4 2011-12-16

すっきりスリムな手帳
毎年悩む手帳探し。仕事で使う時、アイデアをメモ出来る欄がウィークリーの見開きに半分あって、これは!と思い購入しました。ショップの商品紹介にページの拡大があって購入の決めてになりました。しいて言えばもう少し幅が欲しかった。

• nico935さん
  • nico935さん

5 2010-11-09

コレです!
1年間使うスケジュール帳にはとてもこだわるので毎年探すのに苦労していましたが、この手帳を手にとってコレだっと思いました。
1.表紙がしっかりしていて手に持ったまま記入が出来る。
2.つるつるし過ぎず滑らかに書ける上質な紙質
3.手帳の角が丸い
4.ウィークリーが左、右ページがフリー
5.洗練された大人の印象でアンティークな風合いのデザイン
以上の希望を全て満たしてくれた素敵なスケジュール帳でした。
記入し終えたあと、パタンと閉じるとマグネットのベルト(?)が、自然にパタっと閉まってくれるところもスマートで好きです。
こちらのショップさんの対応もすごく早くて送料無料ですぐに発送してくださり、梱包の丁寧で大満足の買い物だったので、今後は毎年購入して使い続けたいと思います♪

5 2012-10-11

去年はこのスリムタイプ、今年はミニタイプを使ったのですが、来年はまたスリムにしてみました。自分は分刻みの予定なんてないので、ミニで丁度良いです。
セラフィムにしましたが、子供っぽくもなく大人しすぎずといった感じで、個人的には気に入りました。磁石タイプだと車のキーセンサーに影響があるらしくバッグから鍵を出さないと車が開かなかったりする事があったので、ゴムで止めるタイプなのも個人的には高ポイントでした。

5 2015-11-27

美しいフォルム
ずーっと眺めていたい、愛でていたい、そんな気持ちにさせてくれる手帳です。
何度も、閉まっては取り出してを繰り返し、少し緊張しながらペンを走らせるのが気分です。
毎年購入しながら、書棚に並ぶ姿を見てウットリ、中のメモを見返して、当時を思い出して思い出に浸り、、、。
そうやって、いつまでも大切にしたくなる手帳がペーパーブランクではないでしょうか。
もう、今から1年後の手帳購入が楽しみでしょうがないです。

5 2014-01-02

既に何年か使用しているので使い慣れています。手帳っぽくないデザインが気に入っています。マグネットで止めるのも気に入っています。私はそこにペンを付けて使ってます。最後のポケットにはちょっとした物を挟めるのも便利です。強いて言えば前年の最後を数週間付けて貰えると手帳の切り替えが楽です。何時もはお店で購入してましたが今回は送料もかからないので、こちらで購入してみました。

4 2013-11-21

素敵過ぎます
こちらのスケジュール帳を購入して今年で5年目です。毎年どれにしようか悩みながら楽しみにしています。この柄は大変気に入りましたがマグネット式だと100点でした。それと10月始まりだと嬉しいのですが…早く購入して使うまでに待ち遠しいので…

• kei1524さん
  • kei1524さん

4 2016-01-11

昨年は別デザインのものを使ってましたが、カバーの美しさは一年間毎日うっとり☆でした。
ただ押さえのゴムが黒で太めだったのが存在感ありすぎで、ちょっと残念ですが、今年も一年間うっとりできそうです。
年始の注文でしたが直ぐ届きました。
ありがとうございました!

5 2016-01-06

迅速!
毎年このシリーズを使ってます。
デザイン・使用感いうことなしです。
商品の到着が早かったのがすごくうれしかったです。

5 2015-12-11

とっても可愛いので満足です(^^)
大きさもちょうど良く、持ち歩きにも邪魔しないし良かったです(^^)

4 2015-11-09

マヤブルーシェア購入
ペーパーブランクスはここ数年ミニを使ってましたが、スリムにしてみようと思ったらシェアフォーマットがあったのでそっちにしてみました。まだ使ってないですが、仕事やプライベート、家族の予定など分けて書こうと今から考えて楽しんでます。柄は安定の美しさでした。

4 2015-11-01

思ったよりも分厚い
マヤブルーを注文しました。表紙が固いので、書くときは使いやすいです。
また、デザインも画像通りで気に入っています。
ただ、スリムタイプと聞いてもう少し薄いものをイメージしていましたが、結構分厚い。1cm程度はあります。(その分立派ということでしょうが)

5 2015-09-19

素敵な手帳
大変迅速な対応で、嬉しいです。画像を何度も見て確認、注文しました。シェアタイプが気に入ったので、届いたら使い心地等、お伝えします。→届きました。やっぱり良かったです。シンプルで、素敵です。購入して良かったです。有難うございました。

4 2015-09-09

再開
見た目の重厚さが気に入りスケジュール帳でのスケジュール管理を再開することにしました。ただ一つ残念なのは、別冊メモが小さかったことです。

5 2015-01-12

リピです。
使いやすかったので今年もこちらを。
来年もきっと。
素敵なデザインが増えますように。

4 2015-01-08

ここ何年か、こちらを使っています。今回は気に入ったデザインが無くて星ひとつ減らしました。私はマグネットの部分にペンを挿んで使ってます。