【濡れない!蒸れない!】43Degrees レイン...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • すごいすごい悩んで購入。
  • レインコートって高いんですね(汗でも登山とかちゃんとしたメーカーだと1万くらいはいっちゃうし、そう考えればお手頃?なのかな。幼稚園の園バス指定場所が遠いので、園児1名と下の子1名を連れて歩くとどうしても傘が邪魔だったり手をつないで歩けなくて危ないので、レインコートを購入することにしました。ポンチョタイプなので、上からかぶるかんじです。勝手に私の中で、写真をみたときに、下までジッパー ・・・(続きを読む
  • のりぼぼさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインよし♪自転車用で購入するも・・・
  • 自転車での通勤用に購入。素敵なデザインと防水機能がよさそうなので、flowerを購入。在庫が無く約1ヶ月待ちようやく対面。やっぱりかわいいし、生地はしっかりしているのでいい感じという第一印象。ただ、自転車向けでは無いようです。帽子部分は透明ではないので、周囲が見にくいです。防水がしっかりしている分暑いです。防水はしっかりしているのですが、自転車のハンドルを持つと、腕部分(ポンチョなの ・・・(続きを読む
  • パウ4198さん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まあまあかなと
自転車で保育園送り迎え、通勤のため、今までいくつかレインコートを購入してきましたが、今回のものが私としては一番しっくり来ています。
ポンチョタイプなので、先にもレビューで記載していた方がおりましたが、裾がめくり上がってくるというデメリットがありました。ただ他のポンチョタイプよりも重さがあるためか、めくり上がりにくさはあるかなと感じました。
今まで撥水加工のものを利用したことがありましたが、やはり20〜30分自転車に乗っているとしみてきて、結局濡れてしまうといったことがありましたが、こちらは防水なのでそのようなことがありませんでした。
ポンチョタイプなので、やはり脱いだり着たりが楽です。上下セパレートタイプは確かに全く濡れませんでしたが、やはり脱ぎ着が手間取ってしまうので、送り迎えの度に脱いだり着たりがホントに大変でした。
その辺のストレスが解消されました。
結果、買ってよかったと思っています。

5 2016-04-12

幼稚園の送迎用購入
幼稚園の自転車での送迎用に購入しました。以前使っていたものが薄手でペラペラしていて、強い雨の時はぬれてしまうのと、帽子がついているけれども、被っていても自転車ではしっているとぬげてしまっていたので、防水性がしっかりしているもの、そして帽子がすっぽり被れてぬげないものを探していました。
この商品はデザインも可愛く、作りもしっかりしているので実際雨の日にきてみてストレスをかんじることがなかったです。帽子もしっかりと被れてとめるこができるのでぬげなかったです。商品はいろいろなカラーがあって悩みましたがドットにしました。とても可愛く気にいってます。

5 2016-07-16

最高!
最初見たときはトライバル柄がほしかったのですが
予約商品だったため、「tie dye B」を注文しました。
届いて思ったのは、Bにしてよかったです!!
色は写真よりもっと綺麗で、原宿系にありそうな感じです!
袖は161センチの私で手が出ないくらいです。
とっても可愛くて、雨の日が待ち遠しいです。
買ってよかったと思いました!ありがとうございます!
《追記》
今日ちょっと強めの雨だったので使ってみました。
全く蒸れず、むしろ風が吹いているように涼しくて
快適に自転車に乗れました!!
(自転車だと膝までは濡れるので注意です)

5 2015-10-27

良い買い物ができました。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
発注後、すぐに納品されました。
子供の幼稚園や習い事の送迎時に自転車に乗るので雨の日用にレインポンチョを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
デザインはいいけれどペラペラで防水機能はどうなの?という商品ばかりの中、こちらの商品はデザインが豊富で可愛く、完全防水でお手ごろ価格!!
これだと思って購入しました。
まだ数回しか着用していないのですが、蒸れないし濡れないしで購入してよかったです。
私は170cmと大柄ですが、大きめなのでサイズも丈も問題ありませんでした。
小学生の子供が着れるキッズサイズを展開していただけると嬉しいです。

5 2016-09-28

防水ばっちり!
以前のポンチョは自転車利用時に薄いので前から空気が入りめくれあがってたけど、こちらは厚地で重みがあるのでそんなにめくれない。
写真では白地に見えますが、薄いピンク地でショック。でも雨の日に自転車でなら気にならないかな・・・フェスなんかでは目立って他人とかぶらなくていいかも!
持ち歩くには少し重いしコンパクト感がない。

