一枚板テーブル ローテーブル 110cm 無...(小さな森の倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-22
  • 1枚板テーブル
  • 1枚板のテーブルが欲しくて、いろんなところで探していました。でもなかなか安くて良い物が見つかりませんでした。そこで楽天内を探していたところ、このお店にたどり着きました。普通は、1枚板のテーブルだと、最低でも6万とか8万はします。普通で20万くらいでしょう。ここのお店は、かなり安いと言えます。購入から1ヵ月と19日目で届きました。かなりの時間です!レビューを見ると1ヵ月で届いた人 ・・・(続きを読む
  • 社長1964さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,255
  • 3 2012-01-28
  • 届きました!
  • サイズ変更をお願いして120cm×60cm(+1万円)、無塗装で注文しました。2ヶ月ちょっとかかりました。表面全体に波状の傷(機械で研磨したあと!?)がすごかったことと、裏面に大きな穴があること、足と足の土台に大きなヒビ割れがありそれを接着剤等で補強したあとが目立っています。自然なものなので仕方ないと思いますが、かなり期待していたため、ハズレを引いたようでちょっとショックでした。でも部屋中に ・・・(続きを読む
  • autumn2490さん

4 2016-10-27

届きましたぁ!
待っていました。
やっぱり納品に2ヶ月かかりましたよ。期間は納得していたので問題なしです(*^^*)
ただ、
一枚板なので幅に...と注意書があるので納得していたものの、実際に測ってみたら3cm以上差がありました。 他の家具やカーペットが左右対称の物ばかりなので、そこだけちょっと気になるかな。たぶん見慣れるまでかなと思いますが...また他の方のレビューにもありましたが、ひとりでも持てます。軽いので移動は簡単ですよ。
でも、一枚板でこのお値段では買えないと思います。
私も他を探しましたが、桁が違ったのでこちらに決めました。
買って良かったと思います!
☆ひとつ減らしたのは、レビューを見て購入を決める方も多いと思うので、たくさんコメントを読んで購入を決めて欲しいです。

5 2017-03-10

届きました!引越しして約1ヶ月、テーブルなしの生活にも慣れてきちゃった頃でしたが素敵なテーブル!木の香りもほのかにして!うちには牙も爪も鋭いヤンチャ盛りの猫がいるので直ぐキズキズになっちゃうでしょうが、ウレタン塗装のテーブルは残念な感じですが無垢板のこのテーブルだとそれも味になる感じです。ミツロウワックスを塗って大事に日々増える傷と共に育てて行きます!

5 2017-04-01

大満足
商品紹介の写真で見たとおり、趣のあるステキな机が届きました!
3人家族でリビング用に購入し、奥行き50〜55cm、高さ40cmにしていただきました。
ソファーを使っているので高くして良かったです。
また、机の横側にも人が座るので奥行きを広くして正解でした。
(使用するのが2人だけで休憩の時に使うだけなら、当初のままでも良いかもしれません)
これから使っていくうちにもっと味が出てくると思うので楽しみです^^

5 2016-12-31

とっても素敵です!
ドキドキしながら待っていましたが、本当に素敵なテーブルが届いて大満足です!!
既製品とは違う温かみがあり、リビングの品格が上がった気がします。
木自体は全体的にうっすらと黒ずんだ感じもありますが、お値段を考えると破格のクオリティです。
我が家は有料で足の長さを伸ばしていただきました。これも想像通りで大成功。
大事に使っていきたいと思います。
あ〜良い買い物をしたなぁ♪

4 2016-12-08

塗装をお願いしていたのですが商品が届き、触れてみると
カサッとした木の肌触りだったので
あれ?と思い、店舗に確認してみると、
塗装はしてあるとのこと。
ただ、木が呼吸出来るワックスを
塗ってあるとのことで、自然なかんじ。
テカテカとしたツルッとしたワックス塗装を
想像している方はイメージと違うかもしれないです。
自然な木の風合いが好きな私は気に入りました!
無垢材が好きな方にはオススメです。

