5 2023-06-03

ピンクを購入しました!
産婦人科の内診用に購入しました。
重宝しています。

• pina521さん
  • pina521さん

4 2022-05-10

お腹まわりがとっても楽です。
妊娠7ヶ月を迎え、それまではマタニティ用のタイトスカートを
仕事用に履いていましたが下腹部の締め付けと胎動が下腹部付近で大暴れの為
こちらの黒を購入しました。
フレアの為、お腹まわりがゆったりで下腹部の締め付けも一切なく購入して正解でした。
ただ、丈がかなり長いため173cmありますが膝が隠れる?隠れない?といった
なんとも中途半端な感じです。
また、かなりひらひらふわふわな感じがしっかりと出ているフレアスカートです。
こちらを着用する前までは膝上のタイトだった為かなりのギャップに驚かれました。。
そして、ちょっとだけ厚めのモッタリした生地なので真夏は暑いかもしれません。
ただ、お腹周りと下腹部付近のゆったりさを重視したのでその点に関しては
余裕ができ、8ヶ月を迎えた今でも締め付けも一切なく大満足です。

5 2023-01-07

とても快適
カーキを購入。写真通りの落ち着いた色。
152cm、現在54kgの臨月ですが、本当にお腹が楽でノーストレスです。お腹部分を折れるので長さも調整出来るし、折ってもフレアはきれい!最近はワンピースばかり着ていたけど、健診時はワンピースでない方が都合がいいので臨月近くに購入。もう産休中ですが、通勤にも良さそうだったので、もっと早く買えばよかった。
洗濯乾燥してるけど、今のところ縮みや毛玉もなくきれいです。

4 2022-06-24

妊娠が発覚して購入しました。
スカート生地はとてもしっかりした作りで、お腹周りはゆったり履けます。
オフィスでも着れそうです。

5 2022-07-23

良い!!
ネイビー購入。
秋冬に履ける厚めの生地でした。
戌の日やちょっとした集まりに、きちんと感が出て大活躍でした。
お腹の部分は伸びて臨月でも履けたし産後も履けているので、もう少し愛用できそうです。
ポケットがあったら最高です。

5 2017-10-22

お腹ホールドよい
シルエット綺麗。そして、他店のマタニティ商品のほとんどがいちばん上の調節ゴムで大きさを調整するようになっているなか、これは腹部全体が伸びるジャージ素材なので変に一部だけ圧迫感なく、全体をホールドしてくれとても楽です。腹部ゴムははだざわりもとてもよく、妊娠してから肌荒れた私でもとても楽です。厚みありますが、夏でも私は大丈夫です。
腹部ゴムは長いですが、折り返せるため、妊娠初期のずり落ち防止になるメリットもあります。
ただミモレ丈なのでやはり裾が仕事のとき邪魔になります。膝丈も同じ型でつくってほしいです。
あとゴム部分がスカートと同色ならなおいいなって思います。

4 2017-02-09

形は良い!
形は良いです。生地のボリュームがありフワッとしています。
そして履きやすく、臨月まで使用できそうです。
かわいらしいデザインです。
生地自体はゴルフウエアみたいな生地です。(なんというかスポーツウェアによく使われている目の粗い生地)
ネイビーを購入しましたが、色味は60点かなぁ。高級感のある深みのネイビーではないです。どちらかというと青!体操着みたいな青です。
それはそれでカワイイですけどね。

4 2015-03-29

妊娠6ヶ月頃、長く使えそうなおしゃれなスカートが欲しくて黒を購入。まだお腹がそんなに大きくなかったので短めのコートと合わせて着ていましたが、その時にすでにお腹は少し苦しかったと思います。あまり締め付けたくなかったので、お腹が目立つようになってからはウエストを折り曲げて腰骨あたりで履いていました。生地は厚めで重たさがあります。厚さが気にならなければ夏までいけるかな?という感じです。デザイン的にはボリュームがあるミディ丈で気に入ってます。

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

5 2017-10-17

ブラック購入
妊娠9ヶ月、腹囲90センチ越えの妊婦です。締め付けが苦手なので着られる服がワンピくらいしかなく…残り僅かの妊婦生活ですが購入。買ってよかった!!腹巻部分は長くて胸までくるけど、しっかりお腹を覆えるので腹巻代わりになります。着丈は158センチの私が着て、お腹の膨らみでだいぶ前があがってしまうので膝丈くらいかな。たっぷりフレアシルエットなので重みは感じるけど、透けないし生地だし裏地なしでも秋冬着られると思います。旅行先で着たくてキャリーバッグに畳んで入れたけどシワにもならない!腹巻部分で着丈調整できると思うので、産後も着ようと思います!

4 2017-09-05

胸まで上げて着こなします。
身長155cmで脚が短めなので、他のスカートでも丈が長かったら胸まで上げてウエストはベルトをつけてメリハリを出しています。
このスカートのふんわり具合が良いなと思ったので購入しました。案の定私が通常の位置で着ると変な感じだったので、胸まで上げると、ちょうど裾が膝丈になってなんでも合わせやすそうなスカートになりました。普段からひらひらした布が多めのスカートを好んで着ているので、このスカートの布の多さは気に入りました。他の方がおっしゃるように軽さはないですが、秋冬で着る分には良いんじゃないでしょうか。

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2015-10-21

177cm、妊娠9ヶ月、62kg、丈が短くないか心配でしたが、膝が隠れるほどありました。ミモレにするには無理がありそうです。
ベージュを購入、生地がイメージと違ったので失敗したかなと思いましたが、穿いてみると形がきれいで生地の感じも気になりませんでした。
ウエスト部分もしっかりホールドされているので、産後もしばらくは穿けることを期待しています。

4 2015-03-07

スカーレットを、妊娠8か月腹囲90cmくらいで購入しました♪
履いてみるとサーキュラースカートだったので、思っていた以上にドレープ感が出ていて、とてもかわいかったです!
ただ、画面で見る明るい印象よりは落ち着いた感じで、生地感も厚めに見えるので、自分の持つイメージとちょっと違いました。なので4点にさせていただきますが、季節問わず、とても使い勝手のよいスカートだと思います♪

4 2014-12-03

オススメです!
ネイビーを購入しました。しっかりした素材で、丈も好みの丈に調節でき満足です(*^^*)いっぱい着たいと思います!

4 2017-03-21

ドレープが素敵です
153センチ57キロ(妊娠8ヶ月、9キロ増加中)でM・カーキを購入。
かなり畳まれて梱包されていたので少しシワが気になりましたが、着てみるとドレープがきれいに広がって素敵なシルエットになりました。
色も落ち着いていて合わせやすそうです。
かなり体重増量していてお腹周りがサイズMで大丈夫か心配でしたが、問題なかったです。
履きやすいのでもうひとつほしいくらいです。
ただ、洗濯したあとにこの質感が出なさそうな生地なので念のため☆4つです。

5 2015-02-12

156cm、43kg、4カ月の妊婦です。
カーキ購入。
30代ということもあり、以前からひざ下のスカートが欲しいなと思っていました。
現時点ではまだちょっと緩めですが、リブを折れば丁度いい感じです。
産後も折り返しを工夫すれば履けそうなのが嬉しいです。
ふんわり柔らかい雰囲気のスカートで、購入して良かったなと思います。
他の色も欲しくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート