560円  買い物かごに入れる

5 2023-05-06

うまい
金沢旅行で買えなかったので、ネットで探しました。
栄養もあるとのことで、とても美味しくいただきました。
レンチンすると、さらに食べやすかったです。
またリピしたいと思います。

5 2023-02-16

見た目はビックリしますが、食べたら美味しいです。素朴な豆の味で、ほんのり塩味もきいてます。結構しっかり噛むので、一枚でも満腹感ありますね。豆板ごはんも炊いてみましたが、これも美味しい!はまりそうです。

5 2022-12-08

本当に美味しいです。
軽くあぶって食べるのが一番のお気に入りです

5 2012-02-10

豆板ご飯にはまっています〜♪
白いアマリリスさんのレビューを読んで、先月から買い物かごに入れていて、ドレッシングの共同購入の時、同梱しました。
まず1枚、そのまま食べて、次はオーブントースターで1分ほど温めて食べました。
温めた方が、ずっとおいしく感じました。
これ1枚で、結構おなかが満腹になります。
ほとんど豆〜というほど、ぜいたくに黒豆と大豆が使われています。
しっかりと黒豆の味がしていて、ほんのり塩味がきいて、豆の甘さをひきだしています。
豆って、こんなに甘いんだなぁ〜と感動しました。
餅菓子というので、ピーナッツおこしの黒豆版のような豆菓子を、勝手に想像していたのですが、全く違う、豆そのものを味わう感じの素朴な味です。
原料がすべて国産の、黒豆と大豆ともち米と塩のみです。
とてもおいしかったです。
でも、この時点では、次回ドレッシングを買う時に、一袋を同梱しようかな〜ぐらいの気持ちでした。
それが、それが〜。
商品と一緒に入っていた説明の中に、豆板ご飯のことがあり、試しに作ってみたら、おいしくてはまってしまいました。
私は豆ご飯が大好きなのですが、あまり好きではない次女までが、おいしいと言って食べていました。
作り方は、お米を研いで、白米を炊く時と同じ水加減にし、
お米1合に対して豆板1枚と塩ひとつまみ(親指・人さし指・中指の3本の指先でつまんだ量)を加えて、
普通に白米と同じように炊くだけです。
豆板は、手で8等分くらいにちぎって入れました。
この割合で炊くと、画像のような感じの豆ごはんになります。
塩は足さなくてもいいですが、少し足した方が、おかずが少なくても、そのままご飯だけを食べてもおいしかったので〜。
おにぎりにしてもおいしかったですよ。
この豆板に、塩ともち米が入っているから、おいしいのですね。
グリーンピースを買うのも高いので、かわりにこの豆板を買おうと思っています。

5 2013-03-09

どんなお菓子なんだろ〜?と気になっていたので、
ドレッシングを購入するついでにポチってみました。
名前のごとく、まさに豆!豆です♪ おいしい。
豆餅のお餅ちょっぴり版といった感じで、豆好きさんにおすすめの一品です。
冷凍保存もできるようなので、次は多めに購入したいと思います。

5 2012-01-18

黒豆の味が味わえる!
今レビューを書くためにHPを見たら
軽く炙る様に温めても美味しいと書いてありました。
私は、そのまま食べていましたが
夫に勧めた時『温めるのー?』と言われましたヮ!
黒豆の炒ったのがくっつく程度にもち米が、ホンの少し。
ほとんど黒豆ですが、しっかり黒豆の味がしてます。
あっ、塩味です。塩っ辛くないですよ。
塩味が少しする黒豆。素朴な味!!お豆が甘く感じられます。
実は、この豆板は初めて。私の想像の豆板は、飴でお豆をくっ付けたもの。
小さい時食べて懐かしくって。
金沢の郷土菓子なのですね♪これも、アリです。(*^_^*)
*動画を載せる時に、温めて食べてみました!
温めた方が、より美味しいと思います♪ぅふ、美味しーい。

4 2015-04-08

絶品!送料が残念
商品はとっても美味しく、とりわけ富山出身の母が喜んでおります。
が、”メール便”でオーダーしたはずが、発注後に”日持ちがしないためメール便不可”との連絡があり、最終的に宅急便で商品単価より送料が高い!結果に。
送料無料にするには大量買いしなければならないけど、日持ちは11日間。都内の石川物産館などに置いてほしい商品です。リピしたいけど送料がネックで二の足を踏むかなあ。

5 2011-03-11

評判は聞いていたのでずっと食べてみたかったのですが、なかなか通販では小ロットで購入できるところがなく不便に思っていたので、今回気軽に購入できとてもうれしいです。
お味はまさに評判通り。素朴で素材の味がいきているというか、お豆ってこんなに甘かったっけ!?と感動しました。(甘味料が入っているのかと思って思わず裏面の材料表示を見てしまったほどです。)心地よい歯ごたえで食べ応えも十分あり、しばらく楽しめそうでホクホクしております。
軽く炙るとつなぎのお餅がパリッとしてまたおいしいですが、お豆の甘味はそのままの方が楽しめると思います。
なくなったら是非また購入したいです。

4 2011-06-09

良く噛むとおいしいですよ!!自然の美味しさで砂糖の甘みや塩などの味もなく本当に豆の味だけです。お年寄りが好きそうですね。

5 2016-01-11

美味!絶品!!
初めて「豆板」なるものを食べたのですが、おいしかったです。蒸した豆らしいのですが、豆のおいしさを味わえてとてもおいしかったです。また食べたいし周りに配りたいです。

4 2011-05-23

ドレッシング購入時に同梱で無料だったので お試しで購入しました。
味はシンプルで素朴なのですが お婆ちゃん子だった私には 初めて食べたのに懐かしい味がして 美味しかったです。

5 2015-01-18

トースターで、こんがり焼いて香ばしくして頂きました。
豆の味がしっかりして思っていた通りの美味しくて素朴な味でした。

5 2015-01-09

いつもの金沢土産
いつも錦市場に行くと必ず購入して帰る私の定番です。お豆さんがいっぱいでオーブントースターで焼くと香ばしくて止まらなくなります。

5 2013-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へお礼のプレゼントに送りました。
豆板に感激して、大変喜んでくれた様子で、私もうれしかったです。

• R226Mさん
  • R226Mさん

4 2013-09-24

以前、金沢の近江町市場で購入食べてから、もう一度、食べたくなって、購入しました。
大豆の素朴な味が、やみつきになります。
焼いていただくと、大豆がより美味しく感じられます。
少し硬めなんで顎の運動にもなります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他