5 2016-10-06

届きました!
2ヶ月ちょうどで届きました。
幅を50〜55cmに変更(+4000円)、
塗装有り(ミディアム+3000円)でお願いしました。
木の香が広がり、癒されます。
高さ変更はしなかったのですが、少し低く感じたので
アジャスターを付けて使っています。
高さの変更も、お願いすれば良かったなと
それだけ後悔ですが、机はとても良かったので、
2ヶ月待った甲斐がありました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-07-24

やっとやっと届きました!
二ヶ月待って、やっとお家にやってきました((((*゜▽゜*))))
来た瞬間、木の香りが心地よかったです!
ネットや家具屋でテーブルを探していましたが、値段と商品に納得するものがありませんでした。
しかし、たまたまこのテーブルを発見して、これだ!!!!!!と即買い(笑)
このテーブルを長く使うために、コースターやマットも購入しました。
一人では大きいですが、彼氏もテーブルが届くのを待っていたので二人でご飯を食べる日が楽しみです( ´艸`)
大事に大事に使っていきたいと思います┏○ペコッ

5 2017-06-21

満足です。
本日、届きました。注文してから約2ヶ月でした。一枚板の机がほしくて色々みて決めました。高さ30センチもちょうど良く子供も使いやすい高さです。木の香りがして癒されます。大満足です。ありがとうございました!

5 2017-04-29

素敵です!
とても素敵です!納期2ヶ月ということでしたが1ヶ月で届きました。作りもていねいで色味もミディアムにしてよかったです!木が柔らかいので傷いくのはやいとおもいますがそれも味になってくるとおもうので楽しみです!大工さんに感謝です(^_^)

5 2017-01-21

私も二ヶ月待ちましたが、それだけ嬉しさひとしおです。
あたたかみというか、木のぬくもりを感じます。
イメージ通りで大満足です。
テーブルにあわせてお部屋の模様替えスイッチが入りました。

5 2017-01-07

大変気に入りました! とても丁寧な仕事をされています。 発注後に 変更依頼をお願いしたのですが、快く対応して頂き本当にありがとうございました。
大事に使わせていただきます。

5 2016-09-08

良かった❗
とてもいいです。
大きさも、いいです。
使いやすいです。

5 2015-10-21

家を購入し、ちょうどローテーブルも壊れかけてたので新調しました。
立派で存在感があります。
高めのテーブルが好きなため、脚を高くしてもらうことも出来ました。
大切に使います(*^^*)

5 2016-03-16

大満足です。
大変レビューが遅れました。4年ほど前に購入しました。
商品購入の際に、
「キッチリとした長方形ではなく、ある程度湾曲している辺がある物を希望しています。」
とワガママを言いました。
とても丁寧に対応してくださいました。
杉の木は元々まっすぐ素直な木だそうで、
変形したものなど探すの大変でしたでしょうに…><
緑色のカーペットと良く合います。親や友人にもほめられました!
1万以内で安く済ませようとも考えていましたが、この値段出しても買って正解でした。
1枚板であることを考えたら、高価な木ではないにせよかなりお安いのではないかと思います。

• るにしさん
  • るにしさん

5 2015-09-19

部屋の雰囲気が良くなります
天然モノなのでヒビや曲がりなどの心配がありましたが、そんな心配を払拭するクオリティでした。
納期も3週間と思っていたより早かったです。。
うちはアジアンなインテリアなのでダークにしましたが正解!
自然な塗料で塗られているのでまったく素材を壊していません。
我が家はコースターなしとかで飲み物を置いたりするのでミツロウを一緒に頼みましたw
祖父が大工で小さい頃から木には親しんでしましたが、このような天然モノの家具は我が家には皆無でした…ただのテーブルを買ったのではなくこのテーブルとは長い付き合いになりそうです。。。