【一部予約 / 濡れない!蒸れない!】43Deg...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • すごいすごい悩んで購入。
  • レインコートって高いんですね(汗でも登山とかちゃんとしたメーカーだと1万くらいはいっちゃうし、そう考えればお手頃?なのかな。幼稚園の園バス指定場所が遠いので、園児1名と下の子1名を連れて歩くとどうしても傘が邪魔だったり手をつないで歩けなくて危ないので、レインコートを購入することにしました。ポンチョタイプなので、上からかぶるかんじです。勝手に私の中で、写真をみたときに、下までジッパー ・・・(続きを読む
  • のりぼぼさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインよし♪自転車用で購入するも・・・
  • 自転車での通勤用に購入。素敵なデザインと防水機能がよさそうなので、flowerを購入。在庫が無く約1ヶ月待ちようやく対面。やっぱりかわいいし、生地はしっかりしているのでいい感じという第一印象。ただ、自転車向けでは無いようです。帽子部分は透明ではないので、周囲が見にくいです。防水がしっかりしている分暑いです。防水はしっかりしているのですが、自転車のハンドルを持つと、腕部分(ポンチョなの ・・・(続きを読む
  • パウ4198さん

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
すごいすごい悩んで購入。
レインコートって高いんですね(汗
そう考えればお手頃?なのかな。
ポンチョタイプなので、上からかぶるかんじです。
勝手に私の中で、写真をみたときに、下までジッパーがついてるんだ(羽織る)と思っていたので衝撃。ちょっとめんどいけど、別にいいです。
気に入ったデザインは売り切れてましたが、とても気に入りました。
身長163センチですが、膝下あたりまでいきます。
袖の丈長めです。
しかし、購入後まったく雨降らず…
また降ったときにでもレビューします。
------------
3か月ほど使った感想です。
とにかく蒸れない、決して濡れることはありません。優秀です。
性能としては完璧、ポンチョのレインコート姿(163センチ)ははたからみたら
おばけのように見えそうですが汗
とにかく便利!です。
欲を言ってしまうと、鍵を入れられるポケットがあったらなぁーと思いました。
両手子供たちと手をつないでるもんで…

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い買い物。
完全防水で透湿性も有るレインポンチョで、
デザインもお値段もとってもかわいい。
こんなに、安くて良いのかなって位
上等です。
安物のペラペラではなく、キチンと
雨の日に「使える」お品だと思います。
さすがスノボウェアメーカーの物。
ずっとアウトドアメーカーの物ばかり
見に行き、探してて、でも、デザイン、
品質が良いなと思うと1〜2万するし、
自転車の法律が変わって
レインポンチョ品切れだらけだし、
どうしょうかな〜って悩んでました。
ネットでこちらのショップ
見つけてなければ、コロンビアの実店舗で
見つけた、品質は良いけどデザインが…を
諦め半分で買おうと思ってました。
ほんと、諦めず探し当てて良かったです。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まあまあかなと
自転車で保育園送り迎え、通勤のため、今までいくつかレインコートを購入してきましたが、今回のものが私としては一番しっくり来ています。
ポンチョタイプなので、先にもレビューで記載していた方がおりましたが、裾がめくり上がってくるというデメリットがありました。ただ他のポンチョタイプよりも重さがあるためか、めくり上がりにくさはあるかなと感じました。
今まで撥水加工のものを利用したことがありましたが、やはり20〜30分自転車に乗っているとしみてきて、結局濡れてしまうといったことがありましたが、こちらは防水なのでそのようなことがありませんでした。
ポンチョタイプなので、やはり脱いだり着たりが楽です。上下セパレートタイプは確かに全く濡れませんでしたが、やはり脱ぎ着が手間取ってしまうので、送り迎えの度に脱いだり着たりがホントに大変でした。
その辺のストレスが解消されました。
結果、買ってよかったと思っています。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛かったです。
フラワーを購入しましたが、可愛かったです。
しいていえば、自転車で使用しているのですが、前がめくれてきて
膝がぬれてしまうのが少し残念なので星4つです。
他は文句なく可愛くてよかったです^^。