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大腿前面は濡れませんでした
幼稚園の送り迎えで雨の日も自転車必須で今まではレインコートを使用していましたが、ちょっと強いとすぐにしみだしてびしょ濡れのために買い換え購入しました。
まだ1回しか使用していませんが、雨が強くてもしみだしもなく、大腿前面が濡れることなくやった!!と思っていたら、跳ね返りの水でパンツがやられました。次はレインブーツを購入して備えたいと思います。
顔は、サンバイザーのようなものを帽子をかぶった上からしているので濡れることなしです

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
高2の娘ように購入しました。
自転車でもスカートがぬれにくく、カラフルでかわいいポンチョがみつかってよかったです。

4 2016-09-07

tribal C
C購入しましたが写真と若干違います(笑)裏地が白でした。表はベースの白地が結構目立ってました。これはこれで可愛いから良いんですけどね(^^)でもやっぱり炎天下では少し蒸れます。こんなもんなのかな。他を使った事ないのでわかりませんが(笑)全体的に可愛いから良いです♪

5 2016-07-01

かわいい
タイダイBを購入しました。
注文してから梅雨の中休みになってしまい、まだ着れませんが雨の日が楽しみです。
素材は、他のアウトドアブランドのゴアテックスなど持っていますが、それに近い感じで、安っぽくなくて良い感じです。
めっちゃ可愛いです。
身長が152cmの私が着ると、膝下10cmぐらいまでくるので、長靴を履けば濡れなさそうです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
親子ペア可愛い!透湿撥水機能がこの価格!
青ドットは、子供用もありペアで購入。
並んで歩くと、ひたすら可愛い。
青ドットなので、変に目立たないけれど、目立ちます。
雨の日の自転車長距離、暗いしある程度は目立たないと困る。
けど、目立ち過ぎる柄はイヤ。
な、方には最適。
しかも、透湿撥水!1年探しましたが、オシャレなポンチョは数あれど、【透湿機能】が優れているのはこのお店だけです。
蒸れません!
登山用でしたら、機能性ポンチョありますが、柄が地味過ぎるし価格は倍以上。
良い買い物をしました。
◆ただですね、親子ペアの商品と全然分からないので、親子ペア画像を載せるべきかと!
多分売れ行きが違いますよ。
そこが惜しい!
親子ペア品も、もっと増やして欲しいですね。

5 2016-05-01

雨具!
いくつかのショップをめぐって比較しましたが、生地の丈夫さ、雨具としての機能はかなり良いと思います。自転車および、全国を旅する際にリュックに忍ばせておき使用しています。若干かさばりますが、雨をよける能力を考えると許容範囲です。万が一のときの防寒にもなるので重宝しています。
もちろん、その分暑いですが、レインポンチョならみな同じかと思います。

5 2016-03-24

可愛いし重くない
昨日届きました。
可愛いししっかりした濡れなさそうな生地なのにそんなに重くないので重宝しそうです。
良い買い物をしました。

5 2016-03-18

かわいくて便利な機能がいっぱい!
某ランドで土砂降りに見舞われ、傘やレインコートでは手荷物が濡れてしまうという体験をしてしまい、可愛いレインポンチョを探していました。
ちょっとお高いかな?とも思いましたが、届いた商品をかぶってみたら納得の多機能っぷりに満足しました!
被ったままでも荷物が出しやすいのは嬉しいです!
柄もどれも可愛くて、どれにするか迷ったほど(*´ω`*)
生地がしっかりしているのでそうそう壊れることは無いと思いますが、また購入したいです(^ω^)!

• Kiyo_24さん
  • Kiyo_24さん
    女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2016-02-19

前払いで入金後2日で到着しました。
tie-dyeBとドットで迷い、悩みに悩んでドットにしました。
画像で見たイメージ通りの色味と、厚みがある生地に大満足です!
自転車通勤で、雨対策は撥水加工のマウンテンパーカーと巻きスカートですが脱ぎ着が煩わしかったのと、撥水効果が薄れてきたので雨具を購入しようと思いこちらの商品に決めました。
可愛くて雨でも楽しい気分になれそうです。
汚れ防止に防水スプレーを振って長く使いたいです。
被りタイプも好きですが、チャックが裾まで着いたら脱ぐ時楽なので是非作って欲しいです!

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
保育園への自転車送迎で必要にかられて購入。生地もしっかりしていて満足です。色も可愛かった。雨の日も楽しくなりそうです