4 2018-05-06

リピート購入しました!
妊娠中期に購入し使用していましたが、産後の授乳期も重宝したので、今回買い足しました。
妊娠中はお腹の締めつけ感はないですがダボつくこともなく、胸も楽なので、妊娠後期は特に頻繁に使用していました。アンダーバストにゴムが入っているので、ずり上がってくることもありません。
また、産後は母乳育児のため、胸が張って授乳ブラでは若干窮屈になってきましたが、キャミは締めつけ感がないので楽に過ごせます。カップがしっかりしているので、近所への外出時にはそのまま着ています。
ただ、キャミの紐とキャミを繋ぐゴムが、しばらく使用していると伸びてきて邪魔になるので、★−1としました。

4 2022-02-16

最初にリボングレーを購入し、着心地も良くて授乳時に便利なので、追加でフラワーピンクを購入しました。欲しいデザインは売り切れで断念。普段明るい色の下着をつけない私にとって、実物のフラワーピンクはやや派手に感じましたが慣れました笑。授乳インナーはいくつか購入しましたが、個人的にはこちらが一番気に入っています。

• emi_glorさん
  • emi_glorさん

5 2020-07-22

3枚買いました!
とにかく楽に授乳したい!とカップが外せるキャミにたどり着きましたがよその商品はピタッとしすぎていたり、デザインがイマイチで…。
これはデザインも良く、ゆったりしていて着やすく、つわり時からゆったりした物を着たくてカップ付きキャミを使用していたので次回妊娠しても使えそう!と全部で3枚買いました!
ただネイビーストライプを買いましたが、夏の透ける生地のトップスには目立ってしまうので、真っ黒とか無地の生地も作って欲しいです!

5 2020-05-11

急遽入院日が早まったため、
急ぎの配送をお願いしたところ
翌日手元に届くよう
手配してくださいました。
ありがとうございます。
以前から授乳キャミは利用していましたが、
ブラックやグレー等単色でシンプルなものばかり。
今回思いきって柄物を購入してみましたが
可愛いですし、何より使いやすいです。
臨月でも着やすかったので
妊娠中から購入しておけば良かったです。

4 2020-02-02

上からカチッと開けられるタイプが好きで、上の子の時に2枚買って大活躍だったので今回2人目生まれた為また購入しました。
他の方もおっしゃる通り内側の紐がすぐ伸びてだらしなくなりますが、それよりも長く着ているとアンダーの辺りがゆるくなってきてカップ部分がずれてくる気がします。
私はアンダーがしっかり止まるものは苦手なのですぐゆるくはなってもこちらはちょうどいいホールド感で気に入っています。
少し高めですがもう1枚(4枚目)購入しようか検討中です。

4 2019-11-08

リピートしています!
授乳用に、ストラップオープンのものを探していて、こちらを見つけ購入しました。届いてまず思ったのは、とにかく可愛い!ということ。使い勝手もよく、肌触りもとてもいいです。
ただ、ストラップを外した時に本体とストラップが離れないように付いているゴムの部分の劣化が早いのが残念です。すぐにゆるくなったり、ゴムが剥がれてきてしまいます。ストラップを何度も付けたり外したりするので致し方ないかなぁとも思いますが、その点が星マイナス1です。

• hiromi.*さん
  • hiromi.*さん

4 2019-10-15

可愛いけどワンサイズ上があったらいいな
とにかくデザインがかわいいです(^^)/
M-Lサイズしかないけど、L-LLがあると良いなと思いました。
普段D以上のブラを使ってる人は、妊娠中にサイズアップすると、少しカップが物足りなくなるかなと。
あとカップがズレやすいので要注意です。
けど、全体的にデザインもキャミソールタイプも気に入ったので、別デザインでも追加購入しようと思います(*^^*)

5 2019-09-18

授乳キャミソールを探していて、クロスオープンとストラップオープンのどちらのタイプが良いか迷っていたところ、こちらの2wayを見つけたので購入しました。
カップの部分は胸がかなり張っても優しく包み込んでくれ、生地もやわらかくて気持ちがいいです。しっかりしたホールド力を求める方には向いていないと思います。
その他の授乳キャミソールと比べると値段が高いですが、デザインや質の良さを考えると決して高くないと感じました。

• m-watsonさん
  • m-watsonさん

5 2019-09-06

機能的で使いやすくかわいいです
マタニティーショーツとあわせて購入しました。管理入院で産院のクリーニングを利用していたのですが、レースの部分もほつれることなく、生地も毛玉にならず長く使用できると思いました。授乳のときも、2wayなのでその時の状況にあわせて対応でき便利です。カップについている授乳時の紐が邪魔かと心配していましたが、全く気にならずとても気に入っています。

5 2019-04-11

フラワーのピンク、ブルーを購入しました!柄もとてもかわいくて大変気に入りました!

• ayano1123さん
  • ayano1123さん

5 2018-01-26

かわいいし、着心地も良い!
某有名ショップのブラトップはLサイズでもアンダーがきつく、授乳期には着心地が悪く、特に授乳トラブルを繰り返す私にとってはあまり相性が良くなかったのですが、こちらはとても着心地良く、かわいいので2着目も購入予定です(*´∀`*)あとは、もっとシンプルなデザインでもう少し安ければ5着くらい揃えたいです。

5 2021-08-09

161センチ68キロ、6ヶ月ですがとても可愛く少し余裕もありました!マタニティ用品はあまりかわいいのに出会えませんがお気に入りです!★

5 2021-06-16

締め付け感はほぼなくしっかりフィットしています。デザインがかわいくて気分が上がるのでもう一枚買おうかと思いましたが、ストライプ柄が売り切れの為少し考え中です。

• anyan08o8さん
  • anyan08o8さん

5 2021-04-19

妊娠17週。ピンクフラワー購入。寝る時の下着として着用しています。着た時は胸下のゴムが当たって少し気になりましたが、着ていると気にならなくなりました。パジャマのズボンにINできるので、お腹の冷え防げそうです。柄も可愛くて授乳にも対応しているので長く使えそうです。

5 2020-08-17

ぴったりサイズで快適!!
カップも肩紐で調整すればある程度ぴったりになるし、お腹まわりが妊婦でも余裕があってよかった。夏でブラをつけるのが窮屈で暑いし嫌だったので、これなら妊娠期間中も快適に使い続けられそう。
妊婦から授乳まで使えるのがとってもいい!