商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-11
  • 3人目妊娠に合わせて購入。2人目までは、肩紐の長さが調節できるタイプの授乳キャミを使っていましたが、アジャスターの部品が肌に当たるのが気になっていました(特に妊娠中は、肌も敏感になるので…)。こちらの商品は肩紐が調節できないぶん、そのストレスから解消!生地もやわらかく、よく伸びるので着心地がいいです。ちなみに妊娠前160cm49kg B〜C70、今後期で55kgですが、Sサイズで大丈夫でした。ただ、脇腹の洗濯タグ。レビューにもありましたが、これは ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • サイズ注意です!
  • 154cm産後現在50kg、他の方のレビューを見ておらずMサイズで頼んだら横がガバガバで胸が見えそうだったので交換してもらいました。対応速く有難いです。柔らかい生地で着心地は良いですが、着てると伸びそうなのでリピートはしないかな。ワンシーズンだけなら有りかと思います。(追記)インナーとして着るには授乳が楽で良いです! ・・・(続きを読む
  • kottys58さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 52

4 2023-09-07

とても使いやすい!タグが痛いのが残念。
とても使いやすいです。カシュクールタイプにしては胸元が開きすぎていなくて、肩紐も太め、生地も下着っぽくないので、薄着の時期でも着やすかったです。1ヶ月程で肩紐がヨレてきましたが、インナーなので問題ありません。
ピンクは蛍光色っぽくて個人的には合わせにくかったですが、カーキは重宝しています。
ただ、他の方達もレビューされているように、とにかくタグが痛いです。できればタグは残しておきたいのですが、着れないレベルだったので切り取りました。が、根本はしっかり本体に縫い込まれていて取れず。残った根本だけでもチクチク痛くて、結局糸を解いて取り除きました。直接肌にあたるものなので、これだけは改善して頂きたいです。

5 2023-06-07

授乳口のついていない服だと、授乳中にお腹が冷えるため購入しました。
レビューを参考に普段着ている服のワンサイズ下で購入し、ぴったりでした。
購入した産後3から4ヶ月の時点ではぴったりか少しぱつっとしてるかもぐらいでした。
産後1年を超え、胸がだいぶ萎んできても、胸元がダボつくことなく使用できています。
ワンサイズ下で購入してよかったです。
3着購入して10ヶ月ほど毎日使用しています。
これ一枚で外には出れませんが、肌着としては問題ないくらいのヨレ具合です。

• cobalt09さん
  • cobalt09さん

5 2023-05-13

産後からの使用です。カシュクールで急ぎの際もスムーズに授乳できました。

5 2023-06-29

使いやすいです
168cmで、普段はLを着ますがレビューを参考にしてMにしました。結果、Mでちょうど良かったです。肌触りが気持ち良く、快適に過ごせています。

5 2024-03-21

カラー:サンドベージュ | サイズ:M

166センチ、50キロ妊婦でMでちょうど良かったです。丈も長めでいいです。
授乳用なので胸元ひらひらしやすいのが気になる人もいるかもですが、妊婦授乳用ブラと使用するので問題ないと思います。
あったかくなったら買い足すかもしれません。

4 2023-12-10

カラー:グレー | サイズ:S

授乳の必需品
151cm、結構太めの体型で胸は大きめですが、Sサイズでちょうどよかったです。
授乳ブラと重ねて着るインナーがよかったので必死にパットなしを探してこの商品にたどり着きましたが、これがなくては授乳ができないというくらいの必需品になっています。着心地がよく、服にも響かずいい感じです。
胸部がとても乾きにくいのが欠点ですが、布が重なってるし、これは仕方がないかな。

• *nanoha**さん
  • *nanoha**さん

5 2023-12-04

使いやすい
パッドのついていないものが良くて購入しました。お腹周りの余裕もあるので、妊娠中から産後まで活躍してくれそうです。

4 2023-10-04

満足
授乳に便利なのと色と形も気に入ってます!洗濯すると肩の紐がよれてくるのが少し気になるので☆4ですが、満足してます

4 2023-08-23

肩紐の太さが良い感じです
もうすぐ臨月です。黒とグレーを購入しました。皆さんも口コミで書いてるように内側のタグが体に当たって痒くなるようになったので切りましたが、生地まで切ってしまいました...長さも臨月くらいになるともう少し長さがあると嬉しいです!カップ付きキャミが多い中、こちらのインナーは肩紐の太さや素材感等がとても良いなと思ったので、もう少し改善していただけると嬉しいです。

5 2023-08-17

リピ購入です。最初は2022年夏、妊婦だった時に購入しました。約1年経過し胸元の開きが気になるようになったのともうしばらく授乳が続きそうでリピ購入しました。
他社品も試しましたがブラ紐がしっかり隠れること、完母なのでストレスなく胸元を開けられるのがこのキャミソールだけだったので他には移れないです。
完ミや、混合でもはやめの卒乳を検討している方なら胸元がデロデロするより前にこのキャミソールは卒業できると思います。
完母、混合予定の妊婦さんには本当にお勧めしたいキャミソールです!

5 2023-08-02

モスグレーを選びました。少し緑がかったグレーという感じです。
カシュクールタイプの授乳ブラやキャミソールの上に着ましたが、授乳しやすかったです。透け感のある夏のトップスの下に着ても下着っぽさが無くて重宝しそうです。

• 藍82さん
  • 藍82さん

4 2023-06-06

夏に向けて、アイボリーをこ購入しました。まだ新生児で外出するのは先になりますが、今後たくさん使えるといいなと思います。
157センチ産後53キロですが、Mサイズでちょうどでした。

5 2024-01-24

とてもお値ごろだったのに、すごく肌触りの良い、伸びの良い生地でした。妊婦でも産婦でもない私ですが、何の問題もありませんでした。

4 2023-11-11

寝る時におすすめ
授乳用のキャミを沢山持っていますが、パットが分厚いのが多くて太って見えるのが嫌でしたが、これはサラッと着れて寝る時にも優しい感じが好きで2枚かいました

• aoi4818さん
  • aoi4818さん

5 2023-09-04

2回めの購入です。綿100%ではないのですが、産後の肌にも優しい。
ただ、背中のところと、脇腹のタグがちくちくと痛いので、毎回タグを外しています。
タグがなくなると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスキャミソール