4 2015-11-04

わざわざ授乳服買うのもなーと思っていたんですが、ワンピースが着たくなり購入しました。
妊婦さんも楽に着られると思います!
マキシ丈より少し短いくらいかと思ってたんですが、実際はひざ下でした。(身長160cm)
もっと長めだったら冬も温かくていいなあと思いました。
でも可愛いし、生地感もいいのでたくさん着るとおもいます。

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

5 2015-11-22

臨月で購入しました。身長177cm、現在体重65kg、腹囲90cm。
生地も意外としっかりしており、タイツやインナーを合わせれば冬でも大丈夫そうな感じです。首元は伸縮性があり脱ぎ着しやすく、着てもだれることなく立ってくれるので良いです。
授乳口の重なりは数センチ程ですが、着ていてもめくれてしまうことはないです。
ネイビーを購入、お宮参りも大丈夫そうです。
私の身長が高いので、着ると膝上になり、胸の切り替えの位置が胸に少しかぶるくらいになってしまいました。
春秋冬に着れるので、もう一枚ほしいなーと思いました。

4 2015-11-17

気に入ってます
ネイビー購入しました。授乳服として購入したのでマタニティの時期は着用していません。身長156センチ、かなり胸板が厚い+胸も大きいので授乳服は当たり外れがありますが、こちらは大丈夫でした。スッキリとした胸もとに見えるし、スカート丈も短すぎず(年が40超えてるので)落ちついて見えていい感じです。ただデザインがこの胸下のシャーリングと、授乳しやすい胸もとの当て布のデザインがジャンパースカート風に見えて似合わない方にはダメなんだなぁと思いました。私は顔が童顔なので大丈夫ですが、大人っぽいデザインを好まれる方はこのワンピースは似合わないと思います。

5 2016-01-14

可愛いかったです。
コウノドリで見て可愛いと思い即購入しました。160cmでふくらはぎくらいの長さで動きやすいです。現在6ヶ月ですがだんだんお腹周りが大きくなってきたので、初マタニティ購入でしたが、やはりマタニティは体に負担がかからず楽チンです。ダークカラーが多い季節なので思い切ってオレンジ色にしました。派手すぎず満足しています。注文してから到着までも早かったのでまた利用したいと思います。

4 2018-06-15

着こなしを工夫して
オレンジと黒を色違いで二枚購入しました。普段使いからちょっとかしこまった場面でも大活躍で、妊娠中はほとんどこれを着て出かけていました。
ただニット素材なのもあり、これ一枚ではメリハリがなく、ずどーんと太めに見えます。なので、私は大きめのアクセサリー、マフラーやスカーフを加えたり、ドレープがあるものやアシンメトリーなデザインの同素材のカーディガンを合わせて立体感を出して着ていました。足元はブーツとか。
授乳用でもありますので、産後も上手に使って活用するつもりです。

4 2016-11-08

可愛い
オレンジが完売していたので、以前黒を購入しました。
今回オレンジが再販されていたので迷わず購入。
出産予定日まであと数日ですが、大きなお腹でも気持ちよく着れて、分厚くないのに暖かくとても良いです。
156センチ臨月で60キロになりましたが問題なく着れます。
私の身長で膝下くらいでとてもかわいいです。

4 2015-11-22

便利です。
151cm 42kgですが、ふくらはぎまでのとても満足いく長さがあり、毎日着ています。片手で布をめくれるし、子供の顔も隠せるので、外食店でもさっと授乳ができてとても便利です。秋用なのか、もう少し布に厚みがあると暖かくていいなと思いましたが、抱っこひもで移動すると汗をかいてしまうので、上着を羽織れば調度いい感じになります。

4 2015-11-08

着心地最高です
カーキとオレンジを購入しました。
柔らかくて伸びがよく、あったかくてオフィスにちょうどいい感じです。
ごろんと寝転んでも洗濯してもしわにならず、扱いやすくて助かります。
色味は、カーキはPCで見たとおりでしたが、オレンジは思ったよりくすんだ、ダークな色合いでした。色白さんにはいいのかな。。。私は頑張って美白しないと着こなすのが難しそうです。

5 2020-03-28

授乳もしやすいし、可愛いし、気に入ってよく着ています。

5 2017-12-13

フォルムがキレイです。
マタニティウェアってなんだか野暮ったくなりがちですが、キレイな方だと思います。授乳もしやすいです。

4 2017-10-29

可愛くて楽!
可愛いし、暖かくて楽です。
ただ、胸の下のゴム?が少しきついので星4つにしました。
でも、概ね満足です。

5 2017-09-16

お品物が届きました!
無事にお品物を受け取りました。発送がとても早く助かりました。しっかりした生地でちくちくしない所も気に入りました。朝晩は涼しくなってきましたのでこれから早速活用させていただきます。ありがとうございました。

4 2017-04-27

妊娠中に購入しました。素材はとてもすきで、お腹がめだってきたけどスレンダーに見られたくて。黒を購入し、モデルさんと似たような着方をしたらテンションもあがり、自分的には良かったです。

• n0055tさん
  • n0055tさん

5 2017-01-16

プレゼント
奥さんが服が良いのがないと困ってたので購入しました。喜んでくれたのでよかったです。

4 2016-12-05

ディープオレンジ失敗
可愛いのですが、ヨダレが多い息子がいる私にはダメでした。
ヨダレのあとがあちこちについてしまって、お出掛け用にしようと思いましたが、無理でした。
黒など色違いの購入を考えようと思っています。
長さですが、身長150センチの私にはそんなにバランスが悪いことにはなりませんでした。