5 2014-07-09

まわりからも好評でした
友人の結婚式に6ヶ月の子どもも行く事になり購入。
地味というレビューが多かったのですが、ボレロやアクセサリーで華やかになりました。
150cm、58kgと太いのですが、胸が少々きつく感じるぐらいで私でも楽に着れました。

5 2013-09-20

お宮参り用、結婚式参列用にモカ購入しました。
他の人のレビューにもありますが、確かにちょっと色が濃いかな?
落ち着いた色でいいと思います。
裏地はないけど透けません。
産後体型も戻り152cm、39kgですが丈も膝くらいでちょうどいいです。
妊娠中でも余裕で着れそう。
お宮参りの日は駐車場の車の中で授乳したりもしましたが、このワンピースのおかげでスムーズに授乳できました。
周りから見ても授乳しているようには見えなかったと思います。
近々結婚式が2件あるのでパーティー用ネックレス、バッグ、ショールをプラスすれば華やかになりそうだし活躍しそうです!
授乳中に少し汚れても洗濯機で洗えるのでよかったです。
ちなみに韓国製です。

• NUXE0925さん
  • NUXE0925さん

4 2014-03-31

とても素敵なマタニティワンピースです
シンプルで素敵に見えるマタニティ用ワンピースを探していました。子供の入園式に着る為と臨月でもう一度着る機会があったので安っぽく見えずにシンプルなデザインのワンピースは意外とありそうでなかったのでこちらで決めました。
当方15cmです。サイズはMサイズを購入しました。 普段SからMなので問題なく着れました。現在妊娠6ヵ月なのでお腹まわりもゆったりとして着れました。
授乳口は未使用なのでどんな感じになるか分かりませんが産後も使えるので着る機会が増えそうです。 ブラックにも見えるダークネイビーの色は良かったのですが、欲を言うともう少しネイビーな色合いにして欲しかったです。その点で星4つの評価です。

4 2013-09-18

ちょっと色が地味(*^^*)かな
形、素材はしっかりしていて、素敵です。
色はレンガを購入しましたが、柿色っぽいですね。
オレンジ強めでした。
160センチ59キロ妊娠5ヶ月ですが、丈は膝丈でとっても上品です。
友人の結婚式に着ようと思いましたが、ちょっと地味目だったので、二次会用に着用したいと思います(*^^*)

• さや3763さん
  • さや3763さん

4 2014-03-18

形がきれいです
身長159センチ体重46キロで膝がでるくらいの丈でした。
8ヶ月のこどもがいての結婚式に着ていくために買いました。このお値段で結婚式にも十分なドレスとして着ていけます。ツイードのノーカラーのジャケットと合わせて着ました。色は本当に黒に近く、真っ黒なものと比較しないと単品ではダークネイビーとわからないくらいです。逆光で窓際に立ったときにかすかに脚が透けてはいましたが、凝視しないとわからないくらいです。
伸縮性がほとんどないので少し脱ぎづらいですが、しわにもなりづらく、授乳も問題なくできて満足です。

• kuu20さん
  • kuu20さん

4 2013-07-24

お宮参り用に購入
身長152cm、体重52kgでMサイズを購入。
次男のお宮参り用に。
薄手で、少ししゃりっとした生地です。
当日は白のカーディガンも持っていきましたが、とても暑い日だったのでこれ一枚で過ごしました。
産後、体重が戻りきっていないぽっちゃりした体にほどよくフィット。
ぽっこり出たお腹もいい感じに隠してくれます。
その分、体型が産前に戻ってしまえば、ぶかっとしてしまいそうな予感・・・そうなったらベルトを合わせてみようと思います。
脇の下は、服の中が見えないようにデザインされていて安心です。
授乳口は胸のちょうど真ん中についていて、口もそんなに開かないのですが、私は特に困る事なく授乳できました。
難点は、こちらのお店の他の商品もそうだったのですが、裏地がついていません。
私は自前のスリップドレスを着用しました。
裏地がついていれば満点ですが、お値段が安いのでしょうがないかな?

4 2015-01-05

小物使いで変わります。
ワンピース リトル・ティファニー(モカ)は、結婚式参列用に、と購入しましたが、マットな素材でカジュアルだったため、星4つ。でも別の機会の結婚式二次会で着用しました。
着用写真はトップスに黒を合わせましたが、華やかさに欠けたため、当日はオフホワイトのレース付きボレロを羽織り、長めのゴールド系パールネックレスを合わせました。
色味は写真下のように割と濃いベージュです。
パーティに使用するにはカジュアルなのと、自分には色が濃すぎて似合わないかと思っていましたが、白などを合わせると明るくなって着やすくなりました。今後はお呼ばれや、産後のお宮参りでカジュアルに着てみたいと思います。その時はベルトやネックレス・ヘアスタイルで雰囲気が変わりそうなので、楽しみです。

4 2013-05-30

お宮参りと法事の両方に対応できる授乳ワンピースを探していて、黒を購入しました。私は身長160ですが、着丈は膝の少し上で、生地は軽いですが透けはなしでした。着た感じは動きやすかったです。ただ、ファスナーがあれば着脱しやすかったと思います。授乳口はタックの部分にあるのでファスナーが目立つことなく、見た目は授乳服に見えません。授乳口が縦開きのものと横開きのものと、どちらがいいか迷いましたが、実際はどちらでもしにくいのは変わりないし仕方ないと思います(^^;)

