4 2011-07-29

これで三代目です
いちばん最初はMサイズのブラックを使用(結果的にはこれがいちばん使いやすかった)、数年使用して毛先が分離し外れてきたので、今度は伸縮できるタイプを購入したが、伸縮させる柄の部分が数ヶ月でバカになり、ガムテで止めて使用していたが、ちょっと長い時間使用するとラバー製に変わったグリップが手をつかれさせるうえに片手で使用するにはかなり重く感じるので、やっぱり最初使ってたタイプのふつうのMサイズを再度購入、色は新色のオレンジに。やはりラバー製に変わっているグリップは伸縮タイプほど太くなく、なにせ軽いので、手が疲れるということは圧倒的に少なくなった。ほとんど満点に近い出来だと思うが、身長174センチの僕にはあと5センチでも長ければ理想的。伸縮タイプに付いていた、どう考えてもいらないと感じていた衝撃防止用?の先の二カ所についていたラバーもなくて良。

• もも7216さん
  • もも7216さん

5 2012-04-26

玄関用に購入しました
玄関が大理石のため、優しい毛のほうきをさがしていて、こちらにたどり着きました。
実際手にしてみると、非常にやさしい毛だったので、まずは部屋で使ってみました
フローリングはもちろんのこと、たたみもじゅうたんも大丈夫そうでした
(うちのじゅうたんは毛がほとんとない感じのものです。ラグみたいなの)
今回購入したのは柄が短いのだったので、部屋用に柄の長いものを購入しようと思いました。玄関程度の広さだったら、今回の柄の長さでも楽に掃除できそうです
長いこと使用した時の、毛の抜け具合等はわかりませんが、いまのところは大満足です

5 2012-08-08

2回目の購入
使用目的: 仕事で髪の毛をはく
使用場所: ザラザラしたタイル
使用感 : ホウキ自体が軽く、掃き心地も今までで一番良い。
静電気が起こりにくいので、しっかりホコリや髪をとらえてくれる。
ホウキに髪の毛やホコリが絡まる心配がない。
専用のチリトリにかけるか、壁などに吊るしていれば、型崩れなく長く使用出来ると思います。
※ 変な置き方をするとそのまま変な形に変形する可能性ありなので要注意。

5 2012-05-19

美容室
仕事で髪の毛を掃く目的で購入。
柔らかいかと不安でしたが、硬めの使用感で掃きやすく、静電気もおこらないので、かなり使いやすいです。
ワルツチリトリと同時購入したのですが、吊るせるようになっていて、ホウキに変なクセもつきにくいと思います。
長く愛用出来そうな感じ♪
柄の先端にひもが付いているので、専用チリトリなしでも、ぶら下げることは出来ます。
オレンジ色も写真の通り、かわいいです♪
ちなみに、おまけはメッシュ素材のエコバックでした♪
ホウキに合わせてなのか、オレンジでした♪

4 2012-06-13

概ね良いと思います。
スタンダードより何故か安かったので、オレンジにしました。軽く、毛先に非常に弾力があるので雑に扱うと跳ねる様な感じで上手くいきません。優しく床を撫でるように、垂直方向に力がかからないようにすると良さそうです。使い方にコツが要りそうで、まだ慣れないので星4つ。目に付くゴミが掃ききれない(ついてこない)こともありますが、ちりとりで拾ってみると見えていなかった細かいゴミが意外に沢山拾えています。掃除機を出すのが面倒な時、音が気になる時間帯などにさっと使えていいと思います。
ちりとりとセットで購入しましたが、ちりとりにほうきをくっつけておけるのが物凄く便利で、お勧めです。

4 2011-06-28

送料無料にしたいのと、ちょうど箒が欲しかったので注文しました。
思ってたより薄っぺらい箒です。
でも、掃く部分がとても弾力があり、ゴミ集めできます。
玄関で使用予定でしたが、まだ室内でしか使用してません。
美容院でも使用されているという宣伝通り、髪の毛も絡まなそうです。
ただ、玄関や道路で使用となると小さくない石だとどうでしょうね。
色はオレンジが写真通り鮮やかで可愛いのですが、チリトリが茶色しかないのが残念!!もっと、オレンジとか白とかあったら絶対セットで購入したんですけどね。
何かいいチリトリを探さなければ!

