5 2024-02-25

お気に入りのたべものになりました!
石川県の支援をしたいと思ったことが購入のきっかけでした。お豆がだいすきなのですが、お豆がたっぷりぎっしり詰まっていてサイズもちょうどよい豆板のことがだいすきになりました!無限に食べてしまいます!またリピートして購入をしたいと思います〜〜!是非現地でも購入をしてみたいです!!

5 2023-07-21

金沢までは買いに行けないので助かります
似ていても全く味わいの違う品物を購入した事があり、やはりこちらの品物でなくてはならないと感じました

5 2023-06-03

美味しい 大変美味しく頂きました 素朴です それがとてもいい これからお米と炊いてみたいと思います

5 2023-05-09

2度目の購入です。大好きです。
家族皆気に入っていて、特に同封されていたレシピの豆ごはんが絶品です。
大量に買ってしまったので、在庫がなくなったらまたお願いします。

5 2022-12-17

素朴なおやつ
以前は和平さんに直接電話で取り寄せして食べてました。近江町市場で試食してからハマってしまい何回も電話して代引きで送ってもらってました。
たまたま楽天で見つけて久しぶりにまた食べたくなり注文しましたがやっぱり美味しいです。噛みごたえがあり、一枚で結構満足感がありますしなんといっても甘いお菓子を食べるよりヘルシーです。干しいもやおしゃぶり昆布が好きな人は好きだと思います。
大豆の味がしっかり味わえる素朴なおやつで子供も大人も安心して食べれると思います。他にもアレンジレシピも書いてありますので参考にされるといいと思います。

5 2022-04-03

誰にも教えたくないおいしさです。
今朝届きました。待ちきれなくて早速皆でいただきました。おいしい!ずっと昔からの変わらないお味です。お餅よりも豆の方が多いので、美容と健康にもいいし、イソフラボンで女子力が高まりそうです。この商品を知ったのは、もう20年以上前です。近江町市場で、お店の人に声をかけてもらって購入したのがきっかけです。それからは、金沢にわざわざ購入しに出かけていたのですが、2年前のちょうど今頃に購入し、その後友人に頼んで購入したのですが、その後は親戚がお店が見つからなかったというのです。たまたまお休みなのか、コロナのせいなのかで悩んで直接お電話を致しました。「お店は閉じた」とのこと。呆然としてしまいました。金沢への楽しみを失ってしまった感じです。ところが、こちらで購入できるし、たくさん購入すると送料もサービスしているとのこと。ホントは、近江町市場の小さなせせこましいお店で二言三言のやり取りをして購入するのが楽しみだったけれど、これも時代ですね。味はずっと変わらずなので
嬉しいです。それに、豆板で豆ごはんを作るレシピを見て こんな使い方もあるのだと知りました。
これからもよろしくお願いいたします。ところで、昨日金沢から帰ってきたのですが、エムザに置いているのですか?エムザにもよりましたが、気づかなかったです。

• 亀018さん
  • 亀018さん

5 2022-10-20

ご飯を炊く時に入れる
大変気に入っています。ご飯を炊く時にはいつも入れています。

5 2022-12-24

前から これでもかと言う位大豆一杯の豆板が好きでした
近江町市場のお店が無くなって 残念に思っていたのですが
楽天で扱っていて とても嬉しいです
味は変わらず 美味しかったです 友達と分けました

5 2022-12-11

飽きない素朴な味です。
もう出会って30年以上いただき続けています。こんなに飽きないおいしさって、他にはないと思います。
自然食ですし、免疫力高める作用もあるし、これからもずっと購入し続けます。近江市場で買えなくなったことは寂しいですが、これも時代の流れなんでしょうね。

5 2022-05-12

豆ご飯にしてみました。家族にも大好評でした。
多く買ってしまったのですが、知人友人にもお裾分けしました。
豆好きなので嬉しい商品でした。

4 2020-12-31

星4で普通に満足レベルです。
星5って予想を裏切るくらいじゃないと出ないですよね?
賞味期限が思ったより早いので、一人で消費するにはしんどいです。
豆まみれになる覚悟でご購入ください!

4 2021-10-02

子供の頃、母の田舎(富山)から送られてきてた豆餅が好きで市販ので探して食べてみましたが、豆の量が少なく物足りなく豆板を購入しました。豆餅として食べるには固すぎて失敗したかなと思ったのですが、「ご飯に入れて炊くと~」と書いてあったので試してみたら柔らかくなって美味しく頂きました。(私の場合、米の分量より豆板の分量を多くした方が好みです。)

5 2022-02-09

豆好きには見逃せない商品です。
金沢の近江町市場で見つけて食べたくなるとお取り寄せしています。
黒豆と大豆をほんの少しのお餅で固めてあるのですが、トースターで少し焼くととても香ばしくて
やめられないとまらない…ついお友達にもお福分けしちゃいました。

• mikii8814さん
  • mikii8814さん

5 2021-09-16

やはりこれは、私のプロティンバーwww 豆感しかない、といえましょう。軽くトースターで焼くとカリカリになって香ばしくおいしいです。ごはんと一緒に炊くと豆ごはんになります。

5 2020-12-20

姉に勧めたところ、美味しいと言って、姉の家の分を注文しました。一枚ずつラップしてから、ジップロックで冷凍すれば、保存できるので1箱購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他