3,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-25

お宮参りのため、授乳しやすくて、上品なデザインのものを探していました!サイズもばっちりだったし、これからも子供の行事等で頻繁に使えそうです!おまけで付いてきたタンクトップも着心地よくて、重宝しています。しかし、ワンピースの後ろにファスナーがあるかと思いきや、すぽっと被るタイプで着づらいという点で、星マイナス1です。

4 2015-11-09

Lサイズピンク購入
夫のIDにて購入しました。
妊娠中の娘の入園式、下の子のお宮参りの為に購入しました。
入園式は6か月だったのですが、無理なく着れました。
産後2か月ほどのお宮参り時も、使用したのですが
ジャケットは良いのですがワンピースはかなり太って見えます。
また、商品画像のようにコサージュやネックレスがないと
ちょっとのっぺりした感じになる気がします。
ただ、妊娠中、産後すぐに使うには
作りもしっかりしていてピンクでも落ち着いた感じに見えて
良かったです。

5 2015-09-08

ネイビーを購入。ワンピースM、ジャケットMを買いましたが、ジャケットが小さく前のフックがとまらなかったのでLにサイズ交換依頼しました。
妊娠9ヶ月なのでお腹、胸も大きくなっているので、Mサイズだと細い人じゃないと無理かなと思いました。普段、Sサイズ、Mサイズを着ているので大丈夫かと思いましたが無理でした。産後も胸はすぐには小さくならないのでお宮参りにも使えそうです。元の体型に戻った時も使用できればいいですが。。。

• yuu_noさん
  • yuu_noさん

5 2015-03-17

かわいいです❗
新商品ということで、レビューも無しに購入しましたが大正解♪入園式用ですが30代後半なので自分ではサックスを購入したしようと思いつつ、主人にピンクがいいんじゃない?と言われてピンクを購入。
ピンクでも上品だから全然アラフォーでもいけました!
もともとぽちゃなので8ヵ月のお腹が入るかも心配でしたが何とか入り、9ヵ月で望む入園式は太らないように頑張って着ていきたいと思います♪

4 2015-10-07

ピンク購入
162センチ ガタイいい感じです!
ワンピースM ジャケットLを購入しました。
両方丁度いいサイズでした。
色は明るい茶色に近くみえるのかな?と思っていましたが、けっこう暗かったので30代半ばぐらいまで着れそうです。

4 2015-06-23

ものすごくスピーディで丁寧な対応で良かったです。
お宮参りにと思い購入しましたが、これからの季節にはちょっと暑いので、またの機会に使います。
色々なシーンで使えそうで大満足でした。
ブラックのLを買いました。
ジャケットは丁度よいですが、ワンピは少し大きめのつくりかも

• ludyludyさん
  • ludyludyさん

5 2015-04-02

良かったです。
臨月で入園式に着られるスーツを探していました。
ワンピースM、ジャケットLでちょうど良かったです。
サックスを購入しましたが、写真より色が暗いと思いました。困るほどではありませんが。明るい外に着て出ればもう少し明るく感じるかな?
裏地も付いていて上品で、産後のお宮参りにも使わせて頂きます。良い商品でした。

4 2016-02-11

丈が気になるけど 卒園式用に急遽必要
30代前半、167センチの中肉中背の自分には大きなお腹、(経産5カ月)ですが、前身ごろがひっぱられ着丈が、膝上になってしまい、おじぎをする時に大変気になります。ワンピもジャケットも、Lサイズを購入。普段は、LからLLサイズを着ていますがギリギリ入ったといったところです。胸元も小さめなつくりですね。生地はツイードですが、実際は毛羽立ち?ナイロンの様な糸がたくさん出ていて好き嫌いがあるかと。授乳はしづらそうです。ファスナーの位置に改善を希望します。期間限定の着用となるスーツなので、よしとしましたが、非妊時の状態であれば購入はなかったかなと言ったところです。

5 2016-02-01

商品についてメッセージを送ったところ、すぐに返事をして頂きスムーズにお買い物ができました。ありがとうございます。
お品はとても上品で気に入りました。
この春、卒園と入学とお宮参りに使いたいと思います。
肩幅広めのやや痩せ型、現時点で7ヶ月。ワンピMジャケットLを買っていい感じでした。

3 2016-03-08

どうしても欲しい色がなく問い合せたら返事はもらえたが、欲しい時期までに出てくれず違う色を購入、未だにそれを後悔している、そして、ジャケット部分は旨が大きいのでしまらない

2 2016-03-06

ちょっと生地が、、、
生地が予想より悪いかなぁと思います。
ワンピースはMで良かったのですがジャケットは少し
腕のあたりや胸が小さめなので、Lにしたら良かったと後悔、、
交換してもらわないと。
面倒だけど、、、

3 2015-10-23

七五三と来年の入園式用に購入しました。
出産を控えているため早めにお詣りした七五三ではジャケットのみ使用しましたが、9ヶ月でもワンピースも余裕がありました。
ただワンピースの授乳用のファスナーのジップ?(開ける時に持つところです)が胸元にあるのが少し目立つので1枚で着ることはないかなと思います。
ピンクを購入しましたが、思っていたより黒が強く着やすかったです。

3 2015-09-08

私には大き目
身長158センチ、妊娠前の体重47キロ、6ヶ月現在で体重変化なしの体型です。
お仕事用に購入しました。
サックス、ワンピースもジャケットもMにしました。
ワンピースは膝丈、全体的にゆったりしています。
ジャケットはかなり大きめで、ワンピースとセットで着るとかなりモコモコ?してしまう感じ。
別々で着るのが良いかなぁと思います。

3 2015-03-14

上品です
ツイードが着たくてやっと探し当てました。産後1ヶ月でのお宮参り為、お腹とお尻にまだお肉がついている状態です。上下ともLサイズにしました。サイズ説明通りぴったりでした。
生地は説明通り良いものだと思います。もっとモコモコした素材かと思いましたがそうでないので夏以外は着れると思います。
サックスを注文しましたが、室内で試着したためか、画像より少し落ち着いた印象を受けました。
良いものなので似合ったら良かったのですが、私は肩幅が広いせいか上下ツイードだと太って見えました。なのでジャケットとワンピースは別々に着ようと思います。