【130cmタイプ】天然木 (国産 杉)森の ...(小さな森の倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

買ってよかったです。
約2ヶ月で届きました。他の方のレビュー通り、素敵なダイニングセットです。女一人でも、脚を付けることができました。ただ、やはり天然木ですので、二人で作業する方が安心かもしれません。工具はいらず、また説明書もわかりやすく丁寧なので、設置まで不安はありませんでした。椅子、ベンチ、テーブルなど、全くグラつきはありません。安心して使えます。2脚の椅子の木肌の様子が、男性っぽいのと女性っぽいのとがあって、これぞ天然の醍醐味、面白いなあと、余計に愛着がわいています。130 cmタイプは、少しコンパクトな印象です。リビングダイニングに置いても、圧迫感がないところもいいです。とにかく気に入りました。ありがとうございました。

5 2016-04-22

買ってよかった
待っても買ってよかった!と思えた。可愛い!色もいい!塗料のにおいがするので最初はガマンかな。木が柔らかいからかネジ穴が割れてるのさえなければ最高。脚の位置の指示は直にマジックで書かれているので神経質な人は…wそれでも帳消しになるくらい可愛い。

4 2015-11-16

届きました。点々とシミがあったのが気になりましたが、他は特に難もなくケバケバもなくてきれいに仕上がってました。思ってた通り凄いいい感じです。早速、みつろうワックスで仕上げて使ってます。

5 2015-11-13

引っ越しに合わせて配送していただきとても嬉しかったです。
とっても素敵で山小屋風のお部屋に最高に合います、大工さんが丹誠込めて作ってくれたと思うと、とても嬉しく大切に使っていきたいです。
お店の対応も親切で、またお買い物させていただきます。

5 2015-06-29

探してた一品!
ずっとしっくりくるダイニングテーブルを探してました!
新築の家ぴったりで最高の買い物をしました!

5 2011-09-28

2ヶ月待ちましたが、
本当に素敵な商品が届き、
待ってて良かった〜って思いました!
色はNブレンドにしましたが、
白っぽくなり過ぎてしまうか心配でしたが、
思っていたよりも落ち着いた色みで、
新居のリビングにピッタリ馴染んでいて大満足です!
機会があったらまたこちらで購入したいです(^^)

5 2014-07-14

とても素敵です!!!
間もなく新居に引っ越しというとき、なかなか気に入ったダイニングセットが見つからず悩んでいました。
そんなときこちらの商品を発見。
一目ぼれでした。
テーブルのサイズも130cmがあり、他ではこのサイズがあまりなくて、それもとてもうれしいことでした。
時間はかかるのは仕方ないことなので、引っ越し後1か月半くらいダイニングテーブルなしですごしました。
でも、あのテーブルが来ると思うと、ぜんぜん我慢できました。
そしてとうとうその日が・・・。
梱包はとても丁寧でした。組み立てもとても簡単にできました。
木目がすごくきれいで、木の香りにもいやされます。
ダイニングが素敵なカフェかペンションのような雰囲気になりました。
本当に最高です。
天板にはカバーをとも思ったのですが、木のぬくもりを生かしたいのでそのまま使うことに。
蜜蝋ワックスを購入して、丁寧にメンテナンスしていこうと思います。
商品、ショップの対応、とてもすばらしいです。
次は、リビングのテーブルをと考えています。

5 2013-09-20

素敵なテーブルをありがとうございました!
レビューが大変遅くなって申し訳ございませんm(__)m
家の新築にあわせて購入しました。家の引き渡しの日に届けてもらい、お心遣いにとても感激しました。
家を建ててくれた棟梁が遊びに来た時にダイニングテーブルに座って「これはすごい!」と言って写メをとっていかれました。
テーブル、イスとも天然木の温かみがあって毎日の食事が楽しみです。
3歳の子供がいて、食べこぼしがすごいですが(T_T)、食事の後にきれいに拭けば大丈夫です。お手入れの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
テーブルは少し反ってきましたが、それも天然木のいいところです。大切に使いたいと思います。
塗装はナチュラルブレンドをしていただきましたが、床材が杉ということもあり、とてもマッチしています。
今度はベンチが欲しいと主人と話しています。
ローテーブルもお勧めですよ。

5 2012-06-22

ほぼ3ヶ月待って、先日届きました。
無塗装でお願いして自分で蜜ロウを重ね塗りしました。うちは無垢の床も自分たちで蜜ロウを塗ったので特に手間とも思いませんでした。
すごくいいです。待った甲斐がありました。
木の家としっくりきます。まるで前からそこにあったかのように、部屋になじんでいます。
ベンチは食卓とは別の部屋で単独で使ってます。
形はシンプルで、木の香りも心地よく、買ってよかったと心から思います。
テーブルの重さは普段なら問題なく動かせる程度ですが(女性です)、ちょっと腰の調子が悪かったので気合いが必要でした(笑)。でもひとりで組み立てました。
ちょっとした傷とかありますので、「完璧」でないと許せない人には向きません。
傷も汚れも味になっていくと楽しみに、使っていきます。
大工さん、これからもお元気で物作りを続けてください。

• juncityさん
  • juncityさん

5 2013-08-08

喜んでいます!
娘の新居祝いに送りました。木の質感が木造建築に非常にマッチしています。
また赤ちゃんが生まれたばかりで面取りもしてもらい、感謝しています。私の自宅にも欲しいくらいでした。

• ukiukigaiさん
  • ukiukigaiさん

5 2013-04-13

素朴でいい感じです
2か月足らずで届きました。ずっと楽しみにしていた期待を裏切らない、素敵なテーブルです。無垢、といっても高級感漂う感じではなく、温かい気持ちにしてくれる、食事が楽しくなりそうなテーブルです。

5 2013-01-01

出会えてよかったです
10万円くらいの「無垢」のダイニングセットを、ネットであちこち探しました。
候補を見つけては問い合わせを(色々なお店に)しましたが、全て無垢の集成材、ということでした。
諦めかけていたところで、こちらの一枚板のダイニングセットに出会いました。
この価格で一枚板とは、すごいです。
さっそく椅子の素材やオイル塗装について問い合わせましたが、丁寧に答えて頂き嬉しかったです。
届いた時は嬉しくて、息子と一緒に、テーブルに顔をつけてなでました。
長く、大切に使っていきたいと思います。

5 2014-11-02

本日届きました
新居にセットしました
とっっっても素敵なテーブルです!
ずっと使っていきたいです
丁寧に作ってくださったのが分かる商品です
本当にありがとうございました☆☆☆