5 2022-10-21

購入して1年経ちました。何度も、買ってよかったなぁーと思いながら生活しています。蜜蝋ワックスでお手入れをしたのは買ってから一回だけ…(^_^;)本格的に寒くなる前にワックスやろうと思います。自分用に別のテーブルを買おうかと検討中です。納期まで時間がかかっても、本当におすすめです。

• rio1515さん
  • rio1515さん

5 2020-11-14

良心価格でハイクオリティでお勧めです。
購入時、サイズ変更等の提案&相談にのって頂き細かいサイズ変更にも対応して下さいました。
商品の出来上がり、発送準備時、発送完了時とメールでご連絡下さり安心して購入出来ました。
商品も傷等つかないように厳重に梱包して頂いてました。梱包作業とっても大変だったのではと思います。
お店の方の商品に対する愛情を感じました。送料込でこのお値段良心価格です。
商品も頑丈でしっかりしていて大変気に入りました。大切に使わせて頂きます。有難うございました。

• AT4186さん
  • AT4186さん

5 2019-02-13

一生もの!最高の買い物です。
待ちに待ったテーブルセットでしたが、待った甲斐がありました。素晴らしい木の香りと木目、手触りの暖かさ、テーブル、椅子ともに厚みのある杉板の迫力、どれをとっても最高の買い物でした。
ただ、ハードな塗装がしていない分、汚れや滲みがどうなるかが心配です。使い方に気遣いしないといけないことが唯一の悩み、嬉しい悩みでもあります。
梱包が大変に丁寧で、発送に当たっても配慮をしていただけていることがよくわかりました。
素晴らしい買い物でした。また機会がありましたから、よろしくお願いいたします。

5 2018-10-27

木の香り
1ヶ月半待ち、やっと届きました!
椅子2つにベンチにしました。
木の香り、木目の感じ、色、全て良いです。
ベンチが座りやすくわが家では人気です♪
大切に、長く使いたいと思います!

5 2017-06-04

大満足!!今度は、ローテーブルを!
2か月待ちました!!とっても楽しみにしていたので、届いたときには、家族全員で感激!!
お値段からすると、我が家はとても満足の商品でした。
レビューにあるように、大工さんの数字のような印?が裏面にはありますが、我が家は全く気になりません。
それよりも、これから使っていく楽しみのほうが勝ってます!!
それから毎日、木のにおいがします。本当に、買ってよかったです。今度は、ローテーブルを購入しようと思います。
ただ…ベンチは、テーブルに入るサイズにすればよかったな。。。と思いました。

5 2016-12-24

お部屋が明るくなりました
2か月待たずと納品されました。まだかな〜?と楽しみに待ち続けた甲斐があり、優しい木のぬくもりと、香りと、形に大満足です。
うちは、塗装は自分たちでしましたが、木目がよりはっきり出てくる様が、作業していて楽しかったです。1つずつ模様がちょっとずつ違って、面白いねーと家族と話していました。もともと90×90の4脚ダイニングからの買い替えでしたが、130×75−80の4脚の方が大きくなると思ったのですが、部屋の形にマッチしてとても使い勝手がよくなりました。

5 2015-12-21

買ってよかったです。
約2ヶ月で届きました。他の方のレビュー通り、素敵なダイニングセットです。女一人でも、脚を付けることができました。ただ、やはり天然木ですので、二人で作業する方が安心かもしれません。工具はいらず、また説明書もわかりやすく丁寧なので、設置まで不安はありませんでした。椅子、ベンチ、テーブルなど、全くグラつきはありません。安心して使えます。2脚の椅子の木肌の様子が、男性っぽいのと女性っぽいのとがあって、これぞ天然の醍醐味、面白いなあと、余計に愛着がわいています。130 cmタイプは、少しコンパクトな印象です。リビングダイニングに置いても、圧迫感がないところもいいです。とにかく気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-13

引っ越しに合わせて配送していただきとても嬉しかったです。
とっても素敵で山小屋風のお部屋に最高に合います、大工さんが丹誠込めて作ってくれたと思うと、とても嬉しく大切に使っていきたいです。
お店の対応も親切で、またお買い物させていただきます。

5 2015-06-29

探してた一品!
ずっとしっくりくるダイニングテーブルを探してました!
新築の家ぴったりで最高の買い物をしました!

5 2014-11-02

本日届きました
新居にセットしました
とっっっても素敵なテーブルです!
ずっと使っていきたいです
丁寧に作ってくださったのが分かる商品です
本当にありがとうございました☆☆☆

5 2014-07-14

とても素敵です!!!
間もなく新居に引っ越しというとき、なかなか気に入ったダイニングセットが見つからず悩んでいました。
そんなときこちらの商品を発見。
一目ぼれでした。
テーブルのサイズも130cmがあり、他ではこのサイズがあまりなくて、それもとてもうれしいことでした。
時間はかかるのは仕方ないことなので、引っ越し後1か月半くらいダイニングテーブルなしですごしました。
でも、あのテーブルが来ると思うと、ぜんぜん我慢できました。
そしてとうとうその日が・・・。
梱包はとても丁寧でした。組み立てもとても簡単にできました。
木目がすごくきれいで、木の香りにもいやされます。
ダイニングが素敵なカフェかペンションのような雰囲気になりました。
本当に最高です。
天板にはカバーをとも思ったのですが、木のぬくもりを生かしたいのでそのまま使うことに。
蜜蝋ワックスを購入して、丁寧にメンテナンスしていこうと思います。
商品、ショップの対応、とてもすばらしいです。
次は、リビングのテーブルをと考えています。

5 2013-09-20

素敵なテーブルをありがとうございました!
レビューが大変遅くなって申し訳ございませんm(__)m
家の新築にあわせて購入しました。家の引き渡しの日に届けてもらい、お心遣いにとても感激しました。
家を建ててくれた棟梁が遊びに来た時にダイニングテーブルに座って「これはすごい!」と言って写メをとっていかれました。
テーブル、イスとも天然木の温かみがあって毎日の食事が楽しみです。
3歳の子供がいて、食べこぼしがすごいですが(T_T)、食事の後にきれいに拭けば大丈夫です。お手入れの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
テーブルは少し反ってきましたが、それも天然木のいいところです。大切に使いたいと思います。
塗装はナチュラルブレンドをしていただきましたが、床材が杉ということもあり、とてもマッチしています。
今度はベンチが欲しいと主人と話しています。
ローテーブルもお勧めですよ。

• juncityさん
  • juncityさん

5 2013-08-08

喜んでいます!
娘の新居祝いに送りました。木の質感が木造建築に非常にマッチしています。
また赤ちゃんが生まれたばかりで面取りもしてもらい、感謝しています。私の自宅にも欲しいくらいでした。

• ukiukigaiさん
  • ukiukigaiさん

5 2013-04-13

素朴でいい感じです
2か月足らずで届きました。ずっと楽しみにしていた期待を裏切らない、素敵なテーブルです。無垢、といっても高級感漂う感じではなく、温かい気持ちにしてくれる、食事が楽しくなりそうなテーブルです。

5 2013-01-01

出会えてよかったです
10万円くらいの「無垢」のダイニングセットを、ネットであちこち探しました。
候補を見つけては問い合わせを(色々なお店に)しましたが、全て無垢の集成材、ということでした。
諦めかけていたところで、こちらの一枚板のダイニングセットに出会いました。
この価格で一枚板とは、すごいです。
さっそく椅子の素材やオイル塗装について問い合わせましたが、丁寧に答えて頂き嬉しかったです。
届いた時は嬉しくて、息子と一緒に、テーブルに顔をつけてなでました。
長く、大切に使っていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット