2017/06/03
    けた~ん☆さん
    韓国製品で邪魔にならないサイズとデザインの良さがステキでキッチンに出しっぱなしでも違和感がありません。 使い方は簡単で、コンセントにさして中央のボタンを長押ししてメニューを選ぶだけです。 ヨーグルトと甘酒、醤油麹、酵素シロップを作りました。 ヨーグルトも市販のヨーグルトと牛乳入れて8時間で出来上がります。 市販のヨーグルトを種菌にできるので、いろいろ試せてしかもおいしいです。 甘酒なら麹と水を入れて6時後待つだけ。 ちなみに甘酒を作る際、お米を使ったお粥を使うと激甘でGOOD! 発酵食品生活で健康を気遣えます。 皆さんお試し下さい☆ メーカーさんへの要望なのですが・・・ たくさん一度に作られ大変良いのですが、 そのまま冷蔵庫に保管する事もあるので、容器ハンドルと容器蓋がもうひとつ、付属品で付けてくれるととっても助かります。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2017/03/22
    ちー5679さん
    種の発芽にも【自己責任】
    美容というより…体の不調が多い歳になってしまいました。 甘酒目当てで毎日のように利用しております。 ヨーグルト(カスピ海)を放置で作り、混ぜて食べると美味しいです。 あと… ガーデニングが趣味なのですが、種の発芽にも簡単に成功しました。微妙な温度調節がきくので助かりました。 本来の使い方とは違いますので、あくまでも【自己責任】で。
    注文日:2016/12/18
    2017/07/15
    34miyo34さん
    使いやすい
    温度設定が細かくできていいですね!ヨーグルトと甘酒を作りました。美味しい!
    注文日:2017/06/21
    2016/03/21
    parakeeさん
    シンプル
    ヨーグルト、納豆、発酵ジュースを作ってみました。ケフィア菌で作るヨーグルトはマニュアル設定で行いました。低温で時間がかかります。ヨーグルトを種にして作ったものはメニューから選択でき、8時間と冷蔵庫で休めれば完成するので夜に設定して朝に冷蔵庫へ。お昼には食べることができ簡単です。同じヨーグルトで作っても牛乳より豆乳の方が固くなるように感じます。納豆もメニューから選択できます。完成したものは納豆の香り、粘りはありますが、種よりもかなりあっさりとしており、私はあまり好きではありません。発酵時間を長くすればいいのかとも思いますが。。。添付レシピ本のリンゴと人参の発酵ジュースは雑菌が入ったのか、腐った臭いがありました。これが体に問題ない発酵臭であってももう作りたくありません。酢に近付いていたのか飲むと喉がピリピリしました。完成に3日もかかったのに残念でした。ヨーグルトように購入したので、ヨーグルトが問題なくできればオッケーです。
    注文日:2016/02/10