5 2015-03-28

唐紅・淡桃・さくら
ピンク系が欲しくて、色を決めきらず、3つ注文しました。
唐紅は一番濃い色で、朱色を薄くしたような色、サーモン系です。あまり無い色で衣装映えしそうです。
淡桃がいわゆる普通の薄めのピンクです。ポリエステル生地でよく見るピンクです。
さくら色は普通にイメージするさくら色・ピンクではありません。みかんを薄くしたようなオレンジ系の色で、こちらもあまり見ない色です。
印象は一番地味ですが、上品で使いやすい色とも言えます。
画像は、上から、淡桃、さくら、唐紅です。

5 2012-05-15

虹の橋へ
愛しいコの仏具の敷物です。
来年の桜を見せてあげる事が叶わなくなったので
せめて何か…と想い探していました。
(金襴も検討しましたが、華やかすぎる気がして止めました)
御品について、色は「サーモンピンク」に近いと思います。
薄手ですが、ノリが効いているので裁断もミシンも
問題無く出来ました。
両サイドは処理されているので、ホツレは出ません。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

4 2021-09-14

色に注意です!!!
ピンク系の綸子が欲しくて購入。光沢があり桜柄が美しい布地ですが、
色は全然さくら色じゃないです(笑)!実物はサーモンピンクでオレンジを
薄〜く淡〜くした感じ。(これはこれで可愛い色だと思います♪)
同梱した(淡桃色)の方が薄いピンクでさくら色に近いです。なので・・・
★サーモンピンクが欲しい人=>さくら色を注文★、
★さくら色が欲しい人=>淡桃色を注文★がお勧め、色に注意です!!!

5 2014-10-18

思ったとうりの商品です。
リピートなので商品の良さは十分です。対応も早く小ロット購入時に便利です。

• pam2395さん
  • pam2395さん

5 2013-05-23

和柄バッグの裏地に購入。着物柄の表地なのでシンプルだけど、模様が入っている生地がピッタリでした。

5 2013-03-07

サーモンピンクでかわいい。同時にひわ色(黄緑色)も購入しました。

5 2013-01-07

満足してます
娘のぬいぐるみの着物の裏地に使おうと思っていたのですが、桜の模様もきれいで、色合いもかわいいので、裏地にはもったいないかと。
また違うものにも使いたいと思います。

5 2010-05-16

きれい過ぎて切れない
別に買った金襴の裏地として購入しましたけれど、きれい過ぎて切れないです。
自分の技術の無さが恨めしい。
とってもきれいな布です。このまま額装して飾りたいくらいだ。
布コレクターになりそうな予感。
でも形にして使ってあげたいです。

5 2015-03-06

とても綺麗!!
雛人形作りに。
探しに探して、かわいい柄で色数豊富なのがここしかありませんでした。他に5色買いました。
黄緑とは違う、若草色があればいいなと思いましたが、満足です。

5 2014-05-29

かわいいピンク
優しい雰囲気ながらしっかり色が入っています。
なんにでも合いそう♪

5 2014-05-19

扱いやすい
適度なハリがあるのでとても扱いやすいです。裁断もアイロンもかけやすく、美しく仕上がります。
生地自体も光沢があり綺麗です。
再度購入致しました。

5 2013-07-23

いつもお世話になります。張りもあって使いやすく、そして可愛い柄が気に入っています。

5 2013-03-30

品の良い色がお気に入り
イベント用の衣装の袖部分だけを色違い(10色)で作成。並べるとウットリします。自己満足?(笑)届いたばかりの商品はノリが効いていてパキパキなので布ずれが無く縫いやすいです。2度の洗濯で柔らかくなりました。

5 2012-07-19

発色も綺麗で厚みもあり使いやすいです。金襴生地の裏地にピッタリなので重宝しています。

4 2010-12-05

模様はもちろんでしたが
色も綺麗なお色でした♪