商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-23
  • 懐かしい味に近いです
  • 母の、美味しいぬか漬けが食べたいなぁ、という言葉をきっかけに。30年程前、近くにあった市場が閉店して、お気に入りだった、ぬか漬が買えなくなりました。幼い頃に食べた、ぬか漬けが忘れられず、御社のセットを注文させていただきました。漬けてみたところ味が少しだけ似ていて、懐かしく、とてもとても美味しいです。母も凄く喜んでくれています。我が家にとって唯一無二の、ぬか漬けだと思います。浅漬け ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-16
  • 材料にニンニクが入ってますが個人的にその香りが結構苦手でした。最初に漬けるととにかくしょっぱくて酸っぱくて驚きました。数日、くず野菜を漬けたりいりぬかを足して調節していますが、まだまだ酸っぱいです。楽天の他のショップで以前買った冷蔵庫育てるぬか床の方が最初から美味しく漬かったし、個人的に味も好みでした。また冊子がたくさん同封されていましたが、幸せな家族自慢のような文章が多すぎてちょっと押し付けがましく感じてしまいました。世の中 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 9,978件)次のページへ

5 2023-07-10

漬物の中でも特にぬか漬けが好きなので過去何度も自分でも挑戦してみたり、お店でも買ったりしていましたが、なかなか美味しいと思えるものに出会えずに諦めていました。
たまたま見つけ口コミ評価が良かったので注文させていただきました。
ぬか床の生い立ちから漬け方まで丁寧に説明が書かれており、その通りいろいろな野菜を漬けてみました。
一週間くらい経つと安定し、なんと祖母の家で食べていたぬか漬けの味に似ていると感じるようになりました。
もう食べられない味と思っていたので、とても嬉しいです。ありがとうございました!

2023-07-11
この度はたね坊の ぬか床 をご利用いただきありがとう(^^)/
嬉しいレビューを頂けて母も大変喜んでおります!!
何よりも嬉しいのは、もう食べれないと思っていたお祖母さんの味に
出会えたことです。当社の ぬか床 がお役に立てて良かったです!!
これから夏野菜が沢山出てきますので楽しんでください。
ぬか床 のある素朴で丁寧な暮らしを楽しんでくださいね。
本当にありがとうございました。

5 2023-05-23

懐かしい味に近いです
幼い頃に食べた、ぬか漬けが忘れられず、御社のセットを注文させていただきました。漬けてみたところ味が少しだけ似ていて、懐かしく、とてもとても美味しいです。母も凄く喜んでくれています。我が家にとって唯一無二の、ぬか漬けだと思います。浅漬けもおいしいですが、酸味のある古漬けが大好きです。毎日美味しいぬか漬けが食べられて幸せです。
正直なところ、以前一度注文させて頂きました。その時のぬか床を、中に野菜が入っている状態で、事故で長期入院してしまい、ダメにしてしまいました。残念で申し訳なく思っています。
今回こそは、ぬか床の状態を見ながら、大切に育てていきたいと思います。有難うございます。
また追加や注文で、お世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

2023-05-23
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/
お母様にも喜んで頂けて幸せです!!唯一無二の、ぬか漬けだということですが
ぬか床 を育てているものとしてこんなに嬉しいことはございません。
家族数人で営んでいる小さなお店ですが真心をもって ぬか床 に向き合っております。
これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いします(#^^#)

5 2023-07-21

ぬか漬け最高
先ず お店の対応に感激しました。
季節柄 丁寧に冷凍便で送ってくださったようです。
お気遣いに感謝です。
ぬか漬けは大好きだけどやるのが面倒だったり結局 水っぽくなったりと途中棄権したことがありました。
久しぶりに食べたいと思い評判の良いとうてんにて購入させていただきました。
大根 なす ミョウガで挑戦しました。
どれも凄く美味しかったのですが 少し付け過ぎたようでした。
何回もチャレンジして美味しくいただきたいと思います。

2023-07-21
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/

新たに ぬか床 生活をスタートされたようですが
たね坊のぬか床で良かったと思えて頂けたならば幸いです。
野菜に馴染んでくると更に美味しい ぬか床 に育ちますので
楽しみにしててくださいね!!
  • 557730さん
  • 557730さん

5 2023-04-24

たね坊さんは、裏切らない!
美味しい、簡単、身体にやさしい。
10年前位に一度購入、10年位利用。
少しの間、
他の商品を買ってみましたが、
やっぱり『たね坊』さんがいい!と
再認識しましたので、
リピ買いしました。
胡瓜や、人参など、漬けています!

