【濡れない!蒸れない!】43Degrees レイン...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • すごいすごい悩んで購入。
  • レインコートって高いんですね(汗でも登山とかちゃんとしたメーカーだと1万くらいはいっちゃうし、そう考えればお手頃?なのかな。幼稚園の園バス指定場所が遠いので、園児1名と下の子1名を連れて歩くとどうしても傘が邪魔だったり手をつないで歩けなくて危ないので、レインコートを購入することにしました。ポンチョタイプなので、上からかぶるかんじです。勝手に私の中で、写真をみたときに、下までジッパー ・・・(続きを読む
  • のりぼぼさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインよし♪自転車用で購入するも・・・
  • 自転車での通勤用に購入。素敵なデザインと防水機能がよさそうなので、flowerを購入。在庫が無く約1ヶ月待ちようやく対面。やっぱりかわいいし、生地はしっかりしているのでいい感じという第一印象。ただ、自転車向けでは無いようです。帽子部分は透明ではないので、周囲が見にくいです。防水がしっかりしている分暑いです。防水はしっかりしているのですが、自転車のハンドルを持つと、腕部分(ポンチョなの ・・・(続きを読む
  • パウ4198さん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まあまあかなと
自転車で保育園送り迎え、通勤のため、今までいくつかレインコートを購入してきましたが、今回のものが私としては一番しっくり来ています。
ポンチョタイプなので、先にもレビューで記載していた方がおりましたが、裾がめくり上がってくるというデメリットがありました。ただ他のポンチョタイプよりも重さがあるためか、めくり上がりにくさはあるかなと感じました。
今まで撥水加工のものを利用したことがありましたが、やはり20〜30分自転車に乗っているとしみてきて、結局濡れてしまうといったことがありましたが、こちらは防水なのでそのようなことがありませんでした。
ポンチョタイプなので、やはり脱いだり着たりが楽です。上下セパレートタイプは確かに全く濡れませんでしたが、やはり脱ぎ着が手間取ってしまうので、送り迎えの度に脱いだり着たりがホントに大変でした。
その辺のストレスが解消されました。
結果、買ってよかったと思っています。

5 2016-04-12

幼稚園の送迎用購入
幼稚園の自転車での送迎用に購入しました。以前使っていたものが薄手でペラペラしていて、強い雨の時はぬれてしまうのと、帽子がついているけれども、被っていても自転車ではしっているとぬげてしまっていたので、防水性がしっかりしているもの、そして帽子がすっぽり被れてぬげないものを探していました。
この商品はデザインも可愛く、作りもしっかりしているので実際雨の日にきてみてストレスをかんじることがなかったです。帽子もしっかりと被れてとめるこができるのでぬげなかったです。商品はいろいろなカラーがあって悩みましたがドットにしました。とても可愛く気にいってます。

5 2016-09-28

防水ばっちり!
以前のポンチョは自転車利用時に薄いので前から空気が入りめくれあがってたけど、こちらは厚地で重みがあるのでそんなにめくれない。
写真では白地に見えますが、薄いピンク地でショック。でも雨の日に自転車でなら気にならないかな・・・フェスなんかでは目立って他人とかぶらなくていいかも!
持ち歩くには少し重いしコンパクト感がない。

5 2016-07-16

最高!
最初見たときはトライバル柄がほしかったのですが
予約商品だったため、「tie dye B」を注文しました。
届いて思ったのは、Bにしてよかったです!!
色は写真よりもっと綺麗で、原宿系にありそうな感じです!
袖は161センチの私で手が出ないくらいです。
とっても可愛くて、雨の日が待ち遠しいです。
買ってよかったと思いました!ありがとうございます!
《追記》
今日ちょっと強めの雨だったので使ってみました。
全く蒸れず、むしろ風が吹いているように涼しくて
快適に自転車に乗れました!!
(自転車だと膝までは濡れるので注意です)

• macky617さん
  • macky617さん

5 2016-10-03

とってもいいです
今年はとても雨が多く、仕事で自転車移動は大変です。アウトドアの薄手のレインコート着ていたのですが長年着たためなのか撥水効果がなくなったように感じていました。このレインコートは厚手でしっかりしてます。ペダルをこいでもまくれあがったりしません。通気性もいいほうだとおもいますが、9月に着たときは暑かったですね。でも綺麗な色で雨の日にも車からもみえやすいだろうし、ワンポイントの刺繍もとても可愛いです。

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
柄がめっちゃかわいかったです。雨の日が楽しくなりそうです。

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大腿前面は濡れませんでした
幼稚園の送り迎えで雨の日も自転車必須で今まではレインコートを使用していましたが、ちょっと強いとすぐにしみだしてびしょ濡れのために買い換え購入しました。
まだ1回しか使用していませんが、雨が強くてもしみだしもなく、大腿前面が濡れることなくやった!!と思っていたら、跳ね返りの水でパンツがやられました。次はレインブーツを購入して備えたいと思います。
顔は、サンバイザーのようなものを帽子をかぶった上からしているので濡れることなしです

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
高2の娘ように購入しました。
自転車でもスカートがぬれにくく、カラフルでかわいいポンチョがみつかってよかったです。

4 2016-09-07

tribal C
C購入しましたが写真と若干違います(笑)裏地が白でした。表はベースの白地が結構目立ってました。これはこれで可愛いから良いんですけどね(^^)でもやっぱり炎天下では少し蒸れます。こんなもんなのかな。他を使った事ないのでわかりませんが(笑)全体的に可愛いから良いです♪

5 2016-07-01

かわいい
タイダイBを購入しました。
注文してから梅雨の中休みになってしまい、まだ着れませんが雨の日が楽しみです。
素材は、他のアウトドアブランドのゴアテックスなど持っていますが、それに近い感じで、安っぽくなくて良い感じです。
めっちゃ可愛いです。
身長が152cmの私が着ると、膝下10cmぐらいまでくるので、長靴を履けば濡れなさそうです。

5 2016-06-10

とってもかわいい
白の花柄を購入しました 生地も丈夫そうだし とってもかわいいです 梅雨入りが楽しみです

5 2016-05-01

雨具!
いくつかのショップをめぐって比較しましたが、生地の丈夫さ、雨具としての機能はかなり良いと思います。自転車および、全国を旅する際にリュックに忍ばせておき使用しています。若干かさばりますが、雨をよける能力を考えると許容範囲です。万が一のときの防寒にもなるので重宝しています。
もちろん、その分暑いですが、レインポンチョならみな同じかと思います。

5 2016-03-24

可愛いし重くない
昨日届きました。
可愛いししっかりした濡れなさそうな生地なのにそんなに重くないので重宝しそうです。
良い買い物をしました。

5 2016-03-18

かわいくて便利な機能がいっぱい!
某ランドで土砂降りに見舞われ、傘やレインコートでは手荷物が濡れてしまうという体験をしてしまい、可愛いレインポンチョを探していました。
ちょっとお高いかな?とも思いましたが、届いた商品をかぶってみたら納得の多機能っぷりに満足しました!
被ったままでも荷物が出しやすいのは嬉しいです!
柄もどれも可愛くて、どれにするか迷ったほど(*´ω`*)
生地がしっかりしているのでそうそう壊れることは無いと思いますが、また購入したいです(^ω^)!

4 2016-10-21

思いのほか良かったです!
購入したものの、中々使う機会がなく、先日、子供の運動会で大雨が降ってきて帰りに自転車に乗るため着用しました。
ポンチョなので大柄の私でも余裕で着れました。柄も可愛いです。
顔と足元はやはり濡れますね..。
ただ、生地もしっかりしてますし、買って良かったです!