5 2023-08-01

やはり皆様のレビューと同じで2ヶ月半かかりました。
見た目より安いので、いい買い物をしたと思いました。
組み立てした状態で届くので、玄関や階段が狭い家は要注意です。
木のいい香りがして癒されます。
欲を言えば、もう少し作業の進捗やいつ頃発送見込みか、具体的に分かると助かります。

5 2023-04-19

イメージ通りです
二ヶ月半位待ちました(*´꒳`*)待った甲斐ありました。
途中の我儘なサイズ変更にも対応していただき、
イメージぴったりの可愛いのが届きました!
梱包も丁寧にしてくれてありがとうございます。

5 2013-12-26

新築を機に「ダーク塗装、高さ35cm(四分の一カット脚)奥行き広め希望あり」を
6月に発注し、入居後の8月の盆前に届けて頂きました。
無垢のテーブルは初めてで、4歳児の居る我が家で
長くきれいに使えるかと不安でしたが、毎日3食床座で使用する我が家でも
塗装のお陰か意外にも汚れにくく、丈夫なので安心しました。
継ぎ目もパッと見はわからないので素人の自分には一枚物のようにも見え
丸太脚が目にとまりやすいのか、来客にも褒めて頂き嬉しい限りです。
何よりダーク塗装が、偶然にも我が家の床の色とほぼ同じで馴染みがよく
届いてすぐ家族全員愛着がわきました。
使い始めて4ヶ月経った今でも、ふと思い出したように
普段無口な夫が「このテーブルいいわ〜」と漏らすのが一番満足です。

5 2013-03-11

使用して半年は経ちました!満足です!
新居に越すと同時に発送していただき、半年以上使用しています。
ばたばたした日々の中、この商品のレビューを書いていないことに気づき記載します。
ダークウォールナットを購入しました。リビングで落ち着いた存在感があり
とても気に入っています。大満足です。
来客の方も一様に、いいテーブルだねえ。。との反応。
初めは傷がつくのでは?と心配しましたが、今となってはまったく気にしていません。
さすがにテーブルクロスは使用しているものの、小さめのクロスのため
普通にカップの水滴でぬれてしまったり、食べ物をこぼしたり。。
風合いとなりこれはこれでいいかも。と思ってしまう程いい感じの木目と塗装でした。
又、ネットで購入したことを来客の方に伝えると、とても驚かれます。
ネットでこんな期待通りのもの買えるのか?!と。
お世辞ではなく、お勧めです。

5 2012-06-04

本当に感謝です
2ヶ月間に何度もメールを差し上げたのですが毎回誠意溢れたお返事をいただきました。
待ちに待ったテーブルにはそういう優しい心配りを沢山感じました。
まさに一生の宝物になりました。
貯金に励み 是非テレビ台もお願いしたいです。

5 2010-11-18

使って半年になりますが、すっかり我が家になじんでいい味を出してます。角を削っていただいて小さなこどもがいるのでとても助かりました。節がセミにみえるところもこどもたちのお気に入りです。長く大事に使わせて頂こうと思います。よいものを安く作っていただきありがとうございました。

5 2020-04-10

素敵
2月15日に注文して、4月10日に届きました。
約2ヶ月、待ちましたが、すごく素敵です。
自然な感じがたまらなく、みて惚れ惚れしてしまいました。
世界に一つだけのテーブル、この先ずっーとこのテーブルと共に年を重ねていける様、大事にします。
触った感じは、ごつごつ感は全くありません。
丸太四つ切りはなんとも可愛い。
高さを35センチに変更して頂いたので、座った感じは丁度良く変更して正解でした。また、色もミディアムウォールナットに仕上げて頂き、素敵な色合いです。
とても良い買い物で大満足です。ありがとうございました。

