4 2013-02-28

ものは良し
イギリス製だけあり、がっちりとした作り。
2つに別れているのも、普段生ゴミを追加して行くことを考えると非常に便利。
回すのは流石に中身が増えてくれば重いものの、
小学生でも回せている。
組み立ては、楽とは言えない1時間はかかる。
ナットの数が足りなかった。

• 空屋さん
  • 空屋さん

4 2013-03-14

組み立ては大変でも形は素敵
これまでシャベルでかきまぜるタイプのコンポストを使っていましたが、面倒でどうにかしたいと思っていました。希望は回転するもので、内部が2つ以上に分かれると片方で熟成させられるので1つの商品で事足りるので良いなあと考え、捜したところこの商品は形サイズとも理想に最も近いものでした。
ただ心配は、組み立てられるのかということ。
結果は、
1パーツが足りなかったらどうしよう→ネジが2本余りました。余る方で良かった。
2外国製品ならではのアバウトな組み合わせ(パーツが合わない)に当たったらどうしよう→困難は確かにありましたが、なんとか一人で組み立てました。パーツは合わなくても合わせるくらいの気合は必要かもしれません。
組み立てられればとても満足な品です。DIYが得意な人が身近にいればもっと安心でしょう。
240172-20130303-072265324

4 2014-03-16

しっかりしていました。
組み立て方をちゃんと日本語のものをいれてくれてあり、お店の方の優しさを感じました。商品はしっかりしていて、容量もかなりありそうです。
入口が少々小さいので落ち葉を入れるときバラバラとこぼれやすいですが、2つに区切って使える利便性のほうがまさると思います。

• gcottonさん
  • gcottonさん

4 2015-07-28

中身のかき混ぜが楽になりました。
作りがやや粗いが中身のかき混ぜが楽になりました。今までダンボールコンポストを2つ使っていたのですが毎日のかき混ぜがおっくうになり購入しました。回転バーを少し削る必要がありました。部品は予備も入っていたおかげで足りました。かき混ぜは土を入れすぎると重たくて回しにくいですが、スコップでかき混ぜていた時よりはるかに楽です。値段が高いのと回転バーを削ったので☆4つですが、毎日かき混ぜが楽にできて窓も2つあって楽に肥料ができる点は☆5つです。

5 2014-07-26

ステキ♪
組み立ては、説明書通りに組み立てれば一人でもできます!
ひとつ困ったことは、土台のパイプを組み立てる際にネジ穴が後処理が出来ていないので、突起が邪魔をしてもう一本のパイプに差し込めませんでした。
鑢で削ればよいのでしょうが当方にはございませんので、金槌で突起をたたき潰し差し込むことが出来ました。
出来上がりは素敵ですし、何より回すだけで混ざるので助かります♪
腐葉土&土&ぬか&やさい屑&コーヒーカス&落ち葉等を入れました。3日ほどで白カビが充満しておりびっくりしましたが、分解が進んでいる証拠とやら…またくるくるしておきました。とても楽です。出来上がりが楽しみです。

4 2015-01-17

かっこいい
まだ使っていませんが、非常に存在感があります。本体の組み立てに時間がかかりましたが、それも楽しかったです。ただ、脚部の組み立てるためのネジ穴が空いていなかったり、穴の位置が違っていたりで、部品の交換を2回していただきました。ショップの丁寧な対応に感謝です。

• fuji-mamiさん
  • fuji-mamiさん

5 2012-08-09

さすが英国製です。スタイリッシュです。満足しています。

4 2017-07-30

お洒落
70歳に近いおばあちゃんですが
組み立てはパイプの方向さえ間違わなければ簡単です。
ねじの数が多いので時館はかかりますが、コツコツ丁寧に組み立てれば問題はありません。
従来のものと違い、庭においても目障りにならないので気に入ってます。たい肥化も問題なく進んでいるようです。(使用開始:10日目)
さすがにいっぱいになると回転は重いですが、回せないことはありません。回転させる取っ手があればいいのにと思いました。
価格、デザイン、機能 総合的に見て「あり」の商品だと私は思います。

4 2017-08-10

見栄えがいい
組み立てには多少苦労がいりましたが、投入口が大きく使い勝手はいいと思います。
ネジビスと足部分の錆を防止するために接合部分に木工用ボンドを塗りました。

5 2017-07-31

コンポストを初めて利用します
初めてコンポストを利用したので、
においや虫が不安でしたが、全く問題なく利用できています。
組み立てに関しましては、パーツが多いので、作業量は多いですが、
難しくはありません。
部屋が二つに別れているので、時間差をつけてためることができます。

5 2017-05-02

初めての エコ
春から 初めて 家庭菜園に 挑戦しています。野菜つくりだけじゃなく 生ごみたい肥も作ってみようと こちらを 購入しました。まだ 品物は 到着していませんが、楽しみです。

5 2017-03-31

庭で予想以上の存在感ですが、デザインがかわいいのと回しやすいのは良かったです2つにわけれていて作成と熟成を同時にできるのも良さそうです

4 2014-05-04

全部そろってました。
部品がなさそうなレビューが多かったので覚悟していましたが、全部ありました。組み立ては、2時間くらいでした。難しくはないと思います。肝心の堆肥化する能力はこれからですが、我が家のベランダにちょうどよくおさまって、グルグル回しています。

5 2014-01-05

作りがしっかりしていて、容量も多いので、使いやすいです。面倒な攪拌も簡単に出来るので、とても良い商品です。

4 2013-06-30

回転式コンポスト
他のレビューにもありましたが、ナットが足りませんでした。それで電話しましたら、気持ち良く送ってくれました。対応よしです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機