5 2014-06-24

新居に購入しました。
重たいし、肌触りも悪いので、主人は届いた時は
「何だこれ?」という感じでしたが、実際に使用してみて、
すごくいいと大変気に入っています。
我が家は、風呂場のなかで足の裏を拭いてからマットを踏む習慣なので、いつもマットはそんなに濡れないのですが、それでも湿り気はどうしても残るので、そんな最後の湿り気を、すっと取ってくれるのがいいです。
マットを踏んだ瞬間、湿り気が一気に吸収されるのが本当にわかります。
主人は、気持ち少しだけ長方形が良かったようですが、
私は風呂場の入口も塞がす、リネン室前も塞がない小さめの形が逆にいいと思いました
強いて欠点をいえば、もう少し商品が軽ければいいのに…と思います。
人にプレゼントとしてもいい商品だな。と思いました。

5 2014-05-03

大変喜んでもらえました♪
あまり目新しいものに興味を示さない母が珍しく興味を示したバスマット。
母の日のプレゼントとして購入させて頂き、昨日配送して頂けたので、早速プレゼントした所、昨夜に使用して頂けたみたいです。少し冷えた昨夜でしたので少し冷たかったみたいですが(苦笑)
ホントにアッと言う間に乾いてくれてこれからの季節にはとても良いと大変喜んで頂けました。
(かなり重量があるものですのでこの大きさで良かったようです)
プレゼント包装も無料だったのであまり期待していなかったのですが、とても素敵なプレゼント包装をして頂き♪ポイント10倍な上にクオカードまでプレゼントして頂き、本当に良い買い物が出来ました♪♪

5 2014-04-04

おすすめです
狭い風呂場の出入り口なためサイズ的にこちらを選びましたが結果正解だったと思います。
乗った瞬間すーっと水分を吸収してくれるので一歩目のこの面積があれば用を果たしてくれます。そして重いと言われている厚みは逆に安心感と重厚感があって私は好きです。この大きさだからバランスがとれていていいと思います。
大きなサイズだとライトの方がトータル的にいいかもしれませんね‥
ピンクを購入しましたが全体的に白いバスルーム&洗面所に差し色になり暖かみがありいい感じですよ。
暖かみのあるカラーが選べたのもこちらにした理由です。
我が家には色々な意味でぴったりの良いお買い物でした。

4 2015-08-15

ずっと欲しかった商品ですが、高いので迷っていました。引越しを機にGET!サイズも迷いましたが、コンパクトで割れにくそうだったので、こちらのサイズにしました。
結果、購入して良かったです!
思っていた以上にサラサラになります!不思議!
これのタオルがあったら欲しいくらい(笑)
ひとつだけ、衛生面が気になるので星ひとつ減点です。

5 2015-06-17

リピート買いです☆
注文番号:240147-20150611-0782446211
2度目です☆
ちょうど2年前にこちらで購入させてもらって、以来ずっと使っていたんですが
この吸水のすばらしさを過信して黒カビを発生させてしまいました(;_:)
しばらくはタオルで代用していましたが、家族全員我慢できずに、
(値段が高いので家計にはつらいのですが)2度目の購入です☆
これからは使い終わったら毎回立てかけておくようにし、
前回よりも頻繁に天日に当てて日光浴させてあげようと思います!

5 2014-05-15

贈り物としても最高かと…
以前テレビで見て、これだと思いすぐに購入し、かれこれ三年近く使ってます。使い心地最高です。自分で使用後、友人の新築祝いやプレゼントにも使ってます。
毎回違う店で購入してますが、今回のお店も迅速に対応していただき、クオカードまでついていて言うことありませんでした。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2014-04-18

珪藻土のコースターを以前から使っていて、その吸水力には感心していました。
今回バスマットを買い換えるのにこちらを選びました。
薄くて軽くて大きいものと、珪藻土100%で厚みのあるものと、どちらにしようかと悩みましたが、スペース的にもこちらを選びました。
使ってみたら即時に足裏さらさら、マットの上の足型も5分ぐらいで消えました。
これからシャワーする回数が増えるので、購入して良かったと思っています。
使用前に乾いた布で拭いてから使用しました。

5 2014-04-17

快適
写真で見ると「小さいかな?」と思いましたが、大きなタイプに比べ厚みがあり丈夫というレビューを見てこちらに決めました。
届いてみると、まず梱包がすごく大きくてびっくり!割れないように、かなり厳重に箱に入っていて安心です。
心配していたサイズですが、想像していたより大きくて十分でした。
使い心地はみなさんおっしゃっている通り、バスマットのびしょびしょで不快な状態を気にせずにお風呂から出られるのでとても気持ちが良いです。

5 2014-03-11

ありがとうございます
珪藻土バスマットは二度目の購入になります。
前回購入のバスマットも満足していました。
ただ素材が薄いせいかすぐに破損してしまいました。
今回は倍以上の厚さなので長く使用できると期待しています。
注文から配達まで素早い対応で、梱包もついても、妻が「ここまでするの。」
というぐらい手厚いもので満足しています。
長期間使用できることを期待できる商品だと思います。

5 2013-12-12

さらさら感がやみつきに
濡れた足を乗せた瞬間から、さっと水分がひいていくのが分かります。
ずっと足を乗せていても湿った感じは一切なく、ひんやりとしたさらさら感が気持ちいいです。
もう布製のバスマットには戻れないかも。
ただ、色も形もかわいいのですが、厚みがあるからか、思った以上に存在感があります。
薄いタイプでこのサイズがあればと、ちょっとだけ残念です。

5 2013-10-21

すぐ乾きます!
「新居に」と1年くらい前からお値打ちになる機会をまっていましたが、待ちきれず、ポイント10倍+おまけ+買い回りでとうとう買ってしまいました。
うわさ通り、一度のって、もう一度足踏みした時には足跡が擦れています。おもしろいですね。
すぐ隣りに体重計を置くのでこのサイズを選びましたが、大きい方が普段のバスマット相当でいいかと思います。ただ重い!!スクエアでも結構重くて、か弱い(??)私では片手で動かして床掃除するにはちょっと大変です。
1年越しで買った商品ですので一層大事に使います!!

4 2015-09-29

大きさ小さいかもと思いましたが十分でした。
私的にはどんなに大きな浴室でもこれくらいでいい気がします。
重さはかなりあるのでマイナス1で。

4 2015-09-13

思っていたよりも 重く 厚みがあります 使った後は壁にたてかけようと思っていましたが 我が家にはそのスペースがありません....
もう少し薄ければよかったなぁ...と、思います。

• hinacolitaさん
  • hinacolitaさん

4 2015-09-11

思ったより効果が実感できないのは・・
店舗で霧吹きをした時はさらっと乾いて感動したのですが、届いて早速バスルームに敷いて試しに濡れた手で触ってみたら全く乾かず・・。これは使い始めだからなのでしょうか?風呂上りもなかなか乾かず、もしかしたら我が家の環境のせいなのかもしれませんが、今後に期待してみます。

4 2015-08-13

現在使用中のものが汚れてきたため、新たに購入です。とにかく吸水性は抜群です。少し重いので、立てかけた際に倒したりなどして割れない様に気をつける必要がありますが、お勧めできます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット