【濡れない!蒸れない!】43Degrees レイン...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • すごいすごい悩んで購入。
  • レインコートって高いんですね(汗でも登山とかちゃんとしたメーカーだと1万くらいはいっちゃうし、そう考えればお手頃?なのかな。幼稚園の園バス指定場所が遠いので、園児1名と下の子1名を連れて歩くとどうしても傘が邪魔だったり手をつないで歩けなくて危ないので、レインコートを購入することにしました。ポンチョタイプなので、上からかぶるかんじです。勝手に私の中で、写真をみたときに、下までジッパー ・・・(続きを読む
  • のりぼぼさん
  • 2 2016-11-12
  • ガチなレインコート
  • すごくしっかりしています。厚く撥水もよく、頭から被るタイプです。私は151cmなのですがかなり大きく、着せられてる感が出ます。一度だけ、重たい荷物を歩いて持っていかなければならない雨の日に使用しました。機能面は抜群ですが、いかんせんレインコートを着てる人ってあまりいないんですよね。周りの視線が痛かったです。私は観光旅行中に着たいと思ってたのですが、あまりにしっかりし過ぎてて、重いし ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大腿前面は濡れませんでした
幼稚園の送り迎えで雨の日も自転車必須で今まではレインコートを使用していましたが、ちょっと強いとすぐにしみだしてびしょ濡れのために買い換え購入しました。
まだ1回しか使用していませんが、雨が強くてもしみだしもなく、大腿前面が濡れることなくやった!!と思っていたら、跳ね返りの水でパンツがやられました。次はレインブーツを購入して備えたいと思います。
顔は、サンバイザーのようなものを帽子をかぶった上からしているので濡れることなしです

5 2016-09-28

防水ばっちり!
以前のポンチョは自転車利用時に薄いので前から空気が入りめくれあがってたけど、こちらは厚地で重みがあるのでそんなにめくれない。
写真では白地に見えますが、薄いピンク地でショック。でも雨の日に自転車でなら気にならないかな・・・フェスなんかでは目立って他人とかぶらなくていいかも!
持ち歩くには少し重いしコンパクト感がない。

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛い!
今年から自転車通勤になる自分に購入!
気になってた柄が予約商品だったので待てず、悩みに悩んだ末、Flowerを購入!落ち着いた柄で飽きもこなさそうだし、派手過ぎず選んで良かった!150センチ以下の身長のあたしには大きいかなと思ったけど可愛いからいいかなと思う^_^まだ雨の日着用していないのでとりあえず星4!でもオススメ(^^)雨の日が楽しみです!

5 2017-05-11

満足です
幼稚園の送迎用に購入。ベビーカーを押しながらなので傘がさせないためレインポンチョを探していました。しっかり防水できるものをと探したところこちらを見つけました。
柄が地味なものが良かったのですが、派手(私にとってですが)なものが多く悩みました。水玉柄にしましたが、ちょっと目立つので恥ずかしいです。
しっかりしている分重めで嵩張りますが、買って良かったです。

5 2017-04-23

かわいいです
165センチです。
ドットあまり好きでは無いのですが、これは可愛いです!
子どもと色違いで購入。
ディズニーランドに行きましたが、ミッキーのポンチョに負けず目立つ可愛さでした。
自転車なので袖が長めなのも嬉しい。
以前のポンチョは短めで腿が濡れましたが、これは長めでオシリはサドルで挟めるし、膝も隠れます。
撥水効果も抜群です!
ママ友にも褒められました。

• saisai3150さん
  • saisai3150さん

4 2017-04-22

通学用の雨具として購入
自転車で高校へ通う娘のために購入しました。一緒にネット検索し、娘が気に入ったもので、機能もよさそうなものを選びました。
あけたときにゴムくさいのがちょっと難点ですが、制服の上からでも着脱もしやすく、何よりデザイン性に優れているので娘はとっても喜んでいます。
自転車をこぐとフードが外れやすいようで前髪はびちょびちょだったそうです。やはり、濡れたものをふくタオルも持って行ったほうがよかったかな。と反省しています。

• macky617さん
  • macky617さん

5 2016-10-03

とってもいいです
今年はとても雨が多く、仕事で自転車移動は大変です。アウトドアの薄手のレインコート着ていたのですが長年着たためなのか撥水効果がなくなったように感じていました。このレインコートは厚手でしっかりしてます。ペダルをこいでもまくれあがったりしません。通気性もいいほうだとおもいますが、9月に着たときは暑かったですね。でも綺麗な色で雨の日にも車からもみえやすいだろうし、ワンポイントの刺繍もとても可愛いです。

5 2016-09-14

レインコート
想像してたよりも可愛く素材もしっかりしていてとても良い買い物をしたと感じます。

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
高2の娘ように購入しました。
自転車でもスカートがぬれにくく、カラフルでかわいいポンチョがみつかってよかったです。

4 2016-09-07

tribal C
C購入しましたが写真と若干違います(笑)裏地が白でした。表はベースの白地が結構目立ってました。これはこれで可愛いから良いんですけどね(^^)でもやっぱり炎天下では少し蒸れます。こんなもんなのかな。他を使った事ないのでわかりませんが(笑)全体的に可愛いから良いです♪

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もう2年近く使用しているので、違う柄をリピート購入しました。
生地が厚手なので、雨水が染みて来る事なく快適です。
雨の日の自転車の運転には欠かせません!
また耐久性もいいので、長く使えますよ。
オススメです。

4 2017-04-09

ママチャリ用に☆
子供の幼稚園送迎と自転車通勤用も兼ねて丈夫そうな可愛いポンチョを探していました。
タイダイB購入しましたが、写真より明るめでもっと白っぽい感じです。パステルカラーが可愛く、子供用もお揃いであれば欲しいくらいです。
まだ使用していないので☆-1ですが、サイズはゆったりしていて使いやすそうです。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-03-22

とっても可愛い
子どもたちの送迎で自転車を使用しているので、雨の日用に購入しました。
膝下までのレインブーツと併用すれば、ほとんど濡れません。(太ももは塗れることがあります。)
色も可愛くて、雨の日も少しは楽しみになればと奮発してよかったです!

4 2017-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
幼稚園の送り迎え用に購入!
まだ使ってないのですが、150センチの私がすっぽり収まるサイズでした!ややレインコートに着られてる感はありますが自転車に乗った時に雨はしっかり防げそうです!

4 2016-10-21

思いのほか良かったです!
購入したものの、中々使う機会がなく、先日、子供の運動会で大雨が降ってきて帰りに自転車に乗るため着用しました。
ポンチョなので大柄の私でも余裕で着れました。柄も可愛いです。
顔と足元はやはり濡れますね..。
ただ、生地もしっかりしてますし、買って良かったです!