2023/08/01
    なお01097050さん
    やはり皆様のレビューと同じで2ヶ月半かかりました。 見た目より安いので、いい買い物をしたと思いました。 組み立てした状態で届くので、玄関や階段が狭い家は要注意です。 木のいい香りがして癒されます。 欲を言えば、もう少し作業の進捗やいつ頃発送見込みか、具体的に分かると助かります。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/19
    イメージ通りです
    二ヶ月半位待ちました(*´꒳`*)待った甲斐ありました。 途中の我儘なサイズ変更にも対応していただき、 イメージぴったりの可愛いのが届きました! 梱包も丁寧にしてくれてありがとうございます。
    注文日:2023/02/07
    2013/12/26
    新築を機に「ダーク塗装、高さ35cm(四分の一カット脚)奥行き広め希望あり」を 6月に発注し、入居後の8月の盆前に届けて頂きました。 無垢のテーブルは初めてで、4歳児の居る我が家で 長くきれいに使えるかと不安でしたが、毎日3食床座で使用する我が家でも 塗装のお陰か意外にも汚れにくく、丈夫なので安心しました。 継ぎ目もパッと見はわからないので素人の自分には一枚物のようにも見え 丸太脚が目にとまりやすいのか、来客にも褒めて頂き嬉しい限りです。 何よりダーク塗装が、偶然にも我が家の床の色とほぼ同じで馴染みがよく 届いてすぐ家族全員愛着がわきました。 使い始めて4ヶ月経った今でも、ふと思い出したように 普段無口な夫が「このテーブルいいわ~」と漏らすのが一番満足です。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/11
    MAKOSAN1796さん
    使用して半年は経ちました!満足です!
    新居に越すと同時に発送していただき、半年以上使用しています。 ばたばたした日々の中、この商品のレビューを書いていないことに気づき記載します。 ダークウォールナットを購入しました。リビングで落ち着いた存在感があり とても気に入っています。大満足です。 来客の方も一様に、いいテーブルだねえ。。との反応。 初めは傷がつくのでは?と心配しましたが、今となってはまったく気にしていません。 さすがにテーブルクロスは使用しているものの、小さめのクロスのため 普通にカップの水滴でぬれてしまったり、食べ物をこぼしたり。。 風合いとなりこれはこれでいいかも。と思ってしまう程いい感じの木目と塗装でした。 又、ネットで購入したことを来客の方に伝えると、とても驚かれます。 ネットでこんな期待通りのもの買えるのか?!と。 お世辞ではなく、お勧めです。
    注文日:2012/02/29
    2012/06/04
    本当に感謝です
    2ヶ月間に何度もメールを差し上げたのですが毎回誠意溢れたお返事をいただきました。 待ちに待ったテーブルにはそういう優しい心配りを沢山感じました。 まさに一生の宝物になりました。 貯金に励み 是非テレビ台もお願いしたいです。
    注文日:2012/03/30
    2010/11/18
    使って半年になりますが、すっかり我が家になじんでいい味を出してます。角を削っていただいて小さなこどもがいるのでとても助かりました。節がセミにみえるところもこどもたちのお気に入りです。長く大事に使わせて頂こうと思います。よいものを安く作っていただきありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/03/12
    2020/04/10
    とらのすけとらじろうさん
    素敵
    2月15日に注文して、4月10日に届きました。 約2ヶ月、待ちましたが、すごく素敵です。 自然な感じがたまらなく、みて惚れ惚れしてしまいました。 世界に一つだけのテーブル、この先ずっーとこのテーブルと共に年を重ねていける様、大事にします。 触った感じは、ごつごつ感は全くありません。 丸太四つ切りはなんとも可愛い。 高さを35センチに変更して頂いたので、座った感じは丁度良く変更して正解でした。また、色もミディアムウォールナットに仕上げて頂き、素敵な色合いです。 とても良い買い物で大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2012/09/09
    もと819さん
    大満足です
    塗装あり(Nブレンド) 脚のタイプ:丸太カット脚(四分の一カット脚) 奥行きサイズについて:奥行き広め希望あり 価格 43500(円) x 1(個) = 43500(円) (税込、送料別) テーブル届きました。 とっても、とっても、とっても気に入りました。 手触りも最高!! また違うサイズやテレビ台も注文したくなりました。 超お勧めですよ。 一生使えるテーブルだと思います。 使い込めば使い込むほど、いい味がでること間違いなしだとおもいます。
    注文日:2012/07/18
    2021/12/13
    待ちに待ったテーブルが届きました!前のテーブルの脚が一本壊れたまま(ゴミ箱をひっくり返して自立)2ヶ月半!家族にまだかまだかと言われながら(笑)着いてみて、その重厚感に大満足です!食事も美味しく感じました テーブルって大事ですね ありがとうございました
