【濡れない!蒸れない!】43Degrees レイン...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ボーダー柄を注文しました。長年着てきた自転車用のロングレインコートが薄くなり、雨が浸みてきたので買い替えで。ポンチョ型だとゆとりがあるので、冬場の厚手の上着にも着れるし、カバンもショルダーならかけたまま着れます。徒歩なら長いので十分ですが、これにレイン用のパンツを履いて自転車仕様にします。しっかりした厚い生地で雨もよく弾きそうです。ボーダーで目立つし文句無しに可愛いです!

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
金曜日のお昼過ぎに注文して即日発送、日曜日に届きました。
自転車通勤用にレインポンチョを探していて、可愛さと大きさと耐水性に惹かれて購入しました。
Tie dye Aが欲しかったのですが入荷するまで待てなくてHoundstoothを購入。
コントラストがはっきりしていて可愛いですし、雨の日でも目立ちそうです。
生地もしっかりしていて膝が隠れるくらいの大きさなので、とても活躍してくれそうです。
ただお店の対応も商品も満足なのですが、ポンチョの刺繍が一部ほつれていたので★ー1しました。
使用には支障がないのでこのまま使おうと思います。

• a_demainさん
  • a_demainさん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤なのですが、今までは後輪の泥はねが酷く雨具はコンビニで500円位の物を使用してました。
先日、自転車を買い替え、泥はねがしなくなったので可愛い雨具を探した所、こちらの商品に辿り着きました。
Houndstoothが欲しかったのですが、売り切れていたので、ボーダーを選びましたがめちゃめちゃ可愛いです!
他の方も書かれてますが、重いのと、裏地がないので着たり脱いだりのが少し大変そうです。
ポンチョ型の雨具は、以前ビニール製?の物を使った事がありますが、街路樹の枝に引っかかり裂けたことがあります。
こちらの商品は生地もしっかり(スキーウェアの生地っぽい)しているので裂けたりはしないでしょうが、気をつけて大事に使いたいとおもいます。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
どの柄も素敵で悩みましたが、ボーダーにしました。気になっていたジッパー部分、抱っこひもを使用して1歳10か月の息子の頭がすっぽりでてくれたのでよかったです。身長165cmの私が一人で着るとひざ下まで丈がありました。雨の日に使用していないので蒸れないかどうかわからないのでマイナス1にしました。早く使いたいです。

4 2016-03-22

かわいい
今までのものが古くなったため、初めてレインポンチョを購入☆
周りの人とカブりたくないので、色々探してこちらのものを選びました(*^^*)
身長160cmなので、フリーで大丈夫と思っていましたが、思ってたよりも大きめ
顔の隙間から中に雨が入ってしまうので、ヒモを引っ張ると視界が悪くなって…つばつきの帽子を被るようにしたら大丈夫になりました
着脱は楽チンで、専用のケースがついているので持ち運び便利です

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ボーダーを購入。写真でネイビーかと思ってましたが黒でした。生地はしっかりしててしっかり水をはじきそうです!他のお店で購入したカッパはもっと生地が薄く、一年経てば雨がしみこんできて袖も165センチの私には少し短くストレスでした。このカッパはしっかりしてるので長く使えそうです。袖も長めでしっかりカバーしてくれそうです。お値段もこのデザイン、生地なら安いのかなぁと思いました。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スタイリッシュなカッパです。
想像以上に大きくて、これなら雨の日も自転車の際も問題なく出掛けられそうです。
袋が付いているのも、嬉しいですね。

5 2016-03-19

かわいい!
自転車通勤用に^ ^
派手目で生地もしっかりしていて良い買い物しました!
急なカラー変更にもすぐに対応して下さり感謝しています。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車用に購入。
厚手の生地でしっかりしていて、他の商品に比べて風でめくりあがりにくいと思います。
付属のバッグが大きめなので濡れた後もしまいやすいと思います。
ファスナー付きのポケットが一つでもあるとより便利だと思いました。

5 2016-02-12

かっこいい
娘の雨の日の自転車通学用にレインポンチョを探していてこちらの素敵な商品を見つけました!何と言ってもデザインがかっこいい!そのうえ、厚み、通気性、調整ゴム付きフード等、機能もしっかりしているようです。娘は早く雨降らないかな〜〜と心待ちにしています。

• 1234askさん
  • 1234askさん

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しっかりしてます
写真通り、生地もしっかりしてますし とってもおしゃれなデザインで気に入ってます。
雨の日が楽しみになりました。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなかしっかりしてます
折り目が直ぐつくようなペラペラな素材は嫌だったので、こちらは若干重さがありますが雨・雪など耐えてくれそうな素材で満足しています。子供の送迎もポンチョの中でカバンを肩掛けできるので傘なくとも濡らさずに運べるのは便利です。
当たり前ですが、長く着てると蒸れますね…

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
野外イベント用に購入
普段の自転車での使用も考えてちょっとお高いかなとも思いましたが、
汗(水蒸気)を素早く外に出す「透湿性」をキープし外からの水の侵入を
遮断する「耐水性」の優れた素材とのことなので、期待できそうです。

5 2015-07-22

最高です
自転車通勤用に購入しました。
生地も厚くかなりしっかりしてます。
デザインもオシャレで非常に満足しております。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりとしています。
ボーダー柄を買いました。可愛いです(*^_^*)
しっかりとした作りで、丁寧に使えばかなり長持ちしそうです。