4 2016-01-08

臨月はムリ
ブラックを購入。
8ヶ月の今はなんとか入りますが、臨月はお腹がきつくて入らないと思います。
サイズがワンサイズではなく、M、L選べるとよかったのになぁと思います。
デザインは可愛いです

4 2016-03-28

かわいい
おなかの下で履くとスカートが長いので、おなかの上まであげてますが苦しくないです。現在7ヶ月。2人めにてだいぶおなかでてるけど問題なく履けます。つわりで圧迫がつらい方には、ズボンより断然マタニティースカートをおすすめします。自分はズボンで頑張りましたが、早く買えばよかったと思ってます。とほほ。せっかくリバーシブルなので、裏返すと違う色だともっと楽しめたなーなんて。カーキかわいいです。
追記、現在9ヶ月、お腹の上にするとかなり膝が出るのでもうだめ。お腹の下は長くなるし、途中は厳しい。身長は160です

• minty0306さん
  • minty0306さん

5 2016-03-31

カーキを既に持っていましたが、この度ベージュをリピート色チ買いしました!
現在妊娠7ヶ月。マタニティ服としてはあと3ヶ月しか着れないけど、産後もOKのデザインなので良いです。
チュールが安っぽくなくてステキ♪
身長150cm。
せり出すお腹にウエスト部分をあわせて、膝が隠れるくらいです。
産後、お腹が戻ったら、丈が長くなるだろうなー。
そしてウエストサイズが少し大きめなので、チビ・細身の方は丈の調整が難しそうです。

4 2016-04-30

可愛い!
現在妊娠7ヶ月 156センチ56キロ 妊娠前は49キロです。
さすがにもぉ着れる服がなくて慌てて購入。皆さん腰で引っかかると書かれていますが、そんなに気になりませんでした。シルエットも綺麗だし、出産後も着れそうなので色違いも買おうかなぁと検討中です♪

5 2015-12-25

かわいい★
カーキを購入しました。158cm、65kg、妊娠9ヶ月の私にはきつくてウェストが入りませんでした。ただリバーシブルの両方の面が可愛くて、産後に着るのが楽しみです。トップスはボーダーやスウェットなどなんでも合わせやすそうです。

• note224さん
  • note224さん

5 2015-12-15

お腹に優しくフィットして、着心地良いです。
リバーシブルで、どちらも使えてしょっちゅう着用しています。

4 2015-12-11

ブラック購入
身長153cm、妊娠6ヶ月です。ウエストの位置を調整できるので普通に履けばふくらはぎ近くまでありますが少し短くしたければ簡単に綺麗に着ることができました。チュールも柔らかくとても可愛いです。
妊娠前はXSやSなので産後体型が戻ったらちょっとウエストが大きそうです。

5 2015-09-10

チュールが柔らかいです☆
9/8に注文をして、本日の午前中に到着しました。
チュールの硬さはどうなんだろう…と思っていましたが、とても
柔らかくて、素敵なスカートです。
現在妊娠6カ月、153センチ・50キロです。
ウエストはまだ余裕があるので、折り返して履いています。
このままなら臨月まで使えそうです。
身長があまり高くないせいか、チュール部分が長く感じたので
3センチほど切りました。
涼しくなってきたので、ニットと合わせて着るのが楽しみです!

• Yasetai!さん
  • Yasetai!さん

5 2017-10-30

ちょうど良いです。
少しフォーマルな場所へ行く時、お宮参りの時を考えて、ネイビーを購入しました。届いてすぐのタイミングで出番が来たのですが、落ち着いて見えつつもチュールで可愛さと華やかさもあり、丈もひざ下になっているので、とても良かったです。
155cmですが、履く位置で短くも長くもなるので使いやすいです。
2人目のため、今は中期なのに後期くらいのお腹ですが、問題なく履けました。よく伸びるので、臨月までいけると信じています!

5 2020-11-07

長さが丁度いい
1人目の時に白を買いかなり使えたので色違いを購入。
身長が152センチと低いので丁度いい長さのスカートがない中、これは丁度膝下くらいで使えます。

5 2019-05-23

身長151です
3人目妊娠して、最近パンツしか履いてなかったけど、検診はスカートの方が楽なので購入。何年ぶりかのスカートですが、いい感じにカジュアルで履きやすそうで、私の身長にもピッタリの丈でした。

• リブ2440さん
  • リブ2440さん

5 2015-09-18

とても可愛い!
ブラックを購入しました。
大人っぽくてとても可愛いです。ボルドーのトップスなどと合わせて秋っぽく着こなしたいです。

• 圭音☆さん
  • 圭音☆さん

5 2015-09-17

産後にお腹が戻りきらずまだ履けるボトムがすくないので購入しました。これからの季節に丁度良さそうです。体型が戻っても履けそうなので長く使いたいです。

4 2018-03-14

ウェストリブはややきつめ
レビューのややキツメというのが気になって迷いましたが、デザインがかわいいので買ってしまいました。155cm55kg妊娠7か月(腹囲大き目)で確かにちょっとウェストリブがほかのマタニティボトムスよりきつめかなぁ…と思いますが、着れる範囲です。ウェストリブが同じカラーなのは素晴らしい!(ほかのマタニティボトムもそうすればいいのに)
ただチュールを表にするとふんわり感がしっかり出るので、トップスをすっきりさせないと若干太って見えるかも。

4 2016-01-14

マリーゴールドを購入しました。
色のきれいさに一目ぼれして購入。ネイビーと迷いましたが、色味はとても気に入っています。5か月目に入ったばかりなのですが、もともと骨盤がしっかりしている方なのでウエスト部分とスカートの境目が少しキツイ感じがしました。151cmですが長めのチュールスカートが欲しいと思っていたので丈はあまり気になりませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート