5 2013-07-22

送料無料で安かったです
ベランダにライトがないので、この商品を購入。また、停電時の
予備電源としても使えそうなので、買いました。
ソーラーライトは初めて購入したので、明るいかどうかの比較はできませんが、
思ったより暗かったです。電源を使ったライトと比較するのは、間違いだと
思いますが、それなりの明るさです。ですが、停電時に活躍することは
間違いなしだと思います。停電がないのが一番ですが、ちょっと待ち遠しく
なってしまいます。
値段の割にはきちんとした商品だと思います。

4 2011-03-22

どうなんだ?
ついたその日は天気がよく
3時間くらいで5時間くらいつき
2日間雨のせいか
全くつきません…
どうなんだろう
交換しました
ですがすぐ消えちゃう
もって一分
叩くとつきます。。。

5 2013-07-06

明るさは期待以上
庭に 常夜灯の明かりが届かず真っ暗になってしまう一角があるので、防犯の為に購入。
白を選びましたが、これだけの明るさがあれば停電に備える防災グッズとしても役立ちそうです。
地面や壁に穴をあけられないので、ロープで吊るしていますが
家族に「イカ釣り船みたい」と笑われながらも、かなり満足しています。

5 2012-08-21

明るいです。
節電の為、廊下に置くソーラーライトを探していました。上のくびれてる部分に紐を付けて、持ち運びができるようにして使っています。
庭に置くも良し、壁に付けるも良し、持ち運んで家の中で使うも良し、で、便利だと思います。上の方がちょっとだけ緑なのもきれいです。色違い(青と緑)も欲しくなりましたが、家の中で明るさを求めるならこの白の方がいいです。値段はちょっと高めだとは思います。

5 2011-03-20

停電対策用に電池が欲しかったのですがどこにもなく、代替にと思いこちらの商品を購入しました。結果ですが、大正解。思った以上に明るいです。暗くなるとすぐに点灯します。完全ソーラーかと思いましたが、単3電池2個が必要なのがイメージと違いました。でも単1電池6個も必要なランタンよりずっといいです。単3電池2個でも結構もつみたいです。追加購入しようと思ったけど、ブルーしかなく夜に室内でブルーライトは怖いと迷っているうちに売り切れ。その後予約ができるようになったみたいなので、ホワイトを追加予約しました。まだ4月頃まで、計画停電も分かりませんし、夏になって電力の需要が増える前に準備しておきたいと思います。ショップの対応も早くて良かったです。本当はキッチン、リビング、トイレ、洗面所に置きたいと思いましたが、多くを求めず2個で止めておきます。すごくお勧めです。

4 2011-12-18

明るいです。
設置して数週間経ちました。最初2日間目一杯充電したので、点灯初日は朝まで点いていました。その後日照具合で数時間で消える事もありますが、日没から寝るまでの間は問題なく点灯しているようです。
すぐ隣に以前購入したソーラーライトがあるのですが、その明るさの違いは歴然です。
好みでしょうが、私は上のグリーン部分はいらない気がします。
それと我が家は古民家なので、形が少し洋風すぎるが難点かな・・。

5 2014-12-02

やはり明るいです。
明るいLEDということで、ホワイトを購入しました。
評判通り、明るくて満足しています。
デザインも気に入っていますし、設置も簡単でした。
あとは耐久性ですよね。長持ちすれば嬉しいですね。

5 2013-11-22

明るいです★
雨で太陽があまり当たってなくても結構明るくていい感じです。よいライトが購入でき満足です。

5 2013-05-30

これはいい(゚∀゚)
ソーラーライトの明るさはあまり期待していなかったけれど、実際に使ってみたら!!!!明るいし、大きいのでびっくり。
これは、家のいろんなところに置きたいのでもう2〜3個購入しようと思います。
今度は違う色も使ってみたいですね〜。

5 2011-09-27

防犯用もかねて…
新築の庭に、防犯も兼ねてライトを探していました。
こちらのHPで、ソーラーでエコだし、可愛いしで一目惚れしました。
天気の悪かった日に、たまにライトがつかない日はありますが、買って1ケ月以上たちますが、ほぼ毎日ついています。
明るいし、大満足ですo(^▽^)o

• inyeonさん
  • inyeonさん

5 2011-09-21

防災用だっておしゃれがいい
輪番停電を経験して探してました。
でもアウトドアっぽいごっついのは嫌で自動点灯且つ軽いソーラーLED・・・、やっーと見つけました!
防水なのでうっかり外に出したまま雨に降られても平気なところがうれしいです。
ものすごく明るいわけではありませんし曇りの日は3時間程度で消えることもありますが心強いライトです。
あともう2つ買って家の各所に置いて節電しようと思います。

5 2011-03-16

停電対策と節電に
本日無事に届きました。ありがとうございます。
早速蓄電していますが、試しに日陰に移動したところ、結構明るいです。
→5時間以上点灯していました。地震の時に、ろうそく等の火は危険ですし、当面の間、夜は屋内に取り込んで活用します。玄関前には充分な明るさだと思います。

5 2010-01-18

少しでも明りが欲しい
真っ暗なトコロに少しでも明りがほしくて白を購入。
思っていたよりも明るく光ってくれて嬉しいです。
防犯に役立つというには、ライト1つでは物足りない感じですが、真っ暗な所に1点でも明りがあるのはやはり気分が違います。

• okuoku700さん
  • okuoku700さん

5 2009-11-11

節電にいいかも・・・
明るさもあり満足です。
暗くなると自動的に点灯してくれて重くもありません。
白いを購入しましたが上の方は少し緑色で見た目もきれいです。
値段的に期待していなかったのですが買って良かったです。ブログにも梱包状態など写真を載せてあります。

5 2014-09-08

いいですよ
以前に他店で同じ商品を2個購入して使っていましたが、1個が点灯しなくなったので当店でリピ。こちらのお店の方が安いからです。商品としてはまずデザインがおしゃれですね。ソーラーとしては点灯時間も明るさも満足しています。あくまで補助灯みたいなものなので、『明るいLED』のフレーズにどのくらいの明るさを期待しているかは人によって違うと思いますが、期待しすぎてはだめですね。でも私は大震災を間近で経験したのでこの商品は絶対にいいと思います。ちなみに点灯時間は一日充電して一晩点灯しています。市販の1000mAhのニッケル水素電池を使えばもっと充電できるはず。