2023-04-26
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/

他店のぬか床を利用したことで改めてたね坊のぬか床の良さを実感されたのだ思います。

もう浮気はしないでくださいね!!

5 2024-02-10

美味しい
以前 某有名店のぬか漬けが流行った時に一度挑戦しましたが,酸味が強く苦手な味だったので断念。こちらの商品は 再挑戦しやす買ったので購入してみましたが それほど酸味も気になりません。昆布や唐辛子、塩分などを好みに調整し ぬか床を育てる、と言った意味がわかる気がしました。

2024-02-13
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(^^)/
再挑戦ということですが美味しく漬かっている様でホッとしております。
色々な野菜を漬けて楽しんでくださいネ!!

5 2024-01-24

挫折後の再挑戦
某有名店の袋で出来るぬか漬けにトライしましたが、あまりの酸味と独特な匂いに挫折、、意を決し、たね坊さんのぬか床に再チャレンジしました!まだ始めて数回ですが、トゲトゲしさがなく、旨味が強く子ども達と大感激でした。初めは12時間で丁度いい塩梅になりました。そして、購入後、隣街のお店と知り更に驚きです。安心安全なぬか床、続けていけたらと思います!

2024-01-25
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/

子供様にも喜んでもらえて感激しております。

隣町ですので今後ともたね坊のぬか床をよろしくお願いします♪

本当にありがとう!!

5 2023-05-04

とても美味しい。 毎日いろいろな野菜を漬けるのが楽しみです…

2023-05-07
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(^^)/

美味しく漬かっている様でホッといたしました。

これから夏野菜が沢山出ますので楽しんでくださいね!!

ぬか床生活バンザイ!!

5 2023-05-04

友人にすすめてもらって購入しました。
届いた日に、大根ときゅうりをさっそく漬けました。
翌日に食べましたが、美味しかったです。
次に食べれるように、にんじんを漬けてます

2023-05-07
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(^^)/

美味しく漬かっているようでうれしい限りです♪

お友達にもよろしくお伝えください!!

これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いします(#^^#)

• maririn1836さん
  • maririn1836さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-04-28

何も手を加えずに美味しい糠漬けがいただけて満足しています。次々にお野菜を入れて楽しんでいます。糠床が少なくなったら買い足したいです。
ありがとうございます😊

2023-05-01
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(^^)/

美味しく漬かっているようでうれしい限りです♪

何か困ったことがありましたらお気軽にお問い合わせください♪

また足しぬかが必要になりましたらよろしくお願いいたします。
  • なつ3386さん
  • なつ3386さん

5 2024-04-11

届いた日にきゅうりをつけました。
1日たたずとも待たずにおいしく使っていました。これからにんにくも入れて楽しみたいです!

2024-04-11
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(*^-^*)
美味しく漬かっているようでホッとしております。
色々な野菜を漬けて楽しんでくださいね!!
これからもぬか床のある暮らしを楽しんでください♪
  • www3305さん
  • www3305さん

4 2024-03-21

味は好みなのでレビューは難しいですが私も旦那さんも美味しく感じ、ただ少し酸味を抑えまろやかにしたかったので自分で少し付属のぬかも足し自宅の昆布や塩で調整しました。基本ができているからか2日ほとで美味しかったです。
気になる点はお試しなので量が少ないとは仕方ないかもしれませんが箱の長さがきゅうりがまっすぐ入らない長さなので曲げていれると
一本いれていっぱいでした。
味は美味しかったので箱はホーローで購入しました。
冷蔵庫で毎日まぜずに本当に簡単にできます。

