• Taka-mrazさん
  • Taka-mrazさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-15

とても素敵です!
約1年前に購入したテーブルです。納期は1ヶ月ちょっとかかりました。丁寧な梱包で届きましたよ。
ソファーに合わせて、長さ90cmとやや短めにカットして頂きました。カラーはナチュラル。木目がしっかり見えて、部屋が明るい印象になります。
奥行は細めなので、二人で向かい合って食べるなら、斜めにずらした方がいいでしょう。一人暮らしの部屋にはちょうどいいサイズです。
家に来た人に、このテーブルいいね、と言われます。テーブルに乗せるご飯も美味しそうに見えますし、部屋にナチュラルさと本物感が出ました。プラスチックや合板なら、こうはいきません。
天板の厚みもしっかりあって、脚も安定してます。自作でテーブルを作ったこともありますが、やはりプロは違うね、と言われます(苦笑)
お値段も一枚板のテーブルにしては破格にお安いので、大満足です^^

5 2014-12-07

期待通りでした!
1ヶ月半以上かかりましたが、本当にステキな仕上がりに大満足です。
8畳間にコンパクトなローテーブルを探していましたが高さも幅もちょうど良いです。
丁寧に作られているのが素人目にもよく分かります。
丸脚が可愛らしく、特に気に入っています。
また、木の匂いが部屋に漂って癒されます。
この値段でこんなに素敵な家具が手に入ってとても嬉しいです。

4 2018-05-13

思ったよりもしっかりした造りです。
脚が一本だけ短い?のかカタカタしましたがフェルトを付けたら安定しました。大切に使いたいと思います。

4 2019-06-26

想定内の待ち時間!【追記有】
【追記有】5月7日に注文して、届いたのは6月24日でした。
事前に発送予定日のメールが来て日時指定があれば連絡下さいという事だったのでメールを送ったんですが、返事もなく心配していたらやっぱり連絡した時間外に到着して大変でした。
絶対にこの時間!って人や不安な方は返事来るまでメール送った方が良いと思いますよ!
(再配達はなるべくやめようというご時世で、受け取れなかったら再配達でいいやぁ〜とは考えられないです。大物家具なだけに。配送の方はこのテーブルを玄関前まで持ってきてくれてるので)
物はとってもよかったです!でもコーヒーこぼしたら一発アウトかな 笑
絶対汚したくない人は加工した方が良いですね、私は検討中です。
配送以外は大満足でした?(^o^)/写真は到着の様子と置いた様子。部屋汚いです 笑
【追記】
きなりの防水仕様の布をテーブルクロスとして使ってます!
テーブルと生成はとても相性がよくて、ナチュラルな雰囲気も壊さず馴染んでます!おかげで一切汚さずに綺麗に使えています(^^)/オススメ!
【追記】
塗装を考えている方は必ず無塗装で購入してください。
塗料でお気に入りの色や欲しい機能(防水、防汚、艶有、艶無、木材を衝撃から守りたい、木材を固くしたい、等…)
購入時の時のように綺麗に長く使いたい・安全性も備えたい等で例えば上からオスモカラーを塗りたいのに、オイルステインのこのオプションのカラーをやってしまうともう塗れません。
重ね塗り不可です。どうしてもやるなら塗料が染みた表面全体を均一に2mm削って240番で整えないと、オスモカラーが綺麗に入っていかずものすごい塗りムラになるのでテーブルが台無しです。
オスモカラーでなくても、この塗料の上から好きなカラーを重ねるのは種類が相当限られてくるので、好きな色や機能にしたい方は必ず【無塗装】です!
このオイルステインは木の質感や木目を生かし、ある程度の防水や防汚があるシンプルな塗装って感じです

5 2013-01-23

木のぬくもりを感じるテーブル★
デザインは、木のぬくもりを感じる素材感のあるテーブルでした。
木目がすごく良かったです。
もっと暗い色なのかなって思っていましたが、
明るい色だったのでリビングにちょうど良かったです。
どうしてもソファーの前に小さいテーブルをおきたかったので
理想通りのテーブルでした。
テーブル表面は、しっかり平らに加工してあったので安心です。
家についてから、オイルをぬってみました★
すごく良かったので★5です!
この値段では、普通購入不可能ですね。

• masa4609さん
  • masa4609さん

5 2011-05-09

きましたぁ
良いです これからこの机に沢山つかって 味をだして いこうと思います

5 2022-03-15

初めて購入させて頂きました。
非常に品物は良かったです。
ナチュラルを購入しましたが、元々の色合いが分かる感じで、木目も綺麗に見えます。
届いて開封した直後の香りは最高でした。また、テーブル等の購入を検討する際は利用させて頂きたいと思います。

5 2016-12-10

あこがれの一枚板テーブル
待ちに待ったテーブルが今日無事届きました。
商品を見て木のぬくもりを感じました。自然の一枚板テーブルはいいですね!
大事に使用させてもらいます。
本当にいいテーブルを作っていただきありがとうございました。

5 2015-07-08

引っ越しに伴って、ローテーブルが必要になり、いろいろ探していたところ、一枚板のテーブルを見つけました。一枚板の家具は高いのではないかと思っていましたが、お手頃価格で購入でき、大変満足しています。主人の出身地の木材ということで、この商品を提案してみたところ、とても喜んで、購入を決めました。1カ月かかりましたが、木目がとても美しく、杉の香りも部屋に広がって、大変良い品です。素朴ながら、手作りの温かみが感じられて、これからの生活が楽しくなりそうです。

5 2017-09-16

2カ月待つ覚悟で注文。
タイミング良く入荷があって2週間で届きました。嬉しい!
1人暮らしの部屋には良い大きさでした。
木目の出方も私の好きな感じで、ダーク色も程良く買って良かったです。

5 2016-11-29

永く使えそう
自然な木の感じが出てとても良いです。
頑丈そうで、これからも使っていきたいと思います

5 2016-11-01

2ヶ月弱楽しみに待ちました!本当に買って良かったです!帰宅すると木の香りも見た目も最高です♪

5 2016-05-22

イメージ通り
ネットショッピングで買う家具類は、思ってた以上に質の悪い物が多く、商品が届いてガッカリするパターンが多々あります。
この商品に関しては、そういう事は無く、しっかりした作りで何年も使っていけそうです。
値段同等かそれ以上の価値はあると思います。

• 白雪2960さん
  • 白雪2960さん

5 2015-03-07

とても素敵です。
大変期待して購入しましたが、本当に素敵な商品でした。
一番濃い色の塗装を依頼しましたが、これがまたいい感じです。
欲をいえば、脚が折れるならなおよしです。
迷っている方は、買いですね。

4 2014-12-25

スギの香り
思ったよりも軽く、1人でらくらく運べました。木目もいい感じ。ただ、側面下の方にぶつけたのか、へこみがあったので、星一つ減らしました。
あと配達業者、日本郵便の落ち度ですが、荷物を放置していて指定した時間に届かず、問い合わせしてやっと届きました。