一部予約商品【濡れない!蒸れない!】43De...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • チャリ通勤なので、色々と探しておしゃれな感じのこちらを買ってみました。予約だったので届くまで少し時間がかかりましたが、届いてみたら、思ったよりずっしり重さを感じましたが、着てみるとそうでもないです。厚めの生地でしっかりしてました。今の所、通勤時間帯に豪雨・強風に遭遇したことはないのですが、雨はしっかり弾いてくれます。長さがある分重みがあって自転車を漕いでても捲れることはありませんでした。夏場は暑いです。風も通さないようなので。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • 自転車用に購入
  • 届いた次の日に雨が降ったので早速使いました。鞄を背負ってても全然余裕で、袖もめくれる事もありませんでした。蒸れたりもほとんど感じかなかったです。ただ、自転車を漕いでいると裾が上がってきて、どうしても膝が出てしまうので何度も直しました。フードは余裕があったのは良いのですが、顔が濡れるし視界が悪いので自転車に乗るにはレインバイザーは必須だと思います。後は、柄が派手なので傘をさしてい ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく可愛い!完全防水!
152、50キロ、45歳主婦。サイズはかなり大きいです。厚いビニール感でちょっと重いけど着れば感じません。ふくらはぎ真ん中くらいの長さ。ポンチョなのでリュックを背負っても大丈夫。夏場は暑いと思いますが、完全防水のカッパが、こんなに可愛い柄!値段はちょっと高いかなと思いますが、とても丈夫。ナイロンの撥水加工カッパは雨がしみてくるので、傘なしカッパオンリー、手ぶらで子供のお迎えに行くことができます。今日、子供用も購入しました。

5 2016-12-11

お勧め
10月に注文したチェックポンチョをポストから受け取りました。私の中で商品に対する期待を抱いてましたが、間違い無かったです!期待以上に気に入りました。ハードル軽く飛び越えました。重さも私はあまり気になりませんでした。注文ポチする瞬間はレインポンチョに4500円ってもったいないかな〜て思ってましたが、雨の日の憂鬱な時こそ、ワクワク出来たら素敵ですよね。雨の日こないかな。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
1歳3ヶ月の息子を抱っこし、お姉ちゃんの幼稚園の送り迎えに。今までは撥水のレインポンチョを使っていましたが豪雨の中びちゃびちゃになり耐えられなくなりこちらの商品に辿りつきました。完全防水!蒸れない!雨の日に使うのが楽しみです。発送も早く助かりましたありがとうございました。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
マツコ
ママチャリ乗りなので、雨の日愛用してます。デザイン、仕様、気に入ってます。が、いっぱいあった中で選び抜いた柄が、マツコだと言われてショックです。財布に余裕ができたら違う柄を買い直したいと思っています。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今まで使っていたレインポンチヨは値段も高かったのに雨が染み込んでくるし袖も短く散々でした。
期待して此方の商品を購入しまた。まだ使ってはいませんが、生地もシツカリしていて袖も長く良い感じです。柄もステキで雨の日が楽しみです。

4 2016-12-06

生地はしっかりしており、オススメします。

• mikiba-baさん
  • mikiba-baさん

5 2016-09-22

良いです。
レビュー見て迷いましたがデザインに惹かれて買ってみました。
さっそく雨で着ました。フードは短くないです。頭が大きい方ですが問題ないです。
顔が濡れない為に、クリアバイザーをつけまして完璧です。
自転車では裾がめくれあがりますが、ポンチョなら仕方ないですね、大雨の時はレインパンツを履いて乗ります。たっぷりサイズなのでかなりカバーできると思います。
デザイン、ボーダー柄素敵で気に入りました。

5 2016-07-26

がっちりして強そう
薄いペラペラなのもいいのですが、厚手の丈夫そうな素材です

5 2017-04-10

到着しました。
購入して良かったです。想像通りでした!安いレインポンチョも検討しましたが、山登りなどに使用した際に通気性も無く散々な思いをした経験から少し高めでしたが購入しました。

4 2016-06-10

まだ使用していませんが、しっかりとした物に思います。デザインも個性的なのでいいと思います。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
どの柄も素敵で悩みましたが、ボーダーにしました。気になっていたジッパー部分、抱っこひもを使用して1歳10か月の息子の頭がすっぽりでてくれたのでよかったです。身長165cmの私が一人で着るとひざ下まで丈がありました。雨の日に使用していないので蒸れないかどうかわからないのでマイナス1にしました。早く使いたいです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ボーダー柄を注文しました。長年着てきた自転車用のロングレインコートが薄くなり、雨が浸みてきたので買い替えで。ポンチョ型だとゆとりがあるので、冬場の厚手の上着にも着れるし、カバンもショルダーならかけたまま着れます。徒歩なら長いので十分ですが、これにレイン用のパンツを履いて自転車仕様にします。しっかりした厚い生地で雨もよく弾きそうです。ボーダーで目立つし文句無しに可愛いです!

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
金曜日のお昼過ぎに注文して即日発送、日曜日に届きました。
自転車通勤用にレインポンチョを探していて、可愛さと大きさと耐水性に惹かれて購入しました。
Tie dye Aが欲しかったのですが入荷するまで待てなくてHoundstoothを購入。
コントラストがはっきりしていて可愛いですし、雨の日でも目立ちそうです。
生地もしっかりしていて膝が隠れるくらいの大きさなので、とても活躍してくれそうです。
ただお店の対応も商品も満足なのですが、ポンチョの刺繍が一部ほつれていたので★ー1しました。
使用には支障がないのでこのまま使おうと思います。

• a_demainさん
  • a_demainさん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤なのですが、今までは後輪の泥はねが酷く雨具はコンビニで500円位の物を使用してました。
先日、自転車を買い替え、泥はねがしなくなったので可愛い雨具を探した所、こちらの商品に辿り着きました。
Houndstoothが欲しかったのですが、売り切れていたので、ボーダーを選びましたがめちゃめちゃ可愛いです!
他の方も書かれてますが、重いのと、裏地がないので着たり脱いだりのが少し大変そうです。
ポンチョ型の雨具は、以前ビニール製?の物を使った事がありますが、街路樹の枝に引っかかり裂けたことがあります。
こちらの商品は生地もしっかり(スキーウェアの生地っぽい)しているので裂けたりはしないでしょうが、気をつけて大事に使いたいとおもいます。

4 2016-03-22

かわいい
今までのものが古くなったため、初めてレインポンチョを購入☆
周りの人とカブりたくないので、色々探してこちらのものを選びました(*^^*)
身長160cmなので、フリーで大丈夫と思っていましたが、思ってたよりも大きめ
顔の隙間から中に雨が入ってしまうので、ヒモを引っ張ると視界が悪くなって…つばつきの帽子を被るようにしたら大丈夫になりました
着脱は楽チンで、専用のケースがついているので持ち運び便利です