2024-03-25
この度はご購入いただき、ありがとうございます(*^-^*)
美味しく、楽しくぬか床ライフを過ごしていただけているようで良かったです♪
色々な野菜を漬けてさらに良い ぬか床 ライフが過ごせますように。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2024-01-26

3回目くらいのリピートです。
届いてすぐに使えることと冷蔵庫保存できることそして、何より味が好みです。
塩味が少し強いかなと思いますが、しょっぱいとか辛いとかではなく甘味旨みのある糠漬けができます。
調整用の糠やお塩、唐辛子や昆布もセットで届くので嬉しいです。
原材料のこだわりもきちんとされていて安心できます。
毎回同梱されていますお手紙もとても心温まるものです♡
お母様が昨年他界されたとのことでとても悲しく残念ですが、2代目の息子さんがその思いと味をきちんと引き継いでくださるのもしっかり感じます。
色々なものをつけたりして試していることもあり、味がかなり変わってしまったり、始末が悪いのかカビで駄目にしてしまったりもあるのですが💦
今回は過去の経験を踏まえてできるだけ育てていければと思います。

2024-01-26
いつもたね坊のぬか床を利用いただきありがとうございます。
また、長文のレビューをありがとうございます。
母が残してくれた、ぬか床を大切に育てていくことが
私達の使命だと思っております。
これからもたね坊のぬか床をよろしくお願いいたします。

4 2024-01-24

味は完璧!量が少し少ない
無印のジップロックのぬか漬けを使ってたんですが、どんどん味が不味くなるし、ジップロックがクタクタになるしで、こちらに変更。
美味しいしタッパーの方が付けやすいです!
ただぬかの量が少ないので野菜が頭からはみ出そうになり、上部分が薄いのでもう少し量が欲しいと思いました。
タッパーのサイズはきゅうりを斜めに1本入れれるサイズなのも悔しいかな!糠を足さないといけないです。味は大満足!

2024-01-25
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(^^)/

味は完璧というお言葉をありがとうございます!!

これから色々な野菜を漬けて楽しんでください♪

5 2023-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
義理姉へのプレゼントに購入させていただきました。
とても素敵な梱包でプレゼントにもピッタリです。パンフやお手紙?なども入れていただき、商品への愛情を感じます。
友人がこちらの糠床をずっと使っていて
おつけもののお裾分けをよくいただきます。
いつもスゴく美味しい!
なので、今回は糠漬け大好き義理姉にプレゼントを。
それと、質問への回答がなかったので(急いでいたので)電話させていただきました。とても感じのいい対応でした(お忙しいところありがとうございました。)
商品、希望通りの日時に届けていただきました。
明日、渡すのが楽しみです。
またよろしくお願いいたします。

2023-11-17
この度は長文のレビューをありがとうございます(^^)
お友達がたね坊のぬか床を使ていることで今回のプレゼントに
選んでいただけたんですね。
ぬか漬けが好きな義理姉様に喜んでもらえると良いな〜
お客様の大切な方に広がっていくことが凄く嬉しくてなりません!!
これからも精進してぬか床を育ててまいります。
今後ともたね坊のぬか床をよろしくお願いします。
  • karin9615さん
  • karin9615さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2023-10-18

すぐに漬けられて使いやすいです
寒冷地ですので、冷蔵庫には入れず、北側の涼しい部屋に置いています。
今までに胡瓜を1日、茄子(半割り)を1日、漬けてみましたが、どちらも
いい具合に漬かったと思います。糠漬けらしい美味しさですが、塩分の
制限が必要な年齢ですので、薄切りにして少しずつ頂いています。今ま
でに買ったことのある他店の熟成ぬか床に比べると、最初からほとんど
捨て漬けが要らず、美味しく食べられたと思います。

2023-10-19
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとうございました。
美味しく漬かっている様でホッとしております(#^^#)
涼しい部屋でしたらかき混ぜも不要ですので管理が楽かと思います。
これから色々な野菜を漬けてぬか床生活を楽しんでください。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け