので
再セットで軽く押さえてみたら着きました

4 2008-12-23

はじめてルミノックスを購入しました。
時計自体は問題なく満足のいくものであり、豪勢なケースや説明書もついている、しかしながらメーカー独自の保証書は同梱されておらず、この販売店の一年保証が受けられるのみとなっています。
それがちょっと不満というか不愉快な事柄でもあったのは事実でありまして、事前の説明でもあれば親切なショップであると思えるのですがね。

5 2011-12-23

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:2
自分用で購入
【デザイン】見た目より細身でシンプル
【機能性】文字盤は見やすい
【操作性】見た目より使い易い
【フィット感】ベルト柔らかくゴツゴツ感がない為、違和感なく着けれる
【耐久性】分からない
【その他】

• masaki1739さん
  • masaki1739さん

4 2009-06-16

30000円以内で長く使って飽きない時計
セイコーの逆輸入のクロノと迷いましたが、こちらのほうが長く使って飽きなさそうなので、こちらに決めました。一番のウリは軽さだと思います。
着けていて、周りの人が「おっ!」と言ってくれるような時計ではありませんが、ひそかに誰かが何か言ってくれる日を楽しみにしています。
意外と秒針の音がデカイので、気になる人はいるかもしれません。

5 2011-04-08

• 耐久性:5
自分へのごほうび
【デザイン】シンプルで見やすい。
【機能性】夜間の視認性バツグン。
【操作性】リューズの回転もよい。
【フィット感】抜群の軽さ、ベルトの柔らかさも良い。
【耐久性】これからが楽しみです。
【その他】今までG-SHOCKを使っていましたが、釣りの際、
ボタンを押さなくても夜間視認できるので、便利です。