【濡れない!蒸れない!】43Degrees レイン...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • チャリ通勤なので、色々と探しておしゃれな感じのこちらを買ってみました。予約だったので届くまで少し時間がかかりましたが、届いてみたら、思ったよりずっしり重さを感じましたが、着てみるとそうでもないです。厚めの生地でしっかりしてました。今の所、通勤時間帯に豪雨・強風に遭遇したことはないのですが、雨はしっかり弾いてくれます。長さがある分重みがあって自転車を漕いでても捲れることはありませんでした。夏場は暑いです。風も通さないようなので。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • 自転車用に購入
  • 届いた次の日に雨が降ったので早速使いました。鞄を背負ってても全然余裕で、袖もめくれる事もありませんでした。蒸れたりもほとんど感じかなかったです。ただ、自転車を漕いでいると裾が上がってきて、どうしても膝が出てしまうので何度も直しました。フードは余裕があったのは良いのですが、顔が濡れるし視界が悪いので自転車に乗るにはレインバイザーは必須だと思います。後は、柄が派手なので傘をさしてい ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
どの柄も素敵で悩みましたが、ボーダーにしました。気になっていたジッパー部分、抱っこひもを使用して1歳10か月の息子の頭がすっぽりでてくれたのでよかったです。身長165cmの私が一人で着るとひざ下まで丈がありました。雨の日に使用していないので蒸れないかどうかわからないのでマイナス1にしました。早く使いたいです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく可愛い!完全防水!
152、50キロ、45歳主婦。サイズはかなり大きいです。厚いビニール感でちょっと重いけど着れば感じません。ふくらはぎ真ん中くらいの長さ。ポンチョなのでリュックを背負っても大丈夫。夏場は暑いと思いますが、完全防水のカッパが、こんなに可愛い柄!値段はちょっと高いかなと思いますが、とても丈夫。ナイロンの撥水加工カッパは雨がしみてくるので、傘なしカッパオンリー、手ぶらで子供のお迎えに行くことができます。今日、子供用も購入しました。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今まで使っていたレインポンチヨは値段も高かったのに雨が染み込んでくるし袖も短く散々でした。
期待して此方の商品を購入しまた。まだ使ってはいませんが、生地もシツカリしていて袖も長く良い感じです。柄もステキで雨の日が楽しみです。

4 2016-03-22

かわいい
今までのものが古くなったため、初めてレインポンチョを購入☆
周りの人とカブりたくないので、色々探してこちらのものを選びました(*^^*)
身長160cmなので、フリーで大丈夫と思っていましたが、思ってたよりも大きめ
顔の隙間から中に雨が入ってしまうので、ヒモを引っ張ると視界が悪くなって…つばつきの帽子を被るようにしたら大丈夫になりました
着脱は楽チンで、専用のケースがついているので持ち運び便利です

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
1歳3ヶ月の息子を抱っこし、お姉ちゃんの幼稚園の送り迎えに。今までは撥水のレインポンチョを使っていましたが豪雨の中びちゃびちゃになり耐えられなくなりこちらの商品に辿りつきました。完全防水!蒸れない!雨の日に使うのが楽しみです。発送も早く助かりましたありがとうございました。

4 2016-07-18

マツコ
ママチャリ乗りなので、雨の日愛用してます。デザイン、仕様、気に入ってます。が、いっぱいあった中で選び抜いた柄が、マツコだと言われてショックです。財布に余裕ができたら違う柄を買い直したいと思っています。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スタイリッシュなカッパです。
想像以上に大きくて、これなら雨の日も自転車の際も問題なく出掛けられそうです。
袋が付いているのも、嬉しいですね。

5 2016-03-19

かわいい!
自転車通勤用に^ ^
派手目で生地もしっかりしていて良い買い物しました!
急なカラー変更にもすぐに対応して下さり感謝しています。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車用に購入。
厚手の生地でしっかりしていて、他の商品に比べて風でめくりあがりにくいと思います。
付属のバッグが大きめなので濡れた後もしまいやすいと思います。
ファスナー付きのポケットが一つでもあるとより便利だと思いました。

5 2016-02-12

かっこいい
娘の雨の日の自転車通学用にレインポンチョを探していてこちらの素敵な商品を見つけました!何と言ってもデザインがかっこいい!そのうえ、厚み、通気性、調整ゴム付きフード等、機能もしっかりしているようです。娘は早く雨降らないかな〜〜と心待ちにしています。

• mikiba-baさん
  • mikiba-baさん

5 2016-09-22

良いです。
レビュー見て迷いましたがデザインに惹かれて買ってみました。
さっそく雨で着ました。フードは短くないです。頭が大きい方ですが問題ないです。
顔が濡れない為に、クリアバイザーをつけまして完璧です。
自転車では裾がめくれあがりますが、ポンチョなら仕方ないですね、大雨の時はレインパンツを履いて乗ります。たっぷりサイズなのでかなりカバーできると思います。
デザイン、ボーダー柄素敵で気に入りました。

5 2016-07-26

がっちりして強そう
薄いペラペラなのもいいのですが、厚手の丈夫そうな素材です

5 2015-12-17

傘をささない息子用
面倒くさがって傘をささない息子用に購入しました。
身長141センチ小学校5年生でサイズが不安でしたが
丈は引きずることもなくすね辺りでギリギリ大丈夫。
袖口にはまくるためのホックがあるためこちらも大丈夫。
ランドセルをせおったらかさ高くなってちょうどいいでしょうか。
書き込みには「重たい」との書き込みもありましたが
やんちゃな息子には軽さより丈夫さなのでgoodです。

4 2016-12-06

生地はしっかりしており、オススメします。

4 2016-06-10

まだ使用していませんが、しっかりとした物に思います。デザインも個性的なのでいいと思います。