4,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • olona3さん
  • olona3さん

5 2010-12-10

• フィット感:5
1歳7ヵ月の子どもにXSを購入しました。
頭囲が大きめですが、サイズは大丈夫でした。
車が好きなので、このヘルメットを見せて「ほら、車だよ〜」というと、「ブーブー!(・∀・)」と喜んでいました。
しかし、とにかく帽子が嫌いで洋服のフードさえも嫌がるので、ヘルメットも最初は泣いて嫌がっていました。
自転車をこぎはじめたら泣きやみ、楽しかったようでそれからは最初だけ少し嫌がりますが、ちゃんとかぶってくれるようになりました。
重さも軽くてほとんどきにならないようです。
送料無料とワイヤー錠付が嬉しいですね。

5 2012-10-24

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
かわいい!
ママチャリ購入にあたり、1歳10ヶ月息子(頭囲49.5センチ)に購入。
普段、帽子をかぶっても途中で脱ぐ子なので、ヘルメットはちゃんとかぶってほしいと思い、くるま柄を選びました。
届いて早速見せると、ブーブー!と大喜び!
軽いし、顎あてがついているので、顎紐が当たって痛いということもなさそうです。
自転車走行中、途中で嫌がることもなく最後までヘルメットをかぶってくれました。
色もきれいなグリーンで可愛いし、かぶりやすいし、大満足です。

5 2022-02-26

• フィット感:5
注文していた電動自転車の納期が一週間早まり、慌てて注文しました。面倒なお願いにも関わらず、出荷日を早めていただき本当にありがとうございます。お陰で無事に自転車を受け取り、きちんとヘルメットを被り、子供と乗って帰ってくることができました!
デザインがとっても気に入ったようで、普段帽子やお着替えをすることも嫌がる2歳の息子が家の中でもずっとかぶっています。軽くて丈夫で、安心です!
本当にありがとございました。

• branch91さん
  • branch91さん

5 2014-10-28

• フィット感:5
新しいヘルメット。
1歳9ヵ月の息子に
お兄ちゃんのお古のヘルメットから
新しいヘルメットへ。
ヘルメットにも使用期限的なものがあるのを
交通安全教室で学んだので
ちゃんとした作りで
尚且つ、軽いものを選びました!
はたらく車の絵も、優しいタッチの絵で
飽きのこないデザインです。
ヘルメット盗難防止のチェーンも付いていて
お得感ありました。

• keimam3030さん
  • keimam3030さん

5 2011-09-24

2歳の息子に
自転車に乗せるときと、キッズバイクで遊ぶとき用に購入しました。
帽子はいやがって被らない子なので不安でしたが、最初は嫌がったものの自転車に乗るときは危ないから被るのだと納得したようで、今はすすんで被ってくれるようになりました。
軽いし、かぶせやすく、後ろの部分でサイズも調節できるので、満足してます。
はたらく車が大好きなので「かっこいいでしょ」と得意げに被ってくれるのもよかったです。
かわいいメッセージつきで送ってくださったので、そこも嬉しかった!

4 2017-04-23

• デザイン:4
  • フィット感:4
お気に入りになりました
明るい色と可愛らしい絵で、買って良かったです。自転車に乗らない外出時でもヘルメットを指さしして、かなりお気に入りのようです。

5 2016-06-14

• 耐久性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
敏速に対応していただきありがとうございました。とても可愛くて、車好きの息子も気に入っています!鍵もついてて安心でした。

5 2013-12-16

• 耐久性:3
  • 安全性:4
クルマ
アジャスター付きで安心です。
軽くて丈夫ななのかはわかりませが、本人は気に入って率先して被ってくれます。

5 2012-11-30

長男に大人気!
4歳になる長男ははたらく車が大好きで、しかも緑色が大好きなので、これを選択しました。軽い割にしっかりしており、4歳の子供でも、かぶることにストレスがないようで、自分からヘルメットをかぶってくれています。

5 2011-12-25

【デザイン】
【耐久性】
【安全性】
【機能性】
【フィット感】
【その他】
2歳の息子がペダルなしの自転車を乗るのに購入。被りものが苦手なのでどうかと思いましたがお気に入りの車の絵ということもあり届いてすぐ被ってました。色もキレイだし軽いし購入してよかったです。

5 2011-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
4月から自転車で幼稚園に通うことになった甥っ子の誕生日にプレゼントしました。
とても気に入って、届いた日は家の中でも一日かぶっていたようです。
大きさ、重さともによかったようです。

5 2011-06-26

とっても軽いだけでなくお洒落でかわいらしいデザインがお気に入りです。
お店の方の対応も親切でとても満足しています。

4 2010-12-30

• 安全性:4
  • フィット感:3
お兄ちゃんとお揃いで
長男が今まではよくあるキャラ物を使っていたのですが、ヒビが入り新しいものを探していました。他のお子さんとなるべくかぶらず、安全基準を満たしていて軽いものを探していたところ。こちらの商品にたどり着きました。可愛いし、文句なしです。

3 2015-03-16

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
子どもに
1歳6カ月になる子どもが使用するため購入しました。
同柄のチョコレート色の物が欲しかったのですが、どこも在庫がなく、こちらを購入。
あごの留め具の部分にクッションがついているので肉を挟むこともなく安心です。
内側のうさぎのクッション部分の粘着か弱く剥がれかかっているのと、正面に貼られている反射シールが斜めになってしまっていてとても残念でした。
ヘルメット自体はどこのメーカーも似た作りだと思うので、十分な作りでした。
手頃な値段で盗難防止の鍵がついているのが嬉しいです。