5 2015-05-10

送料無料★ぬか床セット
こちらの店舗さんのぬか床は、以前にも利用した事があって、美味しかったので、リピートです。
今回は、母に送りました。
直ぐに美味しいお漬け物が出来て、冷蔵庫で保管可能な大きさなので、カビの心配も少なくて、便利です。
これから、きゅうりの美味しい季節なので、お漬け物にいいですよね♪

5 2015-04-22

体に良い発酵食品♪(*^^)v
注文番号:240246-20150414-0212101605
ーーーーーーーーーーーー
糠漬け大好きです。
お試しセットですので、コンパクトで丁度良いです。
今まで何回かスーパーで糠床を買って漬けた事有りますが・・・
糠床を直ぐ駄目にしてしまってます(ToT)/~~~
今回も此方を目にしたとたんポチしてました。
たね坊さんの糠床はこだわりの手造り・35年の熟成ぬか・国産原料100%です。
早速、胡瓜・茄子・かぶを漬けてみました。
大変美味しい糠漬けが出来上がり(*^ー^*)
今度は失敗しない様に、この糠床を長く保存出来ればと思っています。
有難うございました。

5 2015-04-20

ふわふわした感触の良いぬか床です
家族は誰も漬物を食べないので 自分だけのために漬けようと思います
とても良い状態のぬか床 大切につかいます 有難うございました♪
注文番号:240246-20150414-0210903601

5 2015-05-15

お隣さんが購入。簡単でおいしいぬか床です。小さな容器で少人数家族に扱いやすくて良いです。ただちょっと長いキュウリだと斜めでも厳しいサイズです。すぐに美味しく食べられるようになって嬉しいです。

5 2015-04-29

自家製
自分で作るぬか漬けが食べたくてお得なセットを見つけ嬉しいです。すぐにきゅうりを漬けてみましたが思いの外酸っぱくて次は煎りぬかを説明書通り5分の一足してを2回ほどして3度目でちょうど好みの味になりました。昆布やトウガラシを加えたりして楽しんでいます。詳しい説明書があるので良かったです。

5 2015-04-24

ぬか漬けとても美味しく出来ました!大満足です!!

5 2015-05-23

美味しい!
糠漬けが大好きですが入院が多いため自分では管理できまいと諦めていました。
でもスーパーで買う糠漬けで美味しいものには出会えず、どうしたら美味しい糠漬けを食べられるのか。。と悩んでおりました。
そんなときにこの糠床を見つけ、お試し価格だったのも手伝って思いきって購入!結果、大正解でした!!
最初に漬けた人参は酸っぱく感じましたが、二度三度漬けていくともうまるで"我が家の味"。毎日かき混ぜてませんが、全く悪くなっていません。
美味しい糠漬けが自分で漬けられた感動と、いくら食べても飽きない日本の味に毎日酔いしれています。素敵な糠床をありがとう!

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2015-05-23

初めての糠漬けです。
全くの初めてなので難しそうでなかなか手を出せなかったところ、こちらの糠床がセールだったので飛び付きました。
最初は少し塩辛かったですが、3回目くらいから丁度よくなりました。
今まで糠漬けはきゅうりばかりでしたが、こちらの糠床で漬けた人参がとても好きです。
説明も丁寧でありがたかったです。

• na525さん
  • na525さん

5 2015-05-16

美味しいです。
到着して早速漬けてみました。使用方法が丁寧に書かれた資材が入っていて、容器もセットされているので簡単にスタートできました。
本日は、大根と人参を漬けてみて朝と昼に食べました。朝は、あっさりしていて昼は、酸味もあって両方とも美味しいです。これから色々な野菜を漬けて楽しみたいと思っています。発酵食品は、健康にも良いのでこれから毎日食べたいと思っています。

5 2015-06-05

レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、毎日美味しくいただいています。こんなに簡単にこんなに美味しくできるとは、驚きです。家族にも大好評で
野菜もいろいろ食べられて、大満足です。以前スーパーで売っている簡単にできるぬか漬けの素のようなものを買ってみましたが、それとは美味しさのレベルが違っていました。お友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-06-04

全て用意されていて食材さえあればすぐに始められるぬか床セット。
さっそくとても美味しいぬか漬けいただいています。
注文番号:240246-20150510-0283746403

4 2015-06-03

初心者には易しくできます
毎日おいしく糠漬けをいたたけてます。少なくなったらどうするのかと思っていましたら、足すぬかがあると、メールが届きました。グッドタイミングでした。

4 2015-05-31

東北地方ゆえ
説明があったように初めの一口・・・酸味がきつく
口に運ぶにも少し抵抗が・・・出荷に向けて作って
くださる方に申し訳ない想いが。
しかしながら日に日に調整を重ねつつ、酸味も
程よい加減になり、夏場に向けこの酸味が相乗効果
を生むこと間違いなし。
まさにほんの数日間で食卓並ぶ一品となりました!
注文番号 240246-20150510-0283896402

4 2015-05-29

今までぬか床何回かチャレンジして、留守しては駄目にしてあきらめていたのですが、冷蔵庫保管で1週間に1度ぐらいかきまぜるだけでOKとあったので、ためしに又漬けてみようと思い購入しました。早速キュウリ、大根、人参。とてもおいしかったです。

5 2015-05-27

早速届いたので、キュウリを漬けてみました。漬け初めは、確かに酸っぱいですが、毎日漬けている間に丁度良い漬け加減になり、美味しく頂けてます。何とい言っても、毎日かき混ぜなくていいのが忙しい私にとっては魅力です。ぬか漬けが大好きで以前ぬか床作りに挑戦したことがありましたが、上手くいかずスーパーで買うことが殆どでした。たね坊さんのぬか床は、もう漬けられるところまでぬかが出来上がっているので、届いたその日から漬け始められ美味しいぬか漬けが食べられます。ずっと大切に使い続けていこうと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け