• kjasminさん
  • kjasminさん

5 2012-11-03

迷って買ってよかったです。
先ほど、届いてつかってみました。
使える箒が家にあるのに、新調するのはどうかな、と半年くらい買い物かごに入れっぱなしで悩んでいました。
軽くて使いやすくて、なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔しました。
仕事行く前に掃除機かける時間がないときも、気がついたときに、さっと箒で掃除したいと思ったときに、手軽の箒がほしいと探して、悩んでこちらの商品にいきつきました。
目的かないそうです。

5 2012-10-11

面白いです
普通のほうきより毛の部分が長くて薄いので、同じ力加減だと軽いゴミがどっかに飛んでいくこともありますが、基本的によくゴミを集めることができます。個人的には細かいゴミを特に集めやすいのではないかと感じました。掃除がますます楽しくなりそうで気に入りました。おまけのミニバケツも早速キッチンで活躍していて、こちらも明るい色なので、気分up↑です。よい買い物でした。

4 2012-08-27

愛犬用です。
フローリングで足を滑らす愛犬(ゴールデン)のためにコルクマットを敷きました。それまで、フローリングワイパーと掃除機を使っていたのが、使えなくなり購入しました。ペットの毛はブラシにからみにくいのですが、毛が舞い上がってしまうので、掃くというより、滑らせるように掃除した方がゴミを集め易いように思います。
狭い所や角にもブラシが入るので、掃除機よりも気軽な掃除用具として、使い分けしてます。

• junn1976さん
  • junn1976さん

4 2012-04-25

節電を意識して室内箒を導入しています。
ホームセンターで買った無骨なものからの移行なのでなかなかスタイリッシュでよいです。
最初はお高い方のほうきを検討しましたが他の方のレビューでかえって耐久性が、とのことなのでこちらにしましたが何の問題もなく安く済んでよかったです。
ホコリや髪の毛が箒につきにくいのが最大の魅力です。
針金っぽいほうきの毛がこの先どのように劣化していくのか、耐久性が気になるところです。

• もも4731さん
  • もも4731さん

5 2012-04-07

床が濃い茶色でとてもゴミやほこりが目立つので、ささっと掃除できる物を探してこちらの商品にたどり着きました。
ほうきは弾力があり、とても掃きやすいです。
枝の長さはわたしにはいい長さですが、男性にはちょっと短いかなと思います。
一緒にちりとりも購入しました。使い勝手はいいのですが、他のレビューにもある通り、シールがはがれません。ぜひ改良をお願いします。

4 2011-12-09

初めて購入させていただきましたが
本当に髪の毛が絡まなくていい感じです。
それに軽くて使いやすい!
でもやっぱりお揃いの塵取りが欲しかったです。
立てかけて置いておきたかったのですが、刷毛が柔らかいので
変形してしまいそう。なので保管はフックに吊るしておいた方が良さそうです。
オレンジ色は可愛いし掃除が楽しくできそうです!

5 2011-08-15

とても良い商品です
カバーつきと、カバーなしを各1本とちりとりを購入しました。ほうき自体は髪の毛が絡まず良いですが、カバーがすぐとれてしまいました。カバーなし(オレンジで可愛いし)だけで良かったかも。。。
ちりとりは、シールをはがしたらベタベタして洗っても髪の毛が必ずくっついてしまいます。。(美容室で使用中)
こちらは、この値段でこの性能、よく出来ています!おそろいの色でちりとり(もう少しおしゃれな)があるといいですね(シールつけないでネっ)

5 2011-06-29

毎日使うもの。
今年の節電対策に、こまめに箒をかけてお掃除をしたいと購入しました。
まず、とても軽くて片手で動かしても苦になりません。
髪の毛がくっつきにくいのは利点ですが、
たまに細かいホコリを集めそこなう時があります。
まだ使い始めたばかりで強度などは不明ですが、とても満足しています。
ぜひ共のちりとりも購入したいです。

• Nick9701さん
  • Nick9701さん

4 2015-11-14

可愛い箒です
すぐほこりが溜まる階段の掃除に箒を探していて、オレンジが室内にあると可愛いな、と安直に買ってしまいました。
実際、収納していでも可愛いですし掃除にやる気が出ます。
軽いので階段掃除が楽々なのは嬉しい誤算でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき