【ポイント10倍】バスマット soil 珪藻土 ...(デザイン文具・Leilo(レイロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-18
  • 今までは布製の吸水マットを使っており、足のサラサラ感も満足しておりましたが、ちょくちょく干していても数年使っていると、やはりマット裏がカビてきてしまいました。このマットは次の日(というよりはしばらく置けば)にはカラッカラなので、毎日干さなくても清潔感があり、数年後もカビが生えないことを期待しています。使用感は、最初足の裏に吸い付くような感触があり少し抵抗がありましたが、マットがなじんできたのか、家族が慣れたのか、あまり気にならな ・・・(続きを読む
  • arisan0903さん
  • 3 2014-08-02
  • 割れやすいです
  • 到着してすぐに開封しなかったので、輸送途上か保管時かの原因特定ができないのですが、開封したら真っ二つに割れてました・・・。保管時に衝撃を与えてはいないと思うので、よほど割れやすい材質なのか・・・。モノ自体は速乾性のある板なので快適です。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

想像通り便利!
注文番号:240147-20150918-0400638322
東向きバルコニーの我が家は、気温が低くなってくるとバスマットなどの厚地の洗濯物の乾燥が悩みの種。
ついに気になっていた珪藻土マットを購入!!
ずばり!大正解!!
開封してすぐは、表面のざらつき(おそらく若干の珪藻土が残っている)が気になりましたが、乾いた布ではたけば問題なし!
色味が色味なので、落ちた毛が目立ちますが、それも拾えば済むことなので問題なし!
我が家は、lightを購入したので、やはり薄い。
まずまずのサイズなので取り扱いには愛情が不可欠。私は子供が幼稚園に行っている間だけ立てかけそれ以外はひいたままにしています。
たまに、陰干しするだけでいいなんて。
今までのストレスは何だったのか。。。
それくらい気に入っています!お勧めですよ。

5 2015-10-10

買って良かった ! !
[受注番号]240147-20151007-0496530122以 すぐに届けて頂きありがとうございます。以前から気になっていたので思い切って購入しました。割れてしまわないか少し心配ですが吸収率もすごいのでとても気に入りました。

5 2016-04-06

お気に入り
めちゃくちゃ早く届きました。
プレゼントだったのですごく助かります。
沢山ある中でこのショップさんの、評価が、良かったので、
ここにしました。
本当に満足ですありがとうございました。

5 2016-02-07

内祝いで利用させていただきました。熨斗包装ともに丁寧にしていただき先方に大変喜ばれました。

4 2015-11-18

珪藻土バスマット購入
注文して2日で到着しました。使い心地は初めはペタとしますがすぐにサラサラになっていく感じがいいです。耐久性がどのくらいあるかで星4つです。

5 2015-11-18

吸収力すごい
プレゼントにこちらのバスマットを送りました。
もともと自身で使用しているため、商品の良さは充分知っています。

5 2015-10-14

もう手放せません
噂には聞いていましたが、本当に吸水力が高く5人家族のうちは重宝しています。
Lightの方なので、重さも気にならず使い易いです。
無機質なので柄やカラーも入れられるようになるともっと女性受けするんじゃないかと思います。

5 2015-08-06

バスマットの洗濯から開放された!
soilのバスマット、高い上に割れたりするらしいし、ネガティブな意見もネットにあるので、購入を躊躇していましたが、水虫の父親と久々に同居することになり、バスマットの共用は「ちょっとな〜」なので、ついに購入しました。ライトなので重さが軽くなり持ち運びも簡単だし、何よりバスマットを頻繁に洗濯しなくても良くなりました。

5 2014-12-22

贈り物
我が家で使用していたのを親が欲しいと言うので探していたところ、こちらのショップがクオカードもついてお得だったので購入を決めました。
バスマットにしては少し割高ですが、使い心地はとても良いです。すぐにサラッサラで快適です。

5 2015-09-10

満足(=゚ω゚)
スーパーセール中です遅くなりますってありましたが、全然そんなことはなく、逆に到着が早くて満足です!

• kaito222さん
  • kaito222さん

5 2015-09-04

とてもいいです
思った以上に水を吸うのでびっくりです。
軽いのもいいですね。

4 2015-08-25

商品は満足です
8/7に注文しましたが、届いたのが8/21でした。
購入後少し経ってから「取り寄せだから時間がかかる」とのメールが入りました。3〜5日で届くつもりで購入したので少しがっかりです。
商品は満足です。すぐに乾いてとても使い心地がいいです。

5 2015-07-31

バスマット ライト
梅雨時期にバスマットの洗濯が大変だったので今回購入しました。
もっと早くに購入していれば良かったと思いました。

5 2015-07-17

結婚内祝いのために買いました。感想が楽しみです。

5 2015-06-21

速乾
高くて悩んでいましたが、新居に引っ越しのタイミングで購入しました。
結果、すごくいいです。
本当に速乾性があって、家族四人でれんぞくで使っても、すぐさらさらになります。
長く使えると思います。
他のsoil商品も使ってみたくなりました。