4,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-29

キルトは、はじめてのホワイトキルト5号までしか作ったことがなくハサミで切るところから作るのは今回が初めて。レビューにある説明が足りないの意味がわかりました泣 何とかなりそうですが初めは必ず印字がある布とキルト芯と裏布を3枚合わせて切るのではなく1枚ずつ印字布から切った方が分かりやすいです。
でないと、3角の部分ミスります。何か作り方に飛べるQRコードなどあれば助かります。
他にネットを見ても作り方をあげている方がおらずまだ裁断のみですが余計な作業を増やしてしまいこれから試行錯誤しながら考えたいと思います。
しかし、作り方が1枚目でわかってくると思うので次回からはスムーズに行きそうです。

2023-09-01
高評価ありがとうございます。作り方説明の件、当店でも検討したします。

4 2021-09-23

商品の誤発送がありましたが、お伝えしたところ対応が丁寧ですぐに注文したものを発送していただきました。
初心者には少し説明が足りないと思うところがありますがそちらについてもご回答いただけました。
産休の期間時間があるので、退院時のおくるみとして作成中です。集中してあっという間に時間が過ぎますし、できてくると柄もとてもかわいく、完成が楽しみです。おすすめしたい商品だと思います。

5 2021-05-24

とてもかわいいです
仕事と家事の合間に、一日2〜4時間位の時間をとって、手縫いで丁寧に縫いました。慣れてきたらスイスイ縫えましたが、完成まで20日位かかりました。ずっと下を向いて作業しているので、首の後ろが痛くなってくるし、無理をせず、時間に余裕をもって作成されたほうが良いかと思います。趣味で手芸をしている程度ですが、説明を読みながら、見本のように綺麗に出来上がりました。初孫の出産に備え、娘の許可をとって作成しましたが、とても楽しい時間でした。

• yukasumiさん
  • yukasumiさん

5 2021-02-18

可愛い!
出来上がりを想像するだけでワクワクします。頑張って可愛く完成させたいです。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2018-10-16

姪っ子に子供が生まれる為、プレゼントしようと購入です。キルトは作ったことがないので心配ですが、楽しみながら作ってみようと思います。

4 2015-09-03

かわいいです
絵柄が印刷されているので簡単にはじめられます。
キルトに慣れている人には簡単かもしれませんが、初心者にはもう少し
説明があったほうが良いかと思いました。
お嫁さんが退院の時くるみますと言ってくれてます。嬉しいですね。

4 2015-09-03

まだしつけの段階なのですが、初心者の私でも分かりやすく説明されていて作りやすいです!完成していませんが、とても可愛くきにいっています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットパッチワーク・キルティング道具パッチワークキット