2013/03/11
    MAKOSAN1796さん
    使用して半年は経ちました!満足です!
    新居に越すと同時に発送していただき、半年以上使用しています。 ばたばたした日々の中、この商品のレビューを書いていないことに気づき記載します。 ダークウォールナットを購入しました。リビングで落ち着いた存在感があり とても気に入っています。大満足です。 来客の方も一様に、いいテーブルだねえ。。との反応。 初めは傷がつくのでは?と心配しましたが、今となってはまったく気にしていません。 さすがにテーブルクロスは使用しているものの、小さめのクロスのため 普通にカップの水滴でぬれてしまったり、食べ物をこぼしたり。。 風合いとなりこれはこれでいいかも。と思ってしまう程いい感じの木目と塗装でした。 又、ネットで購入したことを来客の方に伝えると、とても驚かれます。 ネットでこんな期待通りのもの買えるのか?!と。 お世辞ではなく、お勧めです。
    注文日:2012/02/29
    2012/09/09
    もと819さん
    大満足です
    塗装あり(Nブレンド) 脚のタイプ:丸太カット脚(四分の一カット脚) 奥行きサイズについて:奥行き広め希望あり 価格 43500(円) x 1(個) = 43500(円) (税込、送料別) テーブル届きました。 とっても、とっても、とっても気に入りました。 手触りも最高!! また違うサイズやテレビ台も注文したくなりました。 超お勧めですよ。 一生使えるテーブルだと思います。 使い込めば使い込むほど、いい味がでること間違いなしだとおもいます。
    注文日:2012/07/18
    2018/02/24
    モクチンさん
    優しく重厚な作り
    とても重厚で素敵な作りです。丸脚にしましたがスッキリしていて和室にもぴったりです。がたつきもなくしっかりした作りです。 向きによって、木目がはっきりと見えるワイルドに見える角度と、白く滑らかな女性的に見える 向きがあって、表情があります。また、晴天、曇天、蛍光灯でもかなり印象が変わり、「景色」が楽しめるのは無垢素材ならではですね。 香りもよく、化学物質に過敏な私でも全く問題なく気に入りま した! 高さも今までと同じにしていただいたので違和感なく、初日ですでに部屋になじんでいます。 耳の部分の自然な感じも良く、何十キロなどの重さがないので扱いも楽だと思います。 触っていると、アーシングできるような感覚もあり、とても癒されます。 今まで使っていた合板の座卓より、生きている木からエネルギーが出ているためか、元気になれる感じです。ひと月半くらいで送っていただきましたが、待つ甲斐のある素敵な座卓ですよ! 大切に使っていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/10
    2014/06/09
    96891024さん
    木の香り
    天然の木の香りとやさしさがあるテーブルです。 納期はピッタリ二ヶ月かかりました。 お一人で丁寧に作ってくださってるのは感じとれたので 気長に待てました。 ダークブラウン塗装丸足ですが 商品自体の感想としては、 天板は厚みがあり 端の処理もキレイですし 何度も触りたくなるテーブルです。色も濃すぎないので 薄い家具と合わせても違和感ないです。 ただ 脚は丸太っぽいので 素朴感があります。普通の家具屋さんには ない手作り感のあるテーブルと思います。 私は和室を しゃれた居酒屋風^^;にしたかったので ぴったりでした。 満足しています。
    注文日:2014/04/06
    2015/03/22
    mahojiさん
    大切に育てます
    レビューが良かったので、期待を裏切られることはないだろうと思いつつも、現物を見るまでは、不安感もありました。 木の存在感と重厚感があり、手触りや香りも良く、部屋に合いました。 確かに傷はつき易く、あっという間に小さな凹みがちょこちょこできつつあります。ランチョンマットや各々のプレートを購入してみたり色々やってみています。子ども達には、書き物をする際、下敷きを敷くように言っています。 傷や変色も良い味となるよう、長く使って行きたいです。
    注文日:2014/12/19
    2016/07/19
    リツコ0681さん
    120×81センチくらい
    ちょうど2ヶ月程で配送され届きました。脚の高さは35センチにしていただきました。丸太ログハウスに憧れがあり、脚は丸太四つ切りにしました。素敵なテーブルに惚れ惚れです。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/17
    2013/09/18
    nana☆co.さん
    本日、商品を受けとりました。納品を2ヶ月くらい待つつもりでいたところ、1ヶ月で届けていただきました。しっかりした造り、大きさもちょうどよく、木の香りも心地よく、満足しています。この商品でこのお値段は間違いなくお得。お店の丁寧で親切な対応も信頼できると思います。また何か必要な時はお願いしたいと思います。ちなみに、このローテーブルにミシンを置いて、ドレス作りなどします。良い物が作れそうです。
    注文日:2013/08/11
    2015/07/29
    Mioyamotosuさん
    とても我が家の雰囲気にぴったり
    予想以上に我が家にマッチした色と作りで、妻もとても喜んでいます。
    注文日:2015/06/20