• もと819さん
  • もと819さん

5 2012-09-09

大満足です
塗装あり(Nブレンド)
脚のタイプ:丸太カット脚(四分の一カット脚)
奥行きサイズについて:奥行き広め希望あり
価格 43500(円) x 1(個) = 43500(円) (税込、送料別)
テーブル届きました。
とっても、とっても、とっても気に入りました。
手触りも最高!!
また違うサイズやテレビ台も注文したくなりました。
超お勧めですよ。 一生使えるテーブルだと思います。
使い込めば使い込むほど、いい味がでること間違いなしだとおもいます。

5 2021-12-13

待ちに待ったテーブルが届きました!前のテーブルの脚が一本壊れたまま(ゴミ箱をひっくり返して自立)2ヶ月半!家族にまだかまだかと言われながら(笑)着いてみて、その重厚感に大満足です!食事も美味しく感じました テーブルって大事ですね ありがとうございました

5 2015-08-17

素晴らしいテーブルだと思います。 使用するうちに出来る傷なども味の一つだと思うようにしたいと思いながらテーブルクロスを購入してしまいました。 ゆくゆくはクロス無しで使用したいと思っています。

5 2014-09-16

本当に素敵
商品届いてます!本当に待ったかいがありました。
小さい子供がいるのでクロスを敷いてますが大きくなったら木目も楽しみたいです。
ありがとうございました!

5 2018-02-24

優しく重厚な作り
とても重厚で素敵な作りです。丸脚にしましたがスッキリしていて和室にもぴったりです。がたつきもなくしっかりした作りです。
向きによって、木目がはっきりと見えるワイルドに見える角度と、白く滑らかな女性的に見える
向きがあって、表情があります。また、晴天、曇天、蛍光灯でもかなり印象が変わり、「景色」が楽しめるのは無垢素材ならではですね。
香りもよく、化学物質に過敏な私でも全く問題なく気に入りま した!
高さも今までと同じにしていただいたので違和感なく、初日ですでに部屋になじんでいます。
耳の部分の自然な感じも良く、何十キロなどの重さがないので扱いも楽だと思います。
触っていると、アーシングできるような感覚もあり、とても癒されます。
今まで使っていた合板の座卓より、生きている木からエネルギーが出ているためか、元気になれる感じです。ひと月半くらいで送っていただきましたが、待つ甲斐のある素敵な座卓ですよ!
大切に使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2020-02-16

待ってました。
1月の初めに注文して2月の中頃に届きました。1ヶ月近く迷い、購入しました。
結論から言うと購入して良かったです。
ただ、テーブルの高さが低くて(以前は高めだったので)家族から不満が。
私も立ち上がる時に太ももをぶつけたりして、高さを調節できる継ぎ脚を購入して4センチアップしたら丁度よくなりました。
朝、起きると木の香りがして、癒されます。
角を丸くしてもらったので、優しい感じです。
売っているものとは、全く別物なので、まだリビングには馴染んでいませんが、これから使う度に我が家のテーブルになってくれると思います。

• 96891024さん
  • 96891024さん

5 2014-06-09

木の香り
天然の木の香りとやさしさがあるテーブルです。
納期はピッタリ二ヶ月かかりました。
お一人で丁寧に作ってくださってるのは感じとれたので 気長に待てました。
ダークブラウン塗装丸足ですが 商品自体の感想としては、
天板は厚みがあり 端の処理もキレイですし 何度も触りたくなるテーブルです。色も濃すぎないので 薄い家具と合わせても違和感ないです。
ただ 脚は丸太っぽいので 素朴感があります。普通の家具屋さんには
ない手作り感のあるテーブルと思います。
私は和室を しゃれた居酒屋風^^;にしたかったので ぴったりでした。
満足しています。

5 2021-10-08

届きました。こちらの家具は今回で3回目になります。毎回、手作り家具の優しさに惚れ惚れしております。なんでしょう〜♪この安定感♪キズができても味になる。色に飽きれば色付きワックスで変身できる。天然木だからこそできる事ですね。星の数、五つじゃ足りませ〜ん(*^▽^*)