    注文日:2021/09/29
    2015/08/17
    素晴らしいテーブルだと思います。 使用するうちに出来る傷なども味の一つだと思うようにしたいと思いながらテーブルクロスを購入してしまいました。 ゆくゆくはクロス無しで使用したいと思っています。
    注文日:2015/07/06
    2014/09/16
    夢見心地9678さん
    本当に素敵
    商品届いてます!本当に待ったかいがありました。 小さい子供がいるのでクロスを敷いてますが大きくなったら木目も楽しみたいです。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/22
    2018/02/24
    モクチンさん
    優しく重厚な作り
    とても重厚で素敵な作りです。丸脚にしましたがスッキリしていて和室にもぴったりです。がたつきもなくしっかりした作りです。 向きによって、木目がはっきりと見えるワイルドに見える角度と、白く滑らかな女性的に見える 向きがあって、表情があります。また、晴天、曇天、蛍光灯でもかなり印象が変わり、「景色」が楽しめるのは無垢素材ならではですね。 香りもよく、化学物質に過敏な私でも全く問題なく気に入りま した! 高さも今までと同じにしていただいたので違和感なく、初日ですでに部屋になじんでいます。 耳の部分の自然な感じも良く、何十キロなどの重さがないので扱いも楽だと思います。 触っていると、アーシングできるような感覚もあり、とても癒されます。 今まで使っていた合板の座卓より、生きている木からエネルギーが出ているためか、元気になれる感じです。ひと月半くらいで送っていただきましたが、待つ甲斐のある素敵な座卓ですよ! 大切に使っていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/10
    2020/02/16
    待ってました。
    1月の初めに注文して2月の中頃に届きました。1ヶ月近く迷い、購入しました。 結論から言うと購入して良かったです。 ただ、テーブルの高さが低くて(以前は高めだったので)家族から不満が。 私も立ち上がる時に太ももをぶつけたりして、高さを調節できる継ぎ脚を購入して4センチアップしたら丁度よくなりました。 朝、起きると木の香りがして、癒されます。 角を丸くしてもらったので、優しい感じです。 売っているものとは、全く別物なので、まだリビングには馴染んでいませんが、これから使う度に我が家のテーブルになってくれると思います。
    注文日:2020/01/01
    2014/06/09
    96891024さん
    木の香り
    天然の木の香りとやさしさがあるテーブルです。 納期はピッタリ二ヶ月かかりました。 お一人で丁寧に作ってくださってるのは感じとれたので 気長に待てました。 ダークブラウン塗装丸足ですが 商品自体の感想としては、 天板は厚みがあり 端の処理もキレイですし 何度も触りたくなるテーブルです。色も濃すぎないので 薄い家具と合わせても違和感ないです。 ただ 脚は丸太っぽいので 素朴感があります。普通の家具屋さんには ない手作り感のあるテーブルと思います。 私は和室を しゃれた居酒屋風^^;にしたかったので ぴったりでした。 満足しています。
    注文日:2014/04/06
    2021/10/08
    p1b2y3さん
    届きました。こちらの家具は今回で3回目になります。毎回、手作り家具の優しさに惚れ惚れしております。なんでしょう~♪この安定感♪キズができても味になる。色に飽きれば色付きワックスで変身できる。天然木だからこそできる事ですね。星の数、五つじゃ足りませ~ん(*^▽^*)
    注文日:2021/07/10
    2021/03/05
    jiji1965さん
    待ちに待った座卓テーブルが届きました。木の香り、天然木の素材がとても良いです。全てに面取りがしてあり、丁寧に作ってくれています。手作り感が満載です。6人家族なので2台購入ました。2台とも木の顔が違います。手作りなので同じものはありません。作り手さんのまごころが伝わります。 高さはオプションで38cmに変更しました。ちょうどいいです。 天然木に自然素材の塗装すると、木が呼吸すると聞いたことがあります。1年、1年、木の顔の変化を楽しみに大切にします。素敵なテーブルに出会いました。有難うございます。
    注文日:2020/12/14
    2019/09/22
    大工さん、オーナーさんの温かさ
    サイズ違いで二つ購入させてもらいました。一つは丸太の脚にしましたが、天然の風合いが出ていてとても素敵です。傷さえもお洒落に思えてきます。かなりお値段だん以上でオススメです。主人が塗装する予定ですが、もう1つ買っちゃえば?なんて言うほどです。 オーナーさんとのメールのやり取りもスムーズで信頼できるショップだと感じました。
    注文日:2019/07/14
    2016/07/18
    やっと届きました。