5 2016-04-12

幼稚園の送迎用購入
幼稚園の自転車での送迎用に購入しました。以前使っていたものが薄手でペラペラしていて、強い雨の時はぬれてしまうのと、帽子がついているけれども、被っていても自転車ではしっているとぬげてしまっていたので、防水性がしっかりしているもの、そして帽子がすっぽり被れてぬげないものを探していました。
この商品はデザインも可愛く、作りもしっかりしているので実際雨の日にきてみてストレスをかんじることがなかったです。帽子もしっかりと被れてとめるこができるのでぬげなかったです。商品はいろいろなカラーがあって悩みましたがドットにしました。とても可愛く気にいってます。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
写真より可愛い
レインポンチョは他社さんにも多数あり、何度も商品性とデザインを比較してこちらに決めました。
今回は、アウトドアの中であえて着物のような柄にしたくて、Tie DyeBにしました。
実際に届いて見たときの方が、画面上よりもずっと可愛いかったです。
また、少し重いかなと思っていましたが、そこまで重くはなかったです。付属の片付け用の手提げ袋は、まとめるためだけでなく、サブバッグのようにメインのバッグと一緒に持っても不自然ではありませんでした。
夏フェス用にと思って買いましたが、普段にも使おうと思います。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
理想のレインポンチョ
可愛いくてしっかり防水!の理想のレインポンチョです。
ショルダーバッグやリュックサックを持ったまま、上からバサッと着れるのがレインポンチョの良い所ですね。
コート型より蒸れないし可愛いのも高ポイントです。
今回は迷いましたが水玉柄を購入。
雨の日が続くので早速明日から活躍してくれそうです。
【追記】
大雨警報の中出かけましたが、ポンチョの中は全く濡れていませんでした!
157cmの身長で膝下丈ですが、長靴を履いていたので足も心配するほど濡れずに済みました。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
親子ペア可愛い!透湿撥水機能がこの価格!
青ドットは、子供用もありペアで購入。
並んで歩くと、ひたすら可愛い。
青ドットなので、変に目立たないけれど、目立ちます。
雨の日の自転車長距離、暗いしある程度は目立たないと困る。
けど、目立ち過ぎる柄はイヤ。
な、方には最適。
しかも、透湿撥水!1年探しましたが、オシャレなポンチョは数あれど、【透湿機能】が優れているのはこのお店だけです。
蒸れません!
登山用でしたら、機能性ポンチョありますが、柄が地味過ぎるし価格は倍以上。
良い買い物をしました。
◆ただですね、親子ペアの商品と全然分からないので、親子ペア画像を載せるべきかと!
多分売れ行きが違いますよ。
そこが惜しい!
親子ペア品も、もっと増やして欲しいですね。

5 2015-07-07

やっと到着!うれしい!
待ちに待ったカッパ到着!明日からまた雨なのでチャリ通には必需品!しっかりした生地なのでどしゃ降りでも大丈夫そう!少し重いかな!

5 2015-10-27

良い買い物ができました。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
発注後、すぐに納品されました。
子供の幼稚園や習い事の送迎時に自転車に乗るので雨の日用にレインポンチョを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
デザインはいいけれどペラペラで防水機能はどうなの?という商品ばかりの中、こちらの商品はデザインが豊富で可愛く、完全防水でお手ごろ価格!!
これだと思って購入しました。
まだ数回しか着用していないのですが、蒸れないし濡れないしで購入してよかったです。
私は170cmと大柄ですが、大きめなのでサイズも丈も問題ありませんでした。
小学生の子供が着れるキッズサイズを展開していただけると嬉しいです。

5 2015-09-17

かわいい!
犬の散歩用にオシャレなレインコートを探していて、ここに辿り着きました。犬の散歩はウ◯を処理したりといろいろな作業があり、当初はポンチョタイプでないものを探していましたが、模様のかわいさにこちらを注文しました。昨日到着して早速今日着用しました。やや激しい雨だったのですが、防水がしっかりしていてまったく濡れませんでした。袖の部分も短くできるので、作業もしやすかったです。娘と兼用ですが、たっぷりサイズで大柄な私でも余裕です。柄がたくさんあり悩みましたが、娘と相談し、Tie dye B にしました。実物の方が模様がややくっきりとしてとても綺麗です。若い世代も納得するデザインでした。散歩用だけでなく、お出かけにも使いたいくらいおしゃれです。大満足です。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨具!
いくつかのショップをめぐって比較しましたが、生地の丈夫さ、雨具としての機能はかなり良いと思います。自転車および、全国を旅する際にリュックに忍ばせておき使用しています。若干かさばりますが、雨をよける能力を考えると許容範囲です。万が一のときの防寒にもなるので重宝しています。
もちろん、その分暑いですが、レインポンチョならみな同じかと思います。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日が楽しくなる!
保育園の自転車送迎やのため購入。
柄は悩みに悩んでmixdotにしてみました。
鮮やかな青で、派手だったかな?と思いましたが見慣れるとかわいいです。
届いてすぐ雨が降ったので使ってみると、中にリュックを背負った上からでも余裕ですっぽり着られました。フードはヒモで調整ができるのでフィットし、風で飛ぶこともありません。顔にかかる雨は防げないので、防水スプレーをかけたツバ広の帽子をかぶりフードで固定したら完璧でした!
膝の辺りはめくれたりもしますが、傘さして歩いてもこのくらいは濡れるかなと思うのでそれほど気になりません。
保育園の前でばさっと水気を飛ばしてくるくる畳めばOKなので 楽でいいです。おそろいの生地のバッグもかわいい!
園の先生方からも好評でした。満足のお買い物でした!

5 2016-03-24

可愛いし重くない
昨日届きました。
可愛いししっかりした濡れなさそうな生地なのにそんなに重くないので重宝しそうです。
良い買い物をしました。

5 2016-03-18

かわいくて便利な機能がいっぱい!
某ランドで土砂降りに見舞われ、傘やレインコートでは手荷物が濡れてしまうという体験をしてしまい、可愛いレインポンチョを探していました。
ちょっとお高いかな?とも思いましたが、届いた商品をかぶってみたら納得の多機能っぷりに満足しました!
被ったままでも荷物が出しやすいのは嬉しいです!
柄もどれも可愛くて、どれにするか迷ったほど(*´ω`*)
生地がしっかりしているのでそうそう壊れることは無いと思いますが、また購入したいです(^ω^)!