森のダイニング 天然木 座卓 ☆無垢ロー...(小さな森の倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-18

やっと届きました。
一度、作った物が乾燥時にひび割れ作り直すので遅れるお詫びのメールがあり2ヵ月半ほど待ちましたが待った甲斐がありました。
ダークナットの色見も深みがあり木の自然の重厚感、温もり、味わいがあります。
丸太脚も可愛くずっと眺めていても飽きません。
私としては高い買い物でしたが買って良かったです。
ちなみに長さ90センチ、脚を35センチに変更して頂いたのですが追加料金はかかりませんでした。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-03-06

手作りの味わいがあります
最初の感想はとにかく武骨。堅牢ですが、家具職人が作ったような仕上がりではありません。しかし、数日後にはリビングに馴染み、前々からあったかのような雰囲気です。水はじきが弱めなので、自分で蜜蝋ワックスをもう少し塗り足そうかと思いますが、それも含めて味わいでしょう。長く使いたいです。私はすごく好きな商品です。

5 2016-07-19

120×81センチくらい
ちょうど2ヶ月程で配送され届きました。脚の高さは35センチにしていただきました。丸太ログハウスに憧れがあり、脚は丸太四つ切りにしました。素敵なテーブルに惚れ惚れです。ありがとうございました。

• mahojiさん
  • mahojiさん

5 2015-03-22

大切に育てます
レビューが良かったので、期待を裏切られることはないだろうと思いつつも、現物を見るまでは、不安感もありました。
木の存在感と重厚感があり、手触りや香りも良く、部屋に合いました。
確かに傷はつき易く、あっという間に小さな凹みがちょこちょこできつつあります。ランチョンマットや各々のプレートを購入してみたり色々やってみています。子ども達には、書き物をする際、下敷きを敷くように言っています。
傷や変色も良い味となるよう、長く使って行きたいです。

5 2015-10-30

木のぬくもりが感じられる座卓です。
お店で使うので塗装の心配はありますが、座卓を見た皆さんの評判も良く注文してよかったです!使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-08-17

素晴らしいテーブルだと思います。 使用するうちに出来る傷なども味の一つだと思うようにしたいと思いながらテーブルクロスを購入してしまいました。 ゆくゆくはクロス無しで使用したいと思っています。

• GIASU0275さん
  • GIASU0275さん

5 2015-06-13

部屋の雰囲気が変わりました!
ローテブルで食事がしたかったので色々と探しましたが、買って正解でした!
木の温かみとにおいで部屋の雰囲気も柔らかくなったような気がします。
お店で探しても見つかるような物でもないと思いますし、無垢の自然な感じが好きな方は気に入ると思います。

4 2015-07-29

とても我が家の雰囲気にぴったり
予想以上に我が家にマッチした色と作りで、妻もとても喜んでいます。

5 2013-12-26

新築を機に「ダーク塗装、高さ35cm(四分の一カット脚)奥行き広め希望あり」を
6月に発注し、入居後の8月の盆前に届けて頂きました。
無垢のテーブルは初めてで、4歳児の居る我が家で
長くきれいに使えるかと不安でしたが、毎日3食床座で使用する我が家でも
塗装のお陰か意外にも汚れにくく、丈夫なので安心しました。
継ぎ目もパッと見はわからないので素人の自分には一枚物のようにも見え
丸太脚が目にとまりやすいのか、来客にも褒めて頂き嬉しい限りです。
何よりダーク塗装が、偶然にも我が家の床の色とほぼ同じで馴染みがよく
届いてすぐ家族全員愛着がわきました。
使い始めて4ヶ月経った今でも、ふと思い出したように
普段無口な夫が「このテーブルいいわ〜」と漏らすのが一番満足です。

• MAKOSAN1796さん
  • MAKOSAN1796さん

5 2013-03-11

使用して半年は経ちました!満足です!
新居に越すと同時に発送していただき、半年以上使用しています。
ばたばたした日々の中、この商品のレビューを書いていないことに気づき記載します。
ダークウォールナットを購入しました。リビングで落ち着いた存在感があり
とても気に入っています。大満足です。
来客の方も一様に、いいテーブルだねえ。。との反応。
初めは傷がつくのでは?と心配しましたが、今となってはまったく気にしていません。
さすがにテーブルクロスは使用しているものの、小さめのクロスのため
普通にカップの水滴でぬれてしまったり、食べ物をこぼしたり。。
風合いとなりこれはこれでいいかも。と思ってしまう程いい感じの木目と塗装でした。
又、ネットで購入したことを来客の方に伝えると、とても驚かれます。
ネットでこんな期待通りのもの買えるのか?!と。
お世辞ではなく、お勧めです。

5 2012-06-04

本当に感謝です
2ヶ月間に何度もメールを差し上げたのですが毎回誠意溢れたお返事をいただきました。
待ちに待ったテーブルにはそういう優しい心配りを沢山感じました。
まさに一生の宝物になりました。
貯金に励み 是非テレビ台もお願いしたいです。

5 2010-11-18

使って半年になりますが、すっかり我が家になじんでいい味を出してます。角を削っていただいて小さなこどもがいるのでとても助かりました。節がセミにみえるところもこどもたちのお気に入りです。長く大事に使わせて頂こうと思います。よいものを安く作っていただきありがとうございました。

• 96891024さん
  • 96891024さん

5 2014-06-09

木の香り
天然の木の香りとやさしさがあるテーブルです。
納期はピッタリ二ヶ月かかりました。
お一人で丁寧に作ってくださってるのは感じとれたので 気長に待てました。
ダークブラウン塗装丸足ですが 商品自体の感想としては、
天板は厚みがあり 端の処理もキレイですし 何度も触りたくなるテーブルです。色も濃すぎないので 薄い家具と合わせても違和感ないです。
ただ 脚は丸太っぽいので 素朴感があります。普通の家具屋さんには
ない手作り感のあるテーブルと思います。
私は和室を しゃれた居酒屋風^^;にしたかったので ぴったりでした。
満足しています。

• もと819さん
  • もと819さん

5 2012-09-09

大満足です
塗装あり(Nブレンド)
脚のタイプ:丸太カット脚(四分の一カット脚)
奥行きサイズについて:奥行き広め希望あり
価格 43500(円) x 1(個) = 43500(円) (税込、送料別)
テーブル届きました。
とっても、とっても、とっても気に入りました。
手触りも最高!!
また違うサイズやテレビ台も注文したくなりました。
超お勧めですよ。 一生使えるテーブルだと思います。
使い込めば使い込むほど、いい味がでること間違いなしだとおもいます。

5 2014-10-18

本日届きました。木の良い香りがして座っていて気持ち良いです。暖かい温もりを感じます。購入して良かったです。