    一度、作った物が乾燥時にひび割れ作り直すので遅れるお詫びのメールがあり2ヵ月半ほど待ちましたが待った甲斐がありました。 ダークナットの色見も深みがあり木の自然の重厚感、温もり、味わいがあります。 丸太脚も可愛くずっと眺めていても飽きません。 私としては高い買い物でしたが買って良かったです。 ちなみに長さ90センチ、脚を35センチに変更して頂いたのですが追加料金はかかりませんでした。 大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/26
    2016/03/06
    手作りの味わいがあります
    最初の感想はとにかく武骨。堅牢ですが、家具職人が作ったような仕上がりではありません。しかし、数日後にはリビングに馴染み、前々からあったかのような雰囲気です。水はじきが弱めなので、自分で蜜蝋ワックスをもう少し塗り足そうかと思いますが、それも含めて味わいでしょう。長く使いたいです。私はすごく好きな商品です。
    注文日:2016/01/12
    2015/03/22
    mahojiさん
    大切に育てます
    レビューが良かったので、期待を裏切られることはないだろうと思いつつも、現物を見るまでは、不安感もありました。 木の存在感と重厚感があり、手触りや香りも良く、部屋に合いました。 確かに傷はつき易く、あっという間に小さな凹みがちょこちょこできつつあります。ランチョンマットや各々のプレートを購入してみたり色々やってみています。子ども達には、書き物をする際、下敷きを敷くように言っています。 傷や変色も良い味となるよう、長く使って行きたいです。
    注文日:2014/12/19
    2012/05/08
    なじむ
    とてもすばらしいテーブルで気に入りました。 なんというか高級感ではなく、フィット感といった感じで、 すごく素朴でマットな仕上がりになっています。こういう風合いは 神経質にならずに気軽に普段使いできる、身近な存在という雰囲気で すごく部屋にもなじみます。 なじむ。
    注文日:2012/03/04
    2021/12/01
    癒されてます
    とても良いテーブルです。木目、色合い、木の香りも良くて、癒されます。2ヶ月半位待ちましたが、待つ価値あります。角も綺麗になっており、職人さんの技術の高さが出ています。大手の家具屋さんも色々見ましたが、この様な温もりのある家具には、出会えませんでした。大事に使って行こうと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/12
    1枚板のテーブルを探していて サイズや風合いを自分で選択できるのに 魅力を感じ購入を決めました! 開封した瞬間から木の匂いが漂い 仕上がり具合も理想通りで 購入してよかったと思いました!
    注文日:2021/07/25
    2021/09/17
    感謝です。
    使い始めて7年以上経ちました。飽きない、これにして本当に良かった。お値段以上。この価格で買えるものではないと思います。素晴らしいものを作って頂いて感謝します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/28
    2019/12/29
    きゃらめるてぃー0507さん
    高級感あふれる!
    記載の通り、注文から納品まで時間が一月ほどあるので最初は若干購入を渋りましたが、このクォリティでこの価格は一月待ってでも買う価値があると思います!とても満足です!ショップの対応や梱包もとても丁寧でした!
    注文日:2019/11/05
    2016/07/19
    リツコ0681さん
    120×81センチくらい
    ちょうど2ヶ月程で配送され届きました。脚の高さは35センチにしていただきました。丸太ログハウスに憧れがあり、脚は丸太四つ切りにしました。素敵なテーブルに惚れ惚れです。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/17
    2015/10/30
    木のぬくもりが感じられる座卓です。 お店で使うので塗装の心配はありますが、座卓を見た皆さんの評判も良く注文してよかったです!使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
    注文日:2015/09/17
    2015/06/13
    GIASU0275さん
    部屋の雰囲気が変わりました!
    ローテブルで食事がしたかったので色々と探しましたが、買って正解でした! 木の温かみとにおいで部屋の雰囲気も柔らかくなったような気がします。 お店で探しても見つかるような物でもないと思いますし、無垢の自然な感じが好きな方は気に入ると思います。
    注文日:2015/04/29
    2014/10/18
    本日届きました。木の良い香りがして座っていて気持ち良いです。暖かい温もりを感じます。購入して良かったです。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/25
    am7515さん
    待った甲斐がありとてもステキな仕上がりで満足しています。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/24