2013/03/10
    niccoboccoさん
    とにかく幸せ
    2月に新居に引っ越して、1ヶ月経ったのでレビューさせてもらいます。 とにかく、今までの楽天でのお買い物の中で一番高額&幸せをくれたものであると感じています。実際の商品は、写真で見るよりも、ずっと素敵で濃い抹茶色のラグと相性抜群です!!幼い子どもたちのこれからの成長と、和を意識した座での生活にはローテーブルがいいだろう、それも無垢の、と思い、お値段も考慮した結果、これしかないと思い、今まで通販で購入したことのない高額な商品にも関わらず意を決して購入いたしましたが、大正解です。 新居にも難なく馴染み、安らぎと幸せを与えてくれています。リビングスペースも別にあるのですが、結局このテーブルでくつろげる上に食事もとれるので、テーブルの周りが生活のスペースと言っても過言ではありません。料理などの写真もSNSなどで載せることも多いですが、このテーブルにお皿を乗せて撮るだけでぐっとおしゃれに見えるくらい。このテーブルと過ごすともう合板の家具は欲しくなくなります。 ワトコオイル、ダークブラウンでの塗装をお願いしましたので、同じ色のワトコオイルを別に購入し、他の無垢のベンチや踏み台なども同じオイルで塗装すると統一感も出せます。 他の方もおっしゃっていたように密かにリクエストを聞き届けてくださっているので、それもまた好感が持てます。 杉という材質のため、傷は比較的つきやすいですが、それもまた愛しく思えますし、ひどい場合はサンドをかけて同じオイルで塗装し直せばいいかな、と大らかな気持ちで。ただ、子どもが小さいので、食事中は薄手のビニールクロスを買って、それをさっとテーブルにかけてから食事をしています。 ずっと大事に、そして一緒に子どもたちの成長を見守ってね、と話しかけたくなるテーブルです。
    注文日:2012/09/17