【徳島双輪】TETE スプラッシュハートアニ...(エルムショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-09
  • サイズ選び悩みました。
  • 4月から保育園で、子供乗せ自転車を買ったので、ヘルメットはこちらで。アニマルのグリーンXSを1歳半の息子に購入。紐をジャストな具合に調整するまで苦労しましたが、後ろのダイアル等使い勝手は良さそうです。軽量で(下半分が発泡スチロールみたいな感じ。安っぽいと思う方もいるかも)、子供の負担は少なそう。まだ実用してませんが、買って良かったと思います。でも、もぅ1000円くらい安いといいかも。 ・・・(続きを読む
  • クロハル811さん
  • 3 2011-10-25
  • 子供用
  • デザインはいいんですが発泡スチロールの上にプリントされた薄いプラスチックが付いているだけのものでディスプレイ用かと思う品物でした。軽くて子どもに負担がかからないので☆3つ。 ・・・(続きを読む
  • haro6263さん

4 2015-11-17

• 機能性:
可愛いです
自転車を購入したので購入しました。思ってた通り可愛いです。早く子供に被せたいです。

• SPF33さん
  • SPF33さん

4 2015-09-17

• フィット感:5
軽くて、サイズ調節も出来て、虫の侵入を阻止するメッシュが穴についていて、そしてなによりすごくかわいいです!子供が小さくてまだ好きなキャラクターがいないので、流行り廃りのない動物の柄に。絵柄がかわいくて、男の子でも女の子でも使えると思います。早々に凹みが出来てしまったので☆4つにしました。

4 2015-03-31

かわいい♪
少し光沢のある綺麗なグリーンでとても可愛いです。まだ自転車が手元にないので試し着けだけですが、被るとさらに可愛かったです。男の子でも女の子でもいいと思います!

5 2015-03-03

とってもかわいい
1歳1ヶ月の息子用に購入しました。とってもかわいいし、つけた感じもピッタリで満足してます。とっても軽いです。

4 2014-11-19

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
かわいい
すごくかわいい色とイラスト
しかし素材が薄い感じで・・・機能性は少し心配です

5 2014-09-17

• フィット感:5
一歳9ヶ月の娘にXS購入しました
サイズにまだまだ余裕があるので長く使えそう
とにかく可愛いすぎて大満足です!

4 2012-03-09

サイズ選び悩みました。
※うちの子頭が大きくて51cmあるんです。サイズかなり迷ったんですが、さすがに1歳児だし、『〜3歳くらいまで』って感じだったからXSにしましたが、実際使ってみると、オデコにあごひもが出てる穴?のとこが当たるみたいで、いつも両側2ヶ所赤くなっててかわいそう。何か被りも浅い気がするし…。Sにしてあげれば良かったと後悔。店頭には売ってなくて他のヘルメットでは試して確認してみたんですが。でもやっぱり、ちゃんとかぶって何分か使用してみないとわからない事ですね。

4 2010-11-22

可愛い!!
近くの自転車屋さんではシンプルなものは売っていますが、ちょっと皆と同じ感じになってしまうので、ネットで探しました。私もシンプルなものは好きなのですが小さいうちしかこんな可愛いヘルメットかぶってくれないので思い切ってこちらの商品に決めました。ご近所さんでもとっても評判良いですよ。サイズは3歳のお誕生でXSで十分でかなりゆとりもありました。Sでは大きかったかも・・・。XSを選んで良かったです。

4 2010-11-01

我が子の初ヘルメット
届いて一番驚いたのが、とにかく「軽い!!!」ことです。
通気性もよさそうなので、暑い季節でも蒸れにくそうです。
デザインがユニセックスで使用できそうなところもよいです。
最初は被るのを嫌がっていた我が子ですが
被ると出かけられる!と理解してくれたのか、最近は被せても
嫌がりません。
一緒に送っていただいたワイヤー錠は便利で助かってます。
我が子と楽しくお出かけができてます。

4 2011-02-27

• フィット感:5
まるで動物園のように賑やかなヘルメット
赤と迷ったのですが、緑色が草原ちっくで動物達が生えるかなと思いグラスグリーンに決めました。
実物はほぼ写真通りで相当可愛いです(写真1)。
作りもしっかりしていますし、アジャスターも使いやすいですし、あごひも留め具に保護パッドが付いてて親切設計なところに感心しました(写真2)。
内側のスポンジパットが新しくなったんですね(写真3)!
通気性が高そうで良かったです。

4 2011-02-11

• 機能性:
  • フィット感:5
2/9に注文して2/11に届きました。
とても迅速な対応をしていただきました。
アニマル グラスグリーンを購入しました。
明るい黄緑色でとてもかわいいです。
びっくりするくらい軽いです。
後ろが黒の発泡スチロールみたいな感じなのがちょっと安っぽく見えますが、軽さのために仕方ないのかな?
鍵がついていましたので、便利そうですが欲を言うとダイヤル式の鍵だとなくさなくてすむのにな〜と思います。
耐久性・安全性・機能性についてはまだ使っていないので評価できないです。

5 2011-02-07

• 安全性:3
かわいい
ヘルメットって、よほどでない限り、どれもそうそう大差はないと思うので、デザインでこれを買いました。値段は高いけど、あまり人とかぶらないと思います。
か、かわいい・・。動物柄が大好きなのです。(私が・・)
軽くて、衝撃から守ってくれそう。もちろん、事故しないように努めます。
キーもサービスでいただけて、大変満足です。

5 2011-02-06

はじめてのヘルメット
土曜日の朝に注文して、日曜日の午前中に届きました。早くてビックリです。
2歳半の娘ですが頭が大きめなのでSサイズにしましたが、アジャスタで調整してぴったりだったのでしばらくは使えそうです。
初めてのヘルメット購入なので他のものを知りませんが、ものすごく軽いので娘も頭が重くなることもなさそうです。
動物柄もとっても可愛くて、娘もすぐにかぶると言って家の中でずっとかぶっていました。
珍しい柄でお友達ともかぶらなそうだし、大変良いお買い物ができました。

5 2014-05-17

• 耐久性:5
かわいい♪
保育園の送り迎え用に購入。帽子は嫌がって投げたりしていたのですが、ヘルメットは嫌がらず。部屋でもかぶったりすることも。
サイズを悩みましたが現在1歳4カ月の息子ですがXSを選んでよかったです。

4 2010-12-27

クリスマス
緑色のメットがほしいと言うので、やっと見つかりよかったです。