4 2013-04-07

入園式、結婚式に使用
身長160センチ、体重68キロの7カ月の妊婦です。
15号のスーツが入らないくらいの体系です。
グレーのLを購入しました。
ジャストサイズできつくもなく動きやすいし、とても気にいっています。
値段がもう少し安ければ5つ星です。

4 2012-11-10

仕事用に買いました。
身長157センチ、体重50キロ(妊娠前)で、通常時のサイズはMです。仕事用にネイビーのMを買いました。
現在、妊娠5カ月ですが、ワンピースのサイズはちょうどよく、ゆとりもあるので臨月まで着られそうです。ジャケットは他の方も書かれていましたが、サイズが大きいように感じます…少し袖が長く、腕全体に、もたつく感じはあります。
でも、ワンピース単品でもかわいいし、授乳口もありますし、これから冬で重ね着もするので、まあ、この値段ならお得かなと思います。

5 2013-04-07

ブラック購入
定番のブラックスーツ。
ずっと買おうか迷っていて、今回決意の購入です。
すぐ使う予定があるわけではなかったのですが、長い授乳期間を考えると喪服がわりに使う機会がきっとでてくるだろうと。。その時に急いで購入するのは大変なので、あれば安心、と思って購入しました。
まだ着る機会がないので着た感じのレビューはできないのですが、生地は安っぽくなく厚手でも薄手でもなくちょうど良い感じがきにいってます。
ワンピースが半袖なので夏場はワンピースだけ、それ以外の季節は上着も着て。。とどの季節にも対応するところがポイント高いです。
妊娠中も着れるので、もしこのあとまた妊娠した場合にも活躍してくれるとおもうととてもコスパのいいお洋服です。
これで安心(笑)法事以外にもちょっときちんとした席などにも着たいです。

• porori*さん
  • porori*さん

4 2012-03-30

お手頃で良いです!
第三子妊娠し、現在妊娠3ヶ月です。
この春第二子幼稚園入園、来春第一子が卒園と言う事もあり、授乳の出来るスーツを探していました。
158センチの太め体型ですが、母乳育児が始まると10キロほど痩せてしまうためMサイズを購入しました。
太っている今でも余裕で着られるし、ジャケットのポケットもこのお値段では飾りポケットかな?と思っていましたが、きちんとしたポケットが付いていました。
授乳のできるキチンとした可愛いスーツで大満足です。
欲を言えば、膝が少し見えてしまう長さなので、私の年齢だと少し若作りな印象に…なので★4つにしました。

4 2015-11-08

お葬式用に…。
急遽、喪服が必要になり購入しました。出産して一カ月で体型ももどってなく、また授乳もできるものを探していました。ボタンだけ着け変えて着用しましたが違和感なく使用できました。
デザインもかわいいのでボタンをもどせば、お宮参りや上の子の七五三などにも使えそうです!

4 2013-11-17

七五三、卒園式、入学式で着られるスーツを探していました。
まだ3ヶ月のお腹ではかなり余っていますが、違和感はなく、きれいに着られました。
身長165センチには丈が短いかも…と心配でしたが、撮った写真を見る限り問題ありませんでした。
卒園式や入学式でも小物をアレンジして着たいと思います。

4 2013-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです
お宮参り用に購入しました。
ネイビーが好きなのでベージュと迷いましたが、ネイビーもいろいろ着回せそうで良かったです。
ラメも良い感じです。

4 2013-05-10

ネイビー・Mサイズ購入。158cm、普段はS〜Mサイズ着用。
現在妊娠5カ月。少しお腹が出てきた程度。
6月に子供の学校の説明会があり、10月(臨月)に幼稚園の面接も予定しているので購入しました。
他の方のレビュー通り、上着はブカついており袖も少し長めでしたが、6月は背中の部分を少しつまんで着ようと思っています。
10月は臨月なので、そのまま着用予定。
産後も、後ろで調節して着ようと思っています。
色も、落ち着いたネイビーで、生地も思ったよりしっかりしていて良かったです。
裏地もあるので、寒がりの私は大丈夫そうですが、時期によっては汗をかくかも。
サイズ調節が必要なので、☆−1にしました。

• chiko514さん
  • chiko514さん

4 2014-10-07

とても着やすいです。
臨月のころのの七五三、幼稚園面接用に購入しました。
普段(妊娠前)はLサイズの服を購入していましたがレビューを見て少し大きめなのかなと思い、Mサイズにしました。これが大正解でワンピースはお腹部分にゆとりがあるので臨月でも無理なく着られそうです。
ジャケットはMサイズでも少し大き目な気がしましたが少し直せばスタイルよく着られそうです。
授乳部分が目立たないので出産後もアウターを変えて着られそうです。

4 2012-11-25

お宮参りに
授乳用兼マタニティであることから、お腹まわりに余裕があり、ちょっと妊婦に見えてしまう感じもありましたが、ジャケットが脱ぎ着しやすく、ワンピも授乳させやすかったのでとても便利でした。
生地は薄くはないのですが、お値段を考えるともう少し分厚くてもいいかな〜と思いました。

4 2012-04-05

急な法事に
妊娠7ヶ月・160cm60kg、ブラックLを購入しました。
喪服としての利用で、ジャケットのボタンは付け替え、だぼつく二の腕部分は少し細めに縫いました。
届いた当初、値段相応の生地と色みで期待していませんでした。でも着てみると、裏地もありおなかに忍ばせた手鏡の形が浮き上がることもなく、着心地もゆったり。お茶出しや、騒ぐ長男の世話で立ったり座ったりしても疲れない服でした。シンプルな形で嫌味もなく、親戚一同からも文句なし。
産後の法事にも使えるので、コスパも良し。
購入迷いましたが、レンタルにしないで買って良かったです(^3^)/

4 2017-03-02

丈が短いわりにジャケットが大きめ
妊娠8ヶ月の妊婦ですが、子供の入学式や卒園式があり急遽必要になったので購入しました。大きさはちょうど良いのですが、お腹がおおきいせいか上がってしまい丈が短くなってしまうのでもう少し長ければいいと思います。また、ジャケットも着るには問題ありませんがダボっとしてしまうので、当日はワンピースだけしようすると思うので⭐4つです。発送も早く、包装もしっかりしていて、おまけにシャツもつけて頂けてショップはとてもオススメです。

5 2012-03-22

とってもかわいいです☆
長女の入園式に明るい色のマタスーツをさがしてました。
最初、ここのお店はモデルさんが細い方ばっかりだったので大柄な私には無理かと思ってたのですが良く見たらLサイズもあったのでいけるかな〜と思って購入しました!
おもったよりとっても可愛くてよかったです。横からみるとまーるいですが。
結構ゆったり着られたので楽ちんだしもっとお腹が大きくなっても大丈夫そうです☆

5 2019-01-17

可愛い!
普段明るい服を選ばないので、ベージュをあえて購入!
とても良かったです^_^
見た目授乳服っぽくなくて長く使えそうです!

4 2016-11-23

お宮参り用に購入。他の用途にも使い勝手がよさそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