一枚板テーブル ローテーブル 120 無垢...(小さな森の倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-22
  • 1枚板テーブル
  • 1枚板のテーブルが欲しくて、いろんなところで探していました。でもなかなか安くて良い物が見つかりませんでした。そこで楽天内を探していたところ、このお店にたどり着きました。普通は、1枚板のテーブルだと、最低でも6万とか8万はします。普通で20万くらいでしょう。ここのお店は、かなり安いと言えます。購入から1ヵ月と19日目で届きました。かなりの時間です!レビューを見ると1ヵ月で届いた人 ・・・(続きを読む
  • 社長1964さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,040
  • 3 2012-01-28
  • 届きました!
  • サイズ変更をお願いして120cm×60cm(+1万円)、無塗装で注文しました。2ヶ月ちょっとかかりました。表面全体に波状の傷(機械で研磨したあと!?)がすごかったことと、裏面に大きな穴があること、足と足の土台に大きなヒビ割れがありそれを接着剤等で補強したあとが目立っています。自然なものなので仕方ないと思いますが、かなり期待していたため、ハズレを引いたようでちょっとショックでした。でも部屋中に ・・・(続きを読む
  • autumn2490さん

5 2016-03-16

大満足です。
大変レビューが遅れました。4年ほど前に購入しました。
商品購入の際に、
「キッチリとした長方形ではなく、ある程度湾曲している辺がある物を希望しています。」
とワガママを言いました。
とても丁寧に対応してくださいました。
杉の木は元々まっすぐ素直な木だそうで、
変形したものなど探すの大変でしたでしょうに…><
緑色のカーペットと良く合います。親や友人にもほめられました!
1万以内で安く済ませようとも考えていましたが、この値段出しても買って正解でした。
1枚板であることを考えたら、高価な木ではないにせよかなりお安いのではないかと思います。

4 2016-10-27

届きましたぁ!
待っていました。
やっぱり納品に2ヶ月かかりましたよ。期間は納得していたので問題なしです(*^^*)
ただ、
一枚板なので幅に...と注意書があるので納得していたものの、実際に測ってみたら3cm以上差がありました。 他の家具やカーペットが左右対称の物ばかりなので、そこだけちょっと気になるかな。たぶん見慣れるまでかなと思いますが...また他の方のレビューにもありましたが、ひとりでも持てます。軽いので移動は簡単ですよ。
でも、一枚板でこのお値段では買えないと思います。
私も他を探しましたが、桁が違ったのでこちらに決めました。
買って良かったと思います!
☆ひとつ減らしたのは、レビューを見て購入を決める方も多いと思うので、たくさんコメントを読んで購入を決めて欲しいです。

4 2016-12-08

塗装をお願いしていたのですが商品が届き、触れてみると
カサッとした木の肌触りだったので
あれ?と思い、店舗に確認してみると、
塗装はしてあるとのこと。
ただ、木が呼吸出来るワックスを
塗ってあるとのことで、自然なかんじ。
テカテカとしたツルッとしたワックス塗装を
想像している方はイメージと違うかもしれないです。
自然な木の風合いが好きな私は気に入りました!
無垢材が好きな方にはオススメです。

5 2016-10-06

届きました!
2ヶ月ちょうどで届きました。
幅を50〜55cmに変更(+4000円)、
塗装有り(ミディアム+3000円)でお願いしました。
木の香が広がり、癒されます。
高さ変更はしなかったのですが、少し低く感じたので
アジャスターを付けて使っています。
高さの変更も、お願いすれば良かったなと
それだけ後悔ですが、机はとても良かったので、
2ヶ月待った甲斐がありました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-07-24

やっとやっと届きました!
二ヶ月待って、やっとお家にやってきました((((*゜▽゜*))))
来た瞬間、木の香りが心地よかったです!
ネットや家具屋でテーブルを探していましたが、値段と商品に納得するものがありませんでした。
しかし、たまたまこのテーブルを発見して、これだ!!!!!!と即買い(笑)
このテーブルを長く使うために、コースターやマットも購入しました。
一人では大きいですが、彼氏もテーブルが届くのを待っていたので二人でご飯を食べる日が楽しみです( ´艸`)
大事に大事に使っていきたいと思います┏○ペコッ

5 2016-03-09

前回ダイニングテーブルを注文しとても素敵だったので、お揃いでローテーブルを注文させていただきました。やっぱり素敵です1ヶ月ちょっとで届きました、待つのも楽しみになり届く日はわくわくでした(笑)
少しがたつきがありましたが手作りですし、作りはとてもいいです。
木の温もりはいいですね癒されます、また他の物を注文させていただきます。

5 2016-09-08

良かった❗
とてもいいです。
大きさも、いいです。
使いやすいです。

5 2016-04-03

リビングに
リビング用にローテーブルを探していて、すぐにこちらの商品に出会い、即ポチでした。
1〜2か月待ちなので、今は期待しかないです。
納品後また追記します。
楽しみ〜。

5 2015-10-21

家を購入し、ちょうどローテーブルも壊れかけてたので新調しました。
立派で存在感があります。
高めのテーブルが好きなため、脚を高くしてもらうことも出来ました。
大切に使います(*^^*)

4 2015-02-01

良かった
1ヶ月半で届きました。部屋中が木の香りで心地よいです。大きさも丁度いいですが元々の木の色なのでしょうが黒ずんだ部分が気になります。使っているうちにあじになるといいな。

• るにしさん
  • るにしさん

5 2015-09-19

部屋の雰囲気が良くなります
天然モノなのでヒビや曲がりなどの心配がありましたが、そんな心配を払拭するクオリティでした。
納期も3週間と思っていたより早かったです。。
うちはアジアンなインテリアなのでダークにしましたが正解!
自然な塗料で塗られているのでまったく素材を壊していません。
我が家はコースターなしとかで飲み物を置いたりするのでミツロウを一緒に頼みましたw
祖父が大工で小さい頃から木には親しんでしましたが、このような天然モノの家具は我が家には皆無でした…ただのテーブルを買ったのではなくこのテーブルとは長い付き合いになりそうです。。。

• z43801さん
  • z43801さん

5 2015-09-28

手触りがいい
木のかおりが部屋をつつみこんで とっても癒されます

5 2015-05-07

まだ、届いていないので星は1つ減らしました。
届くのを楽しみにしています。
早く届かないかなぁ・・・
P.S.
今日、届きました!
1枚板で奥行きが揃っていない所が◎!!
木の香りが部屋を満たしています。
買って良かった~♪

5 2015-04-19

イメージ通りの素敵な机が届きました。
木のとても良い香りが部屋いっぱいに広がります。
うちの部屋は海のすぐ目の前で、波の音と、海からの風と、木の香りに包まれながらの昼寝…至福の時を過ごしています。
とても気に入りました、大切に使っていこうと思います!

5 2010-11-21

急に一枚板のテーブルが欲しくなり、こちらでセミオーダーのテーブルを見つけて注文しました。
ラッキーなことに板の在庫があったため、1週間ほどでの納品とのことでした。
届いてからリビングに設置しましたが、作りもしっかりしており、大変気に入っております。ダークウォールナットの塗装にしていただきましたが、天然塗装とのことで、木本来の香りも損なわずに仕上がっています。
使えば使うほど味が出るテーブルでしょうから、この先大事に使っていきたいと思います。
オーダーしてからも丁寧なメール連絡をいただき、テーブルが届くまでも楽しみでなりませんでした。良いお買物が出来ました事を大変嬉しく思います。