4 2014-07-13

旦那が褒めた
結婚式に出席する為購入しました。初めは1度しか着ないと思い出産前から持っている服で出席しようと思いましたが子供がまだ5ヶ月という事もありタイトな服だったので授乳が出来ない為探しだしました。以前からこちらのネットショップは知っておりいい服多いと思っていました。でも金額が…そこでありとあらゆるサイトで予算を考えつつ探しましたがどこも可愛い系ばかりで綺麗に着れそうなのがあってもレビューを見ると生地が結婚式向きではないと…1ヶ月位探して最終的にこちらに戻って来ました。通常のネットショップ販売もしてますが楽天だとレビューも見れてポイントにも繋がるのでこちらで購入しました。やはりこちらでも私的には可愛い系が多く一番無難だと思ったこちらを購入。配送は早く私的にはすごく助かりました。届いてすぐ着てみたら旦那が『いいじゃん』って。子供が産まれてから服装を褒めてくれなくなった旦那が言ってくれて凄く嬉しかったです。襟が丸いので若い子ならビーズの衿ネックとかつけると可愛く着れそうですね。私はパールで。
確かにレビュー見ると胸元に飾りがないと物足りなさを感じます。私は夏使用なのでは織物は要らないですがは織物使用するならジャケットよりストールの方が全体的にバランスがいいと思います。また163センチ54キロの私で膝上3センチ。脇には当て布?があり脇がガッツリ見えないので子供を抱き上げる時等いやらしさがなくていい感じです。胸元の授乳口は真ん中に1箇所で思ったより開かず胸がEカップ位の人にはちょっと授乳が不向きかと。ストンッと着れる分サイドにジッパーもないので脱ぐのはちょっと脱ぎにくい気がします。お腹周りもベルトをすれば微妙だししなければ産後感ありますがこのタイプのストンッと着れる物は一般の物も同様だと思うので対して気にしてません。生地もしっかりしているけど暑くもなく寒くもなく。結婚式にも着れるし胸元のアクセを変えれば結婚式以外のお呼ばれにも着ていけそうです。お葬式にはちょっと可愛いらしくて不向きかと…後着て思ったのはジッパーの上げ下げが許容範囲ですがスムーズにいかないので力ずくでするとすぐ潰れるかも後臭い…試着中それだけが気になってました。匂いは天日干しすれば取れそうなので私的には購入して良かったです。

5 2013-12-19

結婚式のお呼ばれに。。。
マタニティフォーマルを探していてようやく素敵な商品が見つかりました(*^^*)
他のレビューにあった通り、確かにモカはモデルさんが着用している画像のカラーとは異なり、けっこう濃い目にくすんだオレンジピンクベージュくらいなお色です。私は好みのカラーで嬉しいです♪
現在は8カ月で結婚式に参加する頃は9カ月です。
早速、試着したところ…とってもキレイなシルエットでけっこう出ているお腹も目立ち過ぎず170cmの私でも着丈がちょうどよく大満足です☆★
生地はなかなかしっかりしていてシワになりにくいので使い勝手良さそうです◎
お値段以上の商品に見えますよ♪
これでしたらお宮参りも安心して使えそうですね(^^)

4 2013-09-16

袖部分がおもったより大きく開いており、あて布がしてありました。わたし的にはそこがマイナスですが、それ以外は大満足!今は妊婦服として使用していますが、会社でも大好評です。素材もしわにならずよいです。

4 2013-05-27

お宮参り・結婚式用
モカ購入。みなさん書かれているように、画面より暗めの落ち着いた色です。お宮参りで着用しましたが、上に明るいベージュと黒のノーカラージャケットを合わせたらいい感じにまとまりました。ただ、結婚式にはちょっと地味かなと思います。少しでも光沢があるとよかったのですが。袖の形がきれいで、脇が見えにくいデザインになっているところが気に入っているので、どうにかパールのネックレスや小物を合わせてみようと考えています。授乳についてはチャック部分が少し小さい気がしますが、問題なく授乳できました。途中、赤ちゃんが服に吐いてしまったのですが、水を少しつけてドライヤーをさっとあてたらすぐに乾いて目立たなくなりました。これには感激!すぐ乾いて目立たない、しかもしわになりにくいというのはすごく助かります。買ってよかったと思います。

5 2015-10-28

お宮参りに
お宮参り用にモカを購入しました。
画像よりしっとり暗めな色でした。
身長164センチでちょっと丈が短いかなって感じでした。
画像のように、パールのネックレスを下した方がパッと華やかになります。
ベルトもしないとマタニティになっちゃいますf(^^;
生後1ヶ月でまだ首もすわっていない中で、センターの授乳口は結構大変でしたf(^^;
結婚式にも利用しましたが、やっぱりちょっと普段使いっぽい印象を受ける生地でした。

4 2013-04-22

大人フォーマル
モカ購入。思ってた以上に落ち着いた色味で、30代既婚の私にはちょうどよいです。
臨月時期に結婚式に招待されていて、行けるか分からないからマタニティ用を買うか迷っていました。
でもこれなら授乳期にも着られるしお値段もお手頃です。
現在8ヶ月のお腹はまだ余裕ですが、さすがに臨月になると真ん中のプリーツみたいな部分が伸びきるかな…
産後はウェストが余ってしまうと思うので、ベルトとかでアクセントつけて着ようと思います。
マタニティ兼授乳用のフォーマルタイプ、1着は持っていた方が安心できると思います。

• masae.comさん
  • masae.comさん

4 2014-06-23

友人の結婚式に!
妊娠9カ月、身長148センチ、88センチになったお腹で持っていたドレスが入らなくなり、急遽、式の4日前に注文。
着回しのきく、ネイビーにしました。
あす楽という事で翌日には到着。
スッポリかぶるタイプで、着やすかったですが、裏地がないのがちょっと残念。
でも、透けたりはしないのでそのまま着用。
ひざ丈くらいで、上品に見えました。
授乳にも使えるとのことで、産まれてからもしばらく使えそうで助かります。