一枚板テーブル ローテーブル120 無垢座...(小さな森の倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-22
  • 1枚板テーブル
  • 1枚板のテーブルが欲しくて、いろんなところで探していました。でもなかなか安くて良い物が見つかりませんでした。そこで楽天内を探していたところ、このお店にたどり着きました。普通は、1枚板のテーブルだと、最低でも6万とか8万はします。普通で20万くらいでしょう。ここのお店は、かなり安いと言えます。購入から1ヵ月と19日目で届きました。かなりの時間です!レビューを見ると1ヵ月で届いた人 ・・・(続きを読む
  • 社長1964さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,945
  • 3 2012-01-28
  • 届きました!
  • サイズ変更をお願いして120cm×60cm(+1万円)、無塗装で注文しました。2ヶ月ちょっとかかりました。表面全体に波状の傷(機械で研磨したあと!?)がすごかったことと、裏面に大きな穴があること、足と足の土台に大きなヒビ割れがありそれを接着剤等で補強したあとが目立っています。自然なものなので仕方ないと思いますが、かなり期待していたため、ハズレを引いたようでちょっとショックでした。でも部屋中に ・・・(続きを読む
  • autumn2490さん
  • るにしさん
  • るにしさん

5 2015-09-19

部屋の雰囲気が良くなります
天然モノなのでヒビや曲がりなどの心配がありましたが、そんな心配を払拭するクオリティでした。
納期も3週間と思っていたより早かったです。。
うちはアジアンなインテリアなのでダークにしましたが正解!
自然な塗料で塗られているのでまったく素材を壊していません。
我が家はコースターなしとかで飲み物を置いたりするのでミツロウを一緒に頼みましたw
祖父が大工で小さい頃から木には親しんでしましたが、このような天然モノの家具は我が家には皆無でした…ただのテーブルを買ったのではなくこのテーブルとは長い付き合いになりそうです。。。

5 2016-03-16

大満足です。
大変レビューが遅れました。4年ほど前に購入しました。
商品購入の際に、
「キッチリとした長方形ではなく、ある程度湾曲している辺がある物を希望しています。」
とワガママを言いました。
とても丁寧に対応してくださいました。
杉の木は元々まっすぐ素直な木だそうで、
変形したものなど探すの大変でしたでしょうに…><
緑色のカーペットと良く合います。親や友人にもほめられました!
1万以内で安く済ませようとも考えていましたが、この値段出しても買って正解でした。
1枚板であることを考えたら、高価な木ではないにせよかなりお安いのではないかと思います。

5 2016-03-09

前回ダイニングテーブルを注文しとても素敵だったので、お揃いでローテーブルを注文させていただきました。やっぱり素敵です1ヶ月ちょっとで届きました、待つのも楽しみになり届く日はわくわくでした(笑)
少しがたつきがありましたが手作りですし、作りはとてもいいです。
木の温もりはいいですね癒されます、また他の物を注文させていただきます。

5 2016-04-03

リビングに
リビング用にローテーブルを探していて、すぐにこちらの商品に出会い、即ポチでした。
1〜2か月待ちなので、今は期待しかないです。
納品後また追記します。
楽しみ〜。

5 2015-10-21

家を購入し、ちょうどローテーブルも壊れかけてたので新調しました。
立派で存在感があります。
高めのテーブルが好きなため、脚を高くしてもらうことも出来ました。
大切に使います(*^^*)

• z43801さん
  • z43801さん

5 2015-09-28

手触りがいい
木のかおりが部屋をつつみこんで とっても癒されます

4 2015-02-01

良かった
1ヶ月半で届きました。部屋中が木の香りで心地よいです。大きさも丁度いいですが元々の木の色なのでしょうが黒ずんだ部分が気になります。使っているうちにあじになるといいな。

5 2014-11-03

満足です
1ヶ月半で届きました。
追加料金を払って高さを変更してもらいました。
それでも、この価格で一枚板のテーブルが手にはいって、驚きです。
木の香りも色もよく、大変満足です。

4 2014-06-23

高さ変更もあったので注文からまるまる2ヶ月かかりました。また注文後の変更も快く受け付けていただきありがとうございます。
待ちに待った1枚板のテーブル。届いたときは木の香りが部屋中にしました。角もきれいに削ってあり優しい机です。記載の通りやわらかいのですぐにへこんでしまうんですがそれも味だと思ってい使います。
木の性質上しょうがないのですがひび割れ(亀裂?)は机と脚にありました。またところどころ黒ずみ(?)もしょうがないのかもしれませんが黒ずみは気になってしまうのでマイナス1にさせていただきました。
でも全体的にはこのお値段で十分満足です。

5 2014-06-12

素敵〜
一枚板のテーブルを探しても、なかなか良い物を見つからなかったところ、こちらのお店のテーブルを見つけました(≧∇≦)
本物の木のやわらかさが◎ 使っていくほどに良くなっていきそうです。
包装も丁寧で、雨の日の配達でしたが、テーブルは濡れたりすることもなくてよかったです(^-^)
塗装もダークでお願いしましたが、落ち着いた感じで良かったです。
届くまでの一ヶ月の待ち時間も良い物を作ってもらっているんだなって、思っていいものですよ(≧∇≦)

5 2015-05-07

まだ、届いていないので星は1つ減らしました。
届くのを楽しみにしています。
早く届かないかなぁ・・・
P.S.
今日、届きました!
1枚板で奥行きが揃っていない所が◎!!
木の香りが部屋を満たしています。
買って良かった~♪

5 2015-04-19

イメージ通りの素敵な机が届きました。
木のとても良い香りが部屋いっぱいに広がります。
うちの部屋は海のすぐ目の前で、波の音と、海からの風と、木の香りに包まれながらの昼寝…至福の時を過ごしています。
とても気に入りました、大切に使っていこうと思います!

5 2014-11-04

感激しました!!
約2ヶ月間待った甲斐がありました!
新築マンションへの引っ越しにあたり、家具を探していて、夫が一枚板テーブルに憧れていたため、今回サプライズでこちらのテーブルを注文しました。
ソファテーブル用に脚を少し高くしてもらいましたが、とっても使いやすいです。色も落ち着いたダークブラウンで渋くて素敵でした。作りがとても丁寧で、作り手の愛情を感じる程です!
届いたときの目を輝かせた夫の感激っぷりには私も大満足です。素敵なテーブルをありがとうございました。

• Rin-happyさん
  • Rin-happyさん

5 2014-06-18

ステキ!
お願いしてから1ヶ月半ぐらいかかりましたが、最初からそうなると記載されていたので、それほど心配はありませんでした。
住所の変更などの連絡にも丁寧に対応してくださいました。
品物もすごくステキです!お願いしてよかった!

5 2010-11-21

急に一枚板のテーブルが欲しくなり、こちらでセミオーダーのテーブルを見つけて注文しました。
ラッキーなことに板の在庫があったため、1週間ほどでの納品とのことでした。
届いてからリビングに設置しましたが、作りもしっかりしており、大変気に入っております。ダークウォールナットの塗装にしていただきましたが、天然塗装とのことで、木本来の香りも損なわずに仕上がっています。
使えば使うほど味が出るテーブルでしょうから、この先大事に使っていきたいと思います。
オーダーしてからも丁寧なメール連絡をいただき、テーブルが届くまでも楽しみでなりませんでした。良いお買物が出来ました事を大変嬉しく思います。