4 2023-07-30

美味しい!
12年前に一度購入させてもらっています。
あの味が忘れられずもう一度購入してみました。
酸味と塩味が強く、思っていた味とは違っていたので、星1つマイナスにしました。
でも、美味しいです!
自分好みの味にするため、一生懸命ぬか床を育てているところです。
プレミアムにすれば良かったのかな?と少し後悔しています。
プレミアムと混ぜても良いのでしょうか?

2023-07-31
この度は12年ぶりと言うことですが記憶に残っていて嬉しいです。
忘れられない味は誰にでもあるかと思いますが私にとっても
ぬか漬けがそれにあたります。
ぬか床 のある暮らしをこれからも続けてください!!
これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いします。
  • ムク6955さん
  • ムク6955さん

5 2023-07-04

無事に届きました。
注文してから届くのがとても楽しみでした。
早速、きゅうりを漬けてみましたところ、昔おばあちゃんが漬けてくれた漬物の、懐かしくて何とも言えないやさしい味が口の中いっぱいに広がりました。
たね坊さんの真心こもった手作りのぬか床を、こうして分けていただくことができて、とても嬉しいです。
これからもずっと大切に使わせていただきたいと思います。
できあがったぬか漬けを食べながら、とても幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

2023-07-04
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/
家族で大切に育てたぬか床 を高評価いただけて本当に嬉しいです!!
母も大喜びです(#^^#)
これからも真心込めて育てていき、幸せを感じて頂けるように努めてまいります。
ありがとうございます。

5 2023-06-27

美味しいです
口コミみて食べてみたいと思って購入しました。
酸味もあり塩味もあり美味しいです。
旦那が便秘が悩みで…食べて2日後から少しずつ出るようになってます。このまま続けてみようと思います。
ぬか床がふわふわで触っているだけで心地いいです。
作ってくれているたね坊さんのみなさんの気持ちが伝わっている感じがします。

2023-06-27
この度はたね坊の ぬか床 をご利用いただきありがとう(^^)/
嬉しいレビューを頂けて母も大変喜んでおります!!
旦那様の便秘の改善にも役立てたら幸いです♪
これから夏野菜が沢山出てきますので楽しんでください。
ぬか床 のある素朴で丁寧な暮らしを楽しんでくださいね。
本当にありがとうございました。

4 2023-06-26

【きゅうり】のぬかづけ頑張っています。大変おいしゅうございます。

2023-06-27
美味しく漬かっている様でホッとしております!!

5 2024-03-28

数年振りにぬか漬を再開しようと思って購入しました。
色が変わるほど漬かったのが好きなのでスーパーなどでは買えません。
思考錯誤しながら自分好みに育てていこうと思います。

2024-03-28
古漬けがお好みのようですね。
私も酸味のある古漬けが大好きです。
たね坊のぬか床では古漬けも出来ますので楽しんでください。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-02-08

初めてリピートしたいと思える糠床に出会えました!!
手作りというところも、大切にしよう!と思え、さらに良いです!!ありがとうございます!
袋は使いにくいので無印でホーロー容器の一番大きいサイズを買ったらぴったりの量だったので、それもさらに良きでした!
またリピートさせてください♪

2024-02-09
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/

色々な野菜を漬けてぬか床生活を楽しんでください♪

4 2023-09-19

苦味他
無事到着しました。しばらく放置で、浸けても苦味があり、水ぽいので入りぬかを入れました。これで美味しい糠漬けになると良いのですが、、、難しいですね〜

2023-09-19
いつもたね坊の ぬか床 を利用いただきありがとう(^^)/
何か困った事がありましたら遠慮なくお申し付けください。

5 2023-09-16

妻がぬか漬け嫌いでずーっとご無沙汰してました。子供の頃はよく食べてたんですけどね。最近、無性に食べたくなってスーパーとかだと不満の多い商品ばかり、一念発起して自分でつけることにしました。
届いてすぐつけましたが、懐かしい味で美味しかったです(^^)

2023-09-19
いつもたね坊の ぬか床 を利用いただきありがとう(^^)/
ぬか床のある暮らしは幸せですよね♪
これからも楽しく育ててくださいね。

5 2023-07-09

糠床を開けたら懐かしい香りがしました。自分で調整した糠床とは大違いです。塩分が強いと感じたので野菜を漬ける時間を調整して1週間、毎日頂きました。腸の活動がさらに良いです。

2023-07-09
懐かしい ぬか床 の香りが届きましたか?良かったです!!
これから家庭の味に ぬか床 を育ててください。
今後ともたね坊の ぬか床 をよろしくお願いします♪

5 2023-06-20

買ってよかったです
有機のぬか床を探していたら、こちらが人気と知り、さっそく購入しました。 今までのぬか床には にんにくなどを入れたことがないので開封時のにおいに少し驚きましたが、とてもうま味のある美味しいぬか漬けができました。

5 2023-05-26

便秘解消しました。
二度目の購入てす。本当に美味しいです
酸味がえる糠漬けが好きなので凄い好みの味でたまりません。毎日食べてますが便秘が解消されました!お肌も調子いいのでこれからも食べ続けます!

2023-05-29
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/

便秘が解消して本当に良かったですね!!

お肌の調子も良いみたいで!!

美味しいぬか漬けを食べて、便秘解消・お肌も調子がいいなんて

やっぱり ぬか床 って最強の日本人の知恵です。

これから夏野菜が沢山出てきますので楽しんで ぬか床を育ててください。

5 2023-01-29

亡き母の味に似ている
冷蔵庫でのぬか漬け、もう何度もいろいろな業者のものを購入し、カビさせての繰返し。つい最近までは、○○良品のぬか床を買いましたが、美味しくなく、カビさせていなかったけど捨てました。楽天で初めてぬか床購入を考え、口コミの良いこちらを購入。なんと、亡き母のぬか漬けの味に似ているではありませんか!感激!カビさせないよう、頑張ります。

2023-01-31
今まで多くの方に ぬか床 を送ってきましたが、亡くなったお母様の
味を思い出して頂けることは私達の使命でもあると思っております。
母(父)の味は偉大です。懐かしさは心の安堵であり宝物だと思います。
これからの時代、人が本能で求めるものだと。
これからも少しでも感動を与えられるように精進してまいります。

5 2022-09-04

ぬか床のぬかの量が減ってきたので購入しました。
たね坊さんのぬかとても美味しいです。
ぬか漬け生活最高です。

2022-09-06
いつもありがとうございます(*^-^*)

ぬか床のある生活って最高ですよね!!

美味しく漬かっているようでうれしい限りです。

これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いします。

5 2022-08-23

美味しくて安心のぬか床
以前購入したぬか床が味が薄くなり、旨味もなくなり、しばらくぬか漬けをお休みしていました。またぬか漬けを食べたくて、こちらのたしぬかを購入し、スイカの皮の白い部分を漬けてみました。みずみずしいぬか漬けが出来上がり、とても食べやすく美味しかったです。ぬか漬けを毎日食べたいので定期的にこちらのぬか床を購入すると思います。無添加であることも嬉しいです。

2022-08-24
いつもありがとうございます(*^-^*)

スイカの皮の白い部分を捨てずにぬか漬けにしたのですね。

私の母も夏になるとよく漬けてくれていました。

最近の子供さんは食べたことが無いかと・・・

古き良き ぬか床文化を残していきたいと思います。

今後とも末永くよろしくお願いします。

4 2022-08-16

いつも美味しくいただいてます。こちらをオーダーしたのははじめてで、プレミアムに比べるとちょっと匂いが酸っぱく濃厚さに欠けるように感じましたが、お蔭さまで冬の間に長く放置された我が家の糠床がすっかり蘇りました。
夏は糠漬けがいいですね、これからもよろしくおねがいします。

2022-08-18
いつもありがとうございます(*^-^*)

夏はぬか漬けですよね!!

少し疲れたぬか床も蘇ったようで良かったです。

これからもぬか床のある暮らしを楽